Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

NaSha749

Member
Так что жеребьевка это какой-то коммунизм что ли. Не нравится квартира - найдите и поменяйтесь, я уверен на 100% что есть желающие и на 1 этаж и на последний, главное поискать.

Нужно по хорошему чтобы по итогу голосования когда будет ясность было собрание. Для нас лично жеребьевка - один из самых серьезных вопросв вообще во всем этом строительстве. Понятно что есть много важных вопросов, но жеребьевка может свести на нет все усилия и всю массу вложенных денег.

абсолютно с вами согласна

Стэлла

New member
Дорогие соседи, предлагаю поменяться. Имеется в наличии двух комнатная квартира площадью 51м. есть желание поменяться на однокомнатную или трех комнатную. П
Можно посмотреть планировку. Я нашла ток такую http://plan.rinet.by/?catalog#610 но она вроде 49м

Femida_749

New member
Уважаемые будущие соседи!!! Уважаемые члены кооператива!!!

Прошу отнестись серьезно, к тому, что я сейчас скажу. Сегодня разговаривал с одним из членов кооператива, а он в свою очередь со своим уполномоченным, который, как и мой говорит, что жеребьевка все таки состоится. Я задал вопрос: почему??? Так вот, почему....
Помните, в нашем листе голосования три колонки: воздержался, за, против. Я, когда голосовал, спросил у уполномоченного что такое против, на что он мне ответил - против жеребьевки. Сейчас же все трактуется иначе: против - это против свободного распределения квартир, т.е. за жеребьевку.
Ну молодцы!!!!! Председатель с уполномоченными!!! Просто гениально!!!! Так и хочется сказать - "великие махинаторы". Но видимо такое сравнение не подходит. Я бы сказал жалкие махинаторы!!!!
Поэтому... Уважаемая председатель!!!! Если вы думаете, что таким образом Вам удасться протянуть это решение через исполком, то сильно ошибаетесь!!! Я предлагаю Вам сразу же после голосования собрать общее собрание и все разъяснить, так как считаю, что меня, например, ввели в заблуждение при голосовании. Кроме того, не тешьте себя надеждами, что все уляжется и пройдет так. Не думаете ли Вы, что решение исполкома так железно и его нельзя опротестовать в установленном законом порядке!!???

AnjutaK

New member
Интересная ситуация получается. Уполномоченным и председателю выгодно, чтобы была жеребьевка. Напрямую заинтересованные лица занимаются подсчетом голосов и каждый трактует их в какую хочет сторону. Нет единства среди уполномоченных, одни говорят, что большинство за жеребьевку, другие, что большинство против.

Уставом предусмотрена жеребьевка, поэтому если большинство членов ЖСПК будет за нее, то председателю не придется идти в исполком и вносить изменения в устав. Ей меньше работы.

В случае же, если большинство проголосует против жеребьевки, то ей не один раз придется сходить в исполком, где вряд ли ей окажут радужный прием, да еще и на жалобы тех, кто за жеребьевку, придется отвечать.

Condor, разместите, пожалуйста, текст устава на сайте, чтобы все могли с ним ознакомиться.

Femida_749

New member
Спасибо, AnjutaK. Об уставе как-то не подумал. Впрочем, думаю, что большинство членов кооператива не интересует куда и сколько придется ходить председателю. Ей за это деньги платят. А если она не согласна, то это только ее проблемы и, ни в коем случае, не членов кооператива!!!

Val70

New member
Вопрос с жеребьевкой существенный.
На общем собрании по залу пустили листочки, подпишитесь "за" или "против", но "за что?" или "против чего?" не написали. Ситуация явно выгодна только уполномоченным или азартным членам ЖСПК, а председателю только лишние проблемы. Легитимность такого голосования НИКАКАЯ. Вспомним. Вопрос: кто против жеребьевки? Ответ: подняли руки более половины присутствовавших в зале. Итог: считать неудобно, давайте пустим по рядам листочки, а Вы что-нибудь там напишите. Где листочки? Что написано? Не важно. Процедура голосования проведена с явными нарушением (можно проконсультироваться у юристов, а их в нашем ЖСПК явно предостаточно).
Еще немного истории. Когда встал вопрос с изменением кодов квартир проблема возникла с прокуратурой и судами (так сказать основателями ЖСПК), люди сразу выбирали варианты квартир и менять все из-за ошибки в проекте не хотели. Я их понимаю и поддерживаю. Теперь им предлагают еще раз сыграть в лото.
Вопрос решается довольно просто, надо ответить на несколько вопросов: сколько уполномоченных за жеребьевку, что их не устраивает, каковы причины побудившие их стать уполномоченными?

