А я, например, отношусь именно к той категории, о которой говорил Condor. Пришел в исполком, дали коды, сказали, что это не номера квартир, а только привязка к площади. И почему я теперь должен строить квартиру, которая меня не совсем устраивает, только потому, что некий Rodriges_749, с высоты собственного полета работника Генеральной прокуратуры или суда когда-то тыкал пальцем в какую-то шахматку и что-то там себе выбирал. А ДЕНЬГИ ВСЕ ПЛАТЯТ ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!!!!
А Вы уверены, что по жребию вытяните лучше?!
Если бы не Генеральная прокуратура не инициировала строительство этого дома, то его бы строили для другой организации. В рамках структуры системы прокуратуры ее работники по очереди из шахматки выбирали себе номер квартиры.
Мои друзья построили ведомственное жилье от министерства. Там по такому же принципу квартиры распределяли. Кто в министерстве раньше не очереди стоял, тот раньше и выбирал, потом шли подчинные министерству структуры, в которых тоже все по очереди делалось. Никакой жеребьевки не было.
Это местные администрации ввели в заблуждение тех, кто через них строит. На первом собрании представитель администрации Фрунзенского района говорила, что вообще не существует шахматок с этажами и подъездами, код присваивается соответствующей площади квартиры. Это была ложь. Так как у многих была шахматка, из которой было видно на каком этаже и в каком подъезде находится квартира. Местные администрации вполне могли донести информацию до тех, кто через них строит, до того, как закрепят за людьми определенный код квартиры. Тогда люди бы заранее знали, что строят, и решали бы: вступить им в этот ЖСПК, или подождать строительства другого дома. Но сотрудникам местных администраций было лень тратить время.
Помню, когда некоторые члены ЖСПК на первом собрании просили зачитать весь устав, большинство орало, что домой хочет.
А потом представитель администрации Фрунзенского района с таким злорадством сказала, что обломитесь, сами только что приняли устав, в котором предусмотрена жеребьевка. Ха-ха-ха.
Получается, что это исполком обманул людей. Сначала Минский городской, в котором говорили, что код соответствует номеру квартиры, а потом местные администрации, которые говорили обратное.
Теперь вот инициаторы строительства плохими и несправедливыми оказались...
Меня тоже не совсем устраивает квартира, которую я строю. Но я терпеть не могу неопределенности.
По мне, если большинство будет за жеребьевку, то лучше провести ее сейчас, а не в конце строительства.