Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

ОляШ

New member
Здравствуйте, соседи. Подскажите, пожалуйста, об инфраструктуре "нашего двора": есть ли (будет и когда) и где садик детский, школа, магазины, остановка общественного транспорта, парк и другое?

gostya

New member
а можно поподробнее узнать, какое ЖСПК, какие аргументы они приводили и прочие важные моменты. возможно, их опыт пригодился бы и нам
К завтрашнему дню пообещали мне узнать поподробнее, но предварительно сказали, что вроде как, Ладутько отменил вообще это постановление о начислениях за снос.

PARTYzan

New member
Уважаемые члены ЖСПК № 749!
Кто до настоящего времени не высказал свое мнение в письменном опросе (внесение изменений в проектно-сметную документацию в части отделки жилых помещений) убедительная просьба 29.06.2011 г.(среда)
подъехать на ул.Захарова, 76 (НПЦ Генеральной прокуратуры Республики Беларусь) с 15.00 до 19.00 для письменного голосования. Заранее благодарны.

пришло с домвместе.бай

NaSha749

Member
К завтрашнему дню пообещали мне узнать поподробнее, но предварительно сказали, что вроде как, Ладутько отменил вообще это постановление о начислениях за снос.

спасибо, держите нас в курсе, было бы здорово, если это правда

Femida_749

New member
Здравствуйте, соседи. Подскажите, пожалуйста, об инфраструктуре "нашего двора": есть ли (будет и когда) и где садик детский, школа, магазины, остановка общественного транспорта, парк и другое?

Посмотрите ранее, в нашей ветке форума. Я выкладывал сообщение по поводу детского сада и школы в Каменной горке-4. Если ничего не изменилось до настоящего времени.

Уважаемые члены ЖСПК № 749!
Кто до настоящего времени не высказал свое мнение в письменном опросе (внесение изменений в проектно-сметную документацию в части отделки жилых помещений) убедительная просьба 29.06.2011 г.(среда)
подъехать на ул.Захарова, 76 (НПЦ Генеральной прокуратуры Республики Беларусь) с 15.00 до 19.00 для письменного голосования. Заранее благодарны.

Целесообразнее, PARTYzan, было бы привезти список в Генеральную прокуратуру, потому как здесь около 40 застройщиков, а в НПЦ около 10. Кроме того, в центр как-то добираться удобнее, чем на Захарова к НПЦ....

Sorya

New member
Ездили вчера вечером к своему дому, обратили внимание, что на вашем домике около 9 вечера полным ходом велись работы, ставили панели:)

PARTYzan

New member
Целесообразнее, PARTYzan, было бы привезти список в Генеральную прокуратуру, потому как здесь около 40 застройщиков, а в НПЦ около 10. Кроме того, в центр как-то добираться удобнее, чем на Захарова к НПЦ....
Я ничего никуда не вожу, а цитирую сообщение с другого сайта.

Кстати, я сделал следующее: мой уполномоченный выслал бланк бюллетеня на е-мэйл, я его заполнил и отправил обычной почтой на адрес уполномоченного. Не надо никуда ездить :) Желающие могут скачать бланк тут: http://ifolder.ru/24178647

Val70

New member
Снова в "датском" королевстве воду мутят!
Вопросы включенные в лист заочного голосования не увязываются с последними решениями общего собрания ЖСПК.

На собрании голосовали за:
- полную отделку квартир;
- замену масляной краски на акрил в туалетах и ванных комнатах;
- замену клеевой окраски потолка кухни на акриловую;
- замену оклейки потолков обоями на акриловую окраску.
Были реплики про окна.

В бюллетене:
1. объем отказных работ (кроме отказа от поклейки обоев включены все пожелания выступавшего (судья) которому нужны только голые стены).
Ответив на эти вопросы "за" вы автоматически получаете отделку по коммерческой цене в неопределенный срок, а не по льготному кредиту.
При этом стоимость метра падает совсем незначительно, считали для других ЖСПК, время заселения ваших метров значительно отодвигается.

2. содержание проектно-сметной документации и договора строительного подряда. (странный вопрос? Если что-то не делается, то за это не платят, а если что-то делается дополнительно, то за это доплачивают, если меняется что-то на что-то, то делается перерасчет. Иначе КГК, прокуратура, суды.)

3. объемы дополнительных работ в квартирах жилого дома. (аналогично пункту1.)

4. замена окон в помещениях жилого дома и балконных дверей. (можно подумать, хотя явно поздновато. Через пару недель их уже могут начать устанавливать. строят 8 этаж.)

5. исключение из членов ЖСПК за неуплату. (Где список посмотреть? Менее месяца назад таковых, по словам председателя, не было. Заочно можно и за себя проголосовать.)

В общем непонятно, масло на акрил меняем или нет...?

PARTYzanу с уполномоченным повезло, а я своего (Яворского) только раз по телефону слышал перед новым годом, с тех пор тишина. Не знаю что и думать, может, неровен час, болеет или помер? Кто нибудь знает!?

Femida_749

New member
Снова в "датском" королевстве воду мутят!
Вопросы включенные в лист заочного голосования не увязываются с последними решениями общего собрания ЖСПК.

На собрании голосовали за:
- полную отделку квартир;
- замену масляной краски на акрил в туалетах и ванных комнатах;
- замену клеевой окраски потолка кухни на акриловую;
- замену оклейки потолков обоями на акриловую окраску.
Были реплики про окна.