Я против жеребьевки. Кто хочет адреналина играйте в "Наше ЛОТО" и не трепите нервы будущим соседям.
В цивилизованном мире все решается индивидуально, ищите обмены.

Condor

New member
Condor, разместите, пожалуйста, текст устава на сайте, чтобы все могли с ним ознакомиться.
Извините, у меня нет такой возможности. Предлагаю заинтересованным позвонить председателю и попросить ее принести Устав16 марта на прием, который будет по Жилуновича, 15. Возьмете цифровой фотоаппарат или моб. телефон и сфотографируете.

Помните, в нашем листе голосования три колонки: воздержался, за, против.
Если мне память совсем не изменяет, то три колонки имели названия: "За жеребьевку", "Против жеребьевки", "Воздержался". Была и четвертая - "Подпись". И большинство людей не просто ставили подписи в одной из первых трех колонок, а писали "За", "Против". Так что нет там никаких махинаций.
Нет единства среди уполномоченных, одни говорят, что большинство за жеребьевку, другие, что большинство против.
Еще раз говорю Вам: проголосовало только около 110-120 членов, то есть чуть больше половины. А большинство уполномоченных воздержались (письменно зафиксировано).
Я например изначально чётко выяснил по номерам что-как, где квартира расположена, этаж, планировку и т.п.
Не у всех была такая возможность. Некоторых просто вызывали в администрацию района, сообщали метраж и называли на выбор несколько кодов, поясняя, что они не имеют особого значения, что все равно состоится жеребьевка. Сразу оговорюсь, что я к этим людям не отношусь, но знаю многих таких. Так что давайте уважительно относиться ко всем мнениям.

Vovchik

New member
Condor, крайне соглашусь с позицией Val70.

Поясню еще раз ситуацию. Строим квартиру. Далеко не только на кредитные деньги. Своих денег уже вложено прилично и еще предстоит оплатить немало. И геморроя помимо денег хватало. Без претензий к председателю, но исполком это капец полный.

По сути мне предлагают по итогу получить ХЗ что. Первый, последний, второй этаж. Левая или правая половина. В неизвестно каком подъезде.

Собственно вопрос: я за что плачу, бегаю тратя свое недешевое время и нервы? За кота в мешке? Это же бред натуральный.

Купите себе машину по картинкам в интернете не глядя, а потом ждите полгода пока она приедет, вы поймете какое у нас сейчас настроение.

Femida_749

New member
Если мне память совсем не изменяет, то три колонки имели названия: "За жеребьевку", "Против жеребьевки", "Воздержался". Была и четвертая - "Подпись". И большинство людей не просто ставили подписи в одной из первых трех колонок, а писали "За", "Против". Так что нет там никаких махинаций.

Перестаньте "загружать" членов кооператива глупостями, Condor. Все прекрастно помнят, что было написано в листе голосования. А если Вы выполняете "особую" миссию, то я Вам не завидую.

Извините, у меня нет такой возможности. Предлагаю заинтересованным позвонить председателю и попросить ее принести Устав16 марта на прием, который будет по Жилуновича, 15. Возьмете цифровой фотоаппарат или моб. телефон и сфотографируете.

"Спасибо", Condor. Я конечно Вас не выбирал, но, тем не менее, считаю, что без таких уполномоченных члены кооператива могут вполне обойтись.

Не у всех была такая возможность. Некоторых просто вызывали в администрацию района, сообщали метраж и называли на выбор несколько кодов, поясняя, что они не имеют особого значения, что все равно состоится жеребьевка. Сразу оговорюсь, что я к этим людям не отношусь, но знаю многих таких. Так что давайте уважительно относиться ко всем мнениям.

Так Вы считаете, Condor, что можно использовать этих людей в решении своих вопросов???? И по-моему нельзя решать проблемы одних за счет других.

Vovchik, не волнуйтесь. Нас много и мы не позволим сделать из нас паршивых овец!!!!

