Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
обратите все внимание, что кто-то выбирал не коды, а КВАРТИРЫ еще задолго до образования ЖСПК749, который был вправе и должен был предоставлять квартиры в пользование своим членам....

749-110. Поспокойнее. Выбор, насколько мне известно, производился из шахматки, которая, если вы ее изучите, содержит именно номера (коды) квартир, привязанные к конкретным квартирам. Могу выложить шахматку, если будет нужно...... Такая же шахматка находится в исполкоме (сам проверял), однако они (исполкомовцы), чтобы не наживать себе гемморой, просто "вешают лапшу на уши" при распределении, будто это не конкретная квартира. Кроме того, представьте себе, как бы у них распределялись все неликвидные квартиры, если бы тем кому они предлагаются знали, на что идут. Почти все кооперативы были бы без членов на эти неликвиды (1, 9 этаж и т.д.).

Добавлю. "Шахматка" - это элемент проектной документации. Исполняется на чертежах, в соответствии с ГОСТами и СНИПами, которая естественно у инициаторов строительства тоже присутствовала.

Condor

New member
УважаемыйRodriges_749! Ну, Вы убедились, что я никого не вводил в заблуждение, когда ранее озвучивал предварительные результаты голосования по поводу жеребьевки?

Уполномоченные АУ.....!!!!! займитесь работой а не пишите здесь ерунду!!!!!Сообщайте членам ЖСПК всю информацию и о жеребьёвке, и о собрании, и о сроках оплаты!!!!!!
Маришка, так сообщаем же. Посмотрите, пожалуйста, пару-тройку страниц назад.

М@ришка

New member
Сообщаю что не все члены ЖСПК могут читать этот блог!!!!!!Поэтому лучше всё сообщать на прямую,как это было раньше!!!

Femida_749

New member
Так а зачем им сообщать! Члены без информации - как послушные овцы. Вот например мой уполномоченный рассказал мне все, что я и так знал. Поэтому, пусть хотя бы вовремя сообщают когда и сколько платить. Со всем остальным мы сами в состоянии разобраться. И, Condor!! Почему теперь вы уходите от конкретных ответов на конкретные вопросы???? Что, не охота говорить правду???!

Condor

New member
40? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что на приеме председатель говорила, что нераспределенных уже не много совсем, что-то около 10.
На собрании уполномоченных председателем также была доведена цифра - около 10. Думаю, что эта цифра правдивая. 40 - слишком много, нереально.
Почему теперь вы уходите от конкретных ответов на конкретные вопросы???? Что, не охота говорить правду???!
А какие конкретно Вас вопросы интересуют? Задавайте - постараюсь ответить.

Femida_749

New member
40? Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что на приеме председатель говорила, что нераспределенных уже не много совсем, что-то около 10.

Gostya, вот и я недоумеваю. Так сколько же нераспределенки????

И теперь кто-то будет говорить о домыслах. Так сообщите, уважаемые уполномочнные точную информацию и заканчивайте играть в молчанку. Тогда не будет никаких домыслов!!!

Condor, конечно лучше прикинуться дурачком. Я понимаю, что это в Вашем стиле. Тогда смысл Вашего общения на форуме??? Нам всем звонят свои уполномоченные и сообщают тоже, что и Вы. Читайте форум. Все вопросы в нем. Нет желания отвечать, так вообще не лезьте, отдыхайте!!!

NaSha749

Member
На собрании уполномоченных председателем также была доведена цифра - около 10. Думаю, что эта цифра правдивая. 40 - слишком много, нереально.
возможно оставшиеся 30 -это те которым квартиры были выделены, но они еще не собрали все документы, не прошли исполком, не подписали договор?

AnjutaK

New member
Голосование:
"ЗА жеребьевку" - 38
"ПРОТИВ жеребьевки" - 87
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" - 11
еще не голосовали - 36
не распределенные - 40

212-40=172 172/2=86 86+1=87 простое большинство по данным списка. Сколько НАС реально на сегодня не знаю.
Я еще не голосовал, +1 "ПРОТИВ".

749-110 выложил опросный лист по проведению жеребьевки, а Val70 подсчитал, сколько голосов за, сколько против, сколько воздержалось, и количество нераспределенных квартир на основании этого листа. В этом листе возле 40 кодов нет ФИО.

Возможно, какие-то квартиры уже распределены, только люди не вписали свои ФИО напротив кода квартиры и еще не проголосовали. Поэтому такая противоречивая информация.