Вопрос 1. Ответ однозначно "ПРОТИВ". Уже все обсудили на общем собрании.
Вопрос 2. Непонятно относятся ли работы в вопросе 3 к нему и нужно ли вообще в таком случае менять проектную документацию??
Вопрос 3. ЗА. Уже все обсудили.
Вопрос 4. Поздно и еще раз поздно. Кроме того, качество этих окон сомнительное. Беседовал с людьми у которых стоят - недовольны.
Вопрос 5. Зачем он вообще нужен, ведь в Указе Президента и так расписана вся процедура заочного голосования???

PARTYzanу с уполномоченным повезло, а я своего (Яворского) только раз по телефону слышал перед новым годом, с тех пор тишина. Не знаю что и думать, может, неровен час, болеет или помер? Кто нибудь знает!?

Val70, Ваш уполномоченный в отпуске. Будет на работе в понедельник.

Последнее редактирование:

Condor

New member
Кстати, я сделал следующее: мой уполномоченный выслал бланк бюллетеня на е-мэйл, я его заполнил и отправил обычной почтой на адрес уполномоченного. Не надо никуда ездить Желающие могут скачать бланк тут: http://ifolder.ru/24178647
Уважаемые члены ЖСПК-749! Сообщаю, что размещенный по вышеуказанной ссылке бюллетень является сугубо личным творением уполномоченного, выступавшего в мае на общем собрании. Указанный бюллетень отличается от бюллетеня, о котором достигнуто соглашение на общем собрании и впоследствии на собрании уполномоченных. Голосовать по нему и ориентироваться на него не стоит. Как верно отмечено выше, ряд вопросов (про отказ от отделки, укладки линолеума, замену окон) были обсуждены на общем собрании и решение по ним принято.
Коллективный бюллетень, разработанный председателем ЖСПК по результатам общего собрания, имеет только 3 вопроса и касается: 1) замены масляной краски на акриловую в санузле; 2) окраски потолков акриловой краской вместо оклейки обоями и клеевой окраски; 3) исключения нерадивых членов ЖСПК (такие имеются: например, многодетная семья, строящая 5-комнатную квартиру, имеет задолженность порядка 92 миллионов рублей, и на неоднократные устные предупреждения не реагирует; на общее собрание данный член ЖСПК не явился (а точнее не явилась)).
Теперь объявление: для голосования по вышеуказанным трем вопросам члены ЖСПК должны 29 июня с 15 до 19 часов подъехать в здание НПЦ по ул. Захарова, д. 76а (обращаться к Малевич Ольге Александровне - секретарю общего собрания). В том, чтобы голосование произошло оперативно, заинтересованы в первую очередь мы все с вами.
P.S. Работники городской пр-ры могут проголосовать немного раньше по Раковской, 38 (уточняйте у своего уполномоченного).

gostya

New member
Condor, спасибо за информацию! Я как раз пыталась скачать тот бюллетень.

P.S. Работники городской пр-ры могут проголосовать немного раньше по Раковской, 38 (уточняйте у своего уполномоченного).
А, если можно, доведите для всех эту информацию, мне намного удобнее подъехать в городскую, чем в НПЦ.

Я обновила файл с информацией по обмену [FONT=georgia,serif]http://goo.gl/iNtdv . Обратите внимание, что внизу страницы, вернее, монитора, на рамочке, как в Экселе, есть закладка "что делать, если..." Там первичная информация о том, что делать, если Вы нашли подходящий Вам вариант для обмена.
*по мере возможности и поступления информации, буду обновлять файл, а так же сообщать заинтересованным лицам о вариантах обмена.
[/FONT]

*Про начисления за снос пока ничего нового не узнала.

PARTYzan

New member
Condor, о существовании другого бюллетеня я не знал, если не сложно - выложите нормальный вариант.

z41986

New member
может в вашем доме есть 3-х комнатные квартиры отказные???

Condor

New member
Сегодня и завтра опросные листы находятся на Раковской, 38. Вечером заберет председатель. Еще раз подтверждаю, что голосование проводится по трем вопросам:1) замена масляной краски на акриловую в туалете и ванной; 2) окраска потолков акриловой краской вместо оклейки обоями;3) исключение нерадивых членов ЖСПК (хронических должников с большой задолженностью).
Для тех, кто еще не голосовал и не проголосует в ближайшие дни (уточняйте у уполномоченного или председателя ЖСПК): 29 июня с 15 до 19 часов нужно подъехать в здание НПЦ по ул. Захарова, д. 76а (обращаться к Малевич Ольге Александровне - секретарю общего собрания).

NaSha749

Member
новые фото со стройки, качество не очень, потому как с телефона и в позднее время
кстати, вчера в после десяти вечера строительство дома продолжалось

Вложения

• кг4 001.jpg
    кг4 001.jpg
    148.7 KB · Просмотры: 217
  • кг4 003.jpg
    кг4 003.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 190
  • кг4 005.jpg
    кг4 005.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 171

185-749

New member
А что про компенсацию за снос - все!
больше нет обсуждений?
Femida_749 Вы что-то говорили про помощь от "судейских", может поможете чем-нибудь, например, напишите хоть какие-нибудь мысли.
или как всегда поговорили и разошлись?

Неужели всем 80 застройщикам без разницы как будут взыскивать с нас 7,8% за снос. Ведь это очень большая сумма! (с 3 ком.кв. это порядка 13 млн.)

Sorya

New member
Неужели всем 80 застройщикам без разницы как будут взыскивать с нас 7,8% за снос. Ведь это очень большая сумма! (с 3 ком.кв. это порядка 13 млн.)
Извините что влажу... Но ведь налог на снос не уплачивают застройщики, пользующиеся господдержкой. Если только за свои строите...

Сверху