Бармалей

New member
А я, например, отношусь именно к той категории, о которой говорил Condor. Пришел в исполком, дали коды, сказали, что это не номера квартир, а только привязка к площади. И почему я теперь должен строить квартиру, которая меня не совсем устраивает, только потому, что некий Rodriges_749, с высоты собственного полета работника Генеральной прокуратуры или суда когда-то тыкал пальцем в какую-то шахматку и что-то там себе выбирал. А ДЕНЬГИ ВСЕ ПЛАТЯТ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!!!!

Vovchik

New member
Бармалей, проблема ваша тоже может быть понята. Давайте конкретнее и спокойно разбираться. Что конкретно вас не устраивает? Возможно что именно ваша квартира нужна тем, кого тоже не устраивает что-то, но не то что есть.

По жеребьевке я могу понять проведение жеребьевки сейчас. Проводим, четко знаем что строим. Не нравится - выходим из кооператива или ищем с кем поменяться.

Но не по факту постройки, когда выйти будет невозможно, да и поменяться не факт, т.к. там будут очень сжатые сроки подачи всех документов в банк для отчета по кредитному договору.

Кстати насколько мне известно в процессе строительства можно выбирать из какого-то перечня обои и прочую отделку. И вроде бы даже вести речь со строителями чтобы опклеили ваши обои (это не уверен).
А как договариваться когда неизвестно что из этого будет ваше?

AnjutaK

New member
А я, например, отношусь именно к той категории, о которой говорил Condor. Пришел в исполком, дали коды, сказали, что это не номера квартир, а только привязка к площади. И почему я теперь должен строить квартиру, которая меня не совсем устраивает, только потому, что некий Rodriges_749, с высоты собственного полета работника Генеральной прокуратуры или суда когда-то тыкал пальцем в какую-то шахматку и что-то там себе выбирал. А ДЕНЬГИ ВСЕ ПЛАТЯТ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!!!!

А Вы уверены, что по жребию вытяните лучше?!
Если бы не Генеральная прокуратура не инициировала строительство этого дома, то его бы строили для другой организации. В рамках структуры системы прокуратуры ее работники по очереди из шахматки выбирали себе номер квартиры.

Мои друзья построили ведомственное жилье от министерства. Там по такому же принципу квартиры распределяли. Кто в министерстве раньше не очереди стоял, тот раньше и выбирал, потом шли подчинные министерству структуры, в которых тоже все по очереди делалось. Никакой жеребьевки не было.

Это местные администрации ввели в заблуждение тех, кто через них строит. На первом собрании представитель администрации Фрунзенского района говорила, что вообще не существует шахматок с этажами и подъездами, код присваивается соответствующей площади квартиры. Это была ложь. Так как у многих была шахматка, из которой было видно на каком этаже и в каком подъезде находится квартира. Местные администрации вполне могли донести информацию до тех, кто через них строит, до того, как закрепят за людьми определенный код квартиры. Тогда люди бы заранее знали, что строят, и решали бы: вступить им в этот ЖСПК, или подождать строительства другого дома. Но сотрудникам местных администраций было лень тратить время.

Помню, когда некоторые члены ЖСПК на первом собрании просили зачитать весь устав, большинство орало, что домой хочет.
А потом представитель администрации Фрунзенского района с таким злорадством сказала, что обломитесь, сами только что приняли устав, в котором предусмотрена жеребьевка. Ха-ха-ха.
Получается, что это исполком обманул людей. Сначала Минский городской, в котором говорили, что код соответствует номеру квартиры, а потом местные администрации, которые говорили обратное.
Теперь вот инициаторы строительства плохими и несправедливыми оказались...

Меня тоже не совсем устраивает квартира, которую я строю. Но я терпеть не могу неопределенности.

По мне, если большинство будет за жеребьевку, то лучше провести ее сейчас, а не в конце строительства.

Femida_749

New member

Уважаемый Бармалей!!!! Следите за словами, иначе с высоты Вашего полета придется очень жестко падать. И, если бы Вы прочитали эту ветку форума, то: 1. Понимали бы о чем идет речь; 2. Увидели бы, что раньше я объяснял, что мой выбор квартиры не отличался от Вашего. Так вот, некий Бармалей, решайте свои вопросы за счет кого-нибудь другого. Val70 уже говорил: если есть азарт, купите билет "Наше Лото" и наслаждайтесь тихо, в кругу своих родных и близких. А нервы членам кооператива трепать нечего. И, пожалуйста, не ищите крайних в решении Ваших проблем.