749-110

New member
кстати,один мой знакомый-убежденный противник жеребьевки, похоже, также против распределения по кодам)

он считает, что самым справедливым будет распределение квартир собранием уполномоченных под надзором ревизионной комиссии. по-моему он прав

:so_happy:

Vovchik

New member
749-110, а можно чуть подробнее? Как вы себе это представляете?

AnjutaK

New member
кстати,один мой знакомый-убежденный противник жеребьевки, похоже, также против распределения по кодам)

он считает, что самым справедливым будет распределение квартир собранием уполномоченных под надзором ревизионной комиссии. по-моему он прав

уж лучше жеребьевка, чем распределение квартир уполномоченными.

NaSha749

Member

интересно, исходя из каких критериев уполномоченные распределяли бы квартиры? каким образом он представляет себе этот процесс?:shok:
да, кстати, сегодня видела новость
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов.
http://news.tut.by/society/218927.html

Condor

New member
конечно лучше прикинуться дурачком. Я понимаю, что это в Вашем стиле. Тогда смысл Вашего общения на форуме??? Нам всем звонят свои уполномоченные и сообщают тоже, что и Вы. Читайте форум. Все вопросы в нем. Нет желания отвечать, так вообще не лезьте, отдыхайте!!!
Родригес, перестаньте всем хамить, Вас это ничуть не красит. Если Вы получаете от этого удовольствие, то я Вам искренне сочувствую.

Val70

New member
749-110 Вы за возвращение "судов троек"? Боитесь сами решать как Вам жить? Председатель, уполномоченный, ревизор конечно решат за Вас, но не в Вашу пользу.

40 свободных квартир согласно представленных списков на форуме.

Ник_

New member

Ну в этом случае нарешается вопросов от души.

gostya

New member
кстати,один мой знакомый-убежденный противник жеребьевки, похоже, также против распределения по кодам) он считает, что самым справедливым будет распределение квартир собранием уполномоченных под надзором ревизионной комиссии. по-моему он прав
я надеюсь, это шутка?! Или уполномоченные будут решать, чьи дети важнее чьих бабушек, и чьи беременные жены важнее больных диабетом????? *никого не хотела обидеть, извините, если кото-то задела за живое.

Возможно, какие-то квартиры уже распределены, только люди не вписали свои ФИО напротив кода квартиры и еще не проголосовали. Поэтому такая противоречивая информация.
похоже, что так и есть.

Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов.
ну, пока они предлагают, пока другие согласятся, пока третие оформят... Наш дом уже будет сдан! Обдирать же обои не придут? :)

Femida_749

New member
Отдельным уполномоченным я бы советовал вместо устройства словесных перепалок с членами кооператива заняться чем нибудь полезным....
Сегодня наблюдал опять домик. Думаю поводов для беспокойства пока нет, но что-то уж слишком вяло копошатся на нем строители. Ладно... Посмотрим к числам 6-м апреля....

catrina

New member
Меня очень удивили голоса некоторых уполномоченных "за" жеребьевку. Причем голоса именно тех уполномоченных, которые одними из первых квартиры выбирали.
Меня тоже это поражает! Причем один из таких уполномоченных объяснил это тем, что хотел бы квартиру на этаж ниже, чем он выбрал вначале!:shok: Что мешало ему выбрать нужный этаж сразу?! А такая возможность у него была!!! И какая существенная разница, будешь ты жить на 5 или на 6 этаже?! А теперь из-за него могут пострадать те, кому эта жеребьевка на фиг не нужна!!!

Femida_749

New member
я надеюсь, это шутка?! Или уполномоченные будут решать, чьи дети важнее чьих бабушек, и чьи беременные жены важнее больных диабетом????? *никого не хотела обидеть, извините, если кото-то задела за живое.

Это не шутка - это чистейший произвол. Тем не менее, прошу не беспокоиться, Gostya. Это уполномоченные не посмеют сделать. Так, только мысли еще одного идиота, пытающегося решить свои "шкурные" вопросы.

749-110 Вы за возвращение "судов троек"? Боитесь сами решать как Вам жить? Председатель, уполномоченный, ревизор конечно решат за Вас, но не в Вашу пользу.

Да нет, он как раз и не боится, потому как, наверное, сам из этой когорты. Но, по-моему, стоит напомнить отдельным господам, что не стоит питать иллюзии вседозволенности. Народ ведь все видит....

Сверху