И еще, для всех членов кооператива!!!

Недавно здесь Condor объяснял, что уполномоченные, как люди сознательные, воздержались при голосовании, записывая это себе в актив. Но, все эти "политические" технологии мы уже проходили. Если в уставе записана жеребьевка, то воздержавшиеся - это фактически проголосовавшие за жеребьевку.
Так, что Condor, снимаю Ваши макароны с ушей членов кооператива!!!!

Последнее редактирование:

Dido

New member
Да все понятно, все ждут строительства своей квартиры, становиться на очередь, ходят по инстанциям и все такое, но вопросом строительства интересуются непосредственно в момент строительства.
Я вот, например этим вопросом занималась для себя давно (и законы, и форумы и многое другое читала).
К моменту строительство СВОЕЙ КВАРТИРЫ знала, сколько денег надо будет вложить примерно, сколько документов надо собрать, а также про жеребьевку и про окна, и обои и многое другое.
Когда мы вступал в ЖСПК нам сказали, что есть только две квартир такого метража, ну ладно, что есть, то есть, давайте нам вот эту. Зная, какой дом мы стоим, я посмотрела и шахматку на других форумах и метраж на сайте и вот я знаю, где МОЯ КВАРТИРА и как она выглядит, обсудили нас все устраивает и даже когда поменялись номера опять же мы посмотрели как что изменилось, созвонились с председателем она по факсу выслала примерный на тот момент вариант расположения квартир и к нашему удивлению сильных изменений не произошло, изменился метраж и то не существенно.
Сейчас я наблюдаю, что многие даже не задумывались над этим вопросом.
На первом собрании мы не присутствовали, так как не являлись членами ЖСПК и по тем вопросам, что подымались на первом собрании, все обсудили с ВЫБРАННЫМ ВАМИ Председателем.
Где же Ваши вопросы были на втором собрании.
ДЕНЬГИ ВСЕ ПЛАТЯТ РАЗНЫЕ уважаемы Бармалей. Кто-то строит двушку на троих, кто-то однокомнатную на двоих, а кто-то трешку на одного, всякое бывает.
На сколько я знаю есть не распределенные квартиры, пообщайтесь с исполкомом и председателем может что-то можно изменить, задайте вопрос соседям может кто-то хочет поменяться (об этом говорилось выше), но не надо нытья, ПУСТЬ КТО ХОЧЕТ ЖЕРЕБЬЕВКУ СОБИРАЕТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И ТЯНУТ КВАРТИРЫ.

749-110

New member
По-моему, участники дискуссии по вопросу распределения дальше эмоций с момента проведения последего собрания уполномоченных не продвинулись... и не продвинутся, т.к. тема и сам вопрос вечные...
Реально в наст момент можно изменить следующее: если кто-то при голосовании ошибся или передумал - это не сложно исправить, напр. 16.03.11 с 16:00 до 19:00 на Жилуновича,15. Потом - тоже можно будет меняться... а вот проводить жеребьевку среди узкого круга желающих - маловероятно: со стороны выглядит как-то не здорово)))
Я напр, рад уже тому, что IQ нашего дома повыше того, в котором моя служебная квартира)

Femida_749

New member
749-110!!!! Для того, чтобы что-то исправлять, необходимо знать истину в первой инстанции, т.е. от председателя. И чтобы это было сказано не мне одному, а всем членам кооператива, чтобы потом избежать кривотолков. Наверное поэтому придется собирать общее собрание. Кроме того, здесь уже говорилось о легитимности всего голосования. Я так думаю, что необходимо на собрании просто проголосовать и все. И думаю, что председатель уже не сможет крутить своим хвостиком... Правда, Ольга Юрьевна?????

749-110

New member
судя по тому, что Вы не боитесь анонимно высказывать свои предположения-человек вы скорее смелый, но вряд ли прозорливый, с именем, отчеством и даже полом вы явно напутали... разве, что с "первой инстанцией"... Что касается голосования, то в надлежащем оформлении его результатов заинтересованы именно противники жеребьевки: иначе решение будет действительно до первой жалобы

Сверху