Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

lyavon

New member
Подскажите, пожалуйста, кто оформлял субсидию и кто вообще в курсе: в райсполкоме в одном окне сказали что обязательно оформить до сдачи дома, в этот же день в этом же райсполкоме в другом кабинете сказали в связи с указом 172 с 1 июля - подавать документы после сдачи дома. Перечитал указ не нашёл...

ThunderBOLT

ЖСПК №749
Добрый день, будущие соседи!! :hi:

На прошлой недели, мы написали заявление, чтобы перейти в ваш ЖСПК. Будем строить однокомнатную квартиру.

Уже начал читать ветку и входить в курс дела.

Есть опасения по поводу льготного кредита - успеем ли оформить. Но надеюсь все будет хорошо!!

Слимка

New member
ThunderBOLT, Добро пожаловать. Значит в нашем доме есть не пристроенные квартиры?

Femida_749

New member
ThunderBOLT, Добро пожаловать. Значит в нашем доме есть не пристроенные квартиры?

Ничего удивительного, Слимка. Некоторые из владельцев служебных квартир, получив возможность их приватизировать, просто отказались от строительства. Вот Вам и свободные квартиры.

Также слышал, что в начале следующей недели собираются уполномоченные.....

PARTYzan

New member
Для строящихся с господдержкой (льготный кредит) - 2 088 361, для остальных, кто оформляет обычный кредит - больше на 100-200 тыс. (не помню точно)

Condor

New member
Да, но окончательная цена станет известна после сдачи дома.

185-749

New member
Да, но окончательная цена станет известна после сдачи дома.

а также в цену квадратного метра войдет "побор" за снос жилья, который придется заплатить по окончанию строительства!:diablo: Размер этого "побора" составляет 7,8% от стоимости вашей квартиры :rtfm:
Кроме того, данную сумму побора придется внести наличными деньгами на счет местного бюджета, т.е. эти денги не "кредитуются" :rtfm:

А председатель никого не пожалеет, потому что у нее это входит в обязанности и предусмотрена за это ответственность. :evil_admin:

Кстати, может у кого-нибудь есть более точная информация по этому вопросу?:telephone: На сколько мне известно было несколько обращений, но все никто и ни как не может вразумительно ответить, что этим "побором" а то уже пошло уйма времени с момента обращения за разъяснением по этому вопросу!!!
или наши госорганы не торопятся :read::lazy2: или кто-то что-то скрывает :scratch:

puntufel

New member
этот побор кредитуется. по-крайней мере, мне белагропром прокредитовал - кредит выдавали исходяиз цены квадратного метра плюс 7,8 за снос. и беларусбанк по идее тоже должен давать - это же не с господдержкой кредит. хотя, наверное, беларусбанк может и зажмотить...

Femida_749

New member
По поступившей информации сегодня собирались уполномоченные. Но, как всегда, втихаря. В целом, обсуждались вопросы приобретения стройматериалов, а также вопросы по-поводу электроплит. Будут стоять, к сожалению, электроплиты "Атлант". По утверждению УКСа они дешевле Gefest'а на 100 тысяч рублей. По-поводу 7,8 за снос ответ из исполкома еще не получен. Вероятность решения проблемы невелика....

AnjutaK

New member
Готовность дома 44%, а платежку выставили - доплатить до 60%.

Condor

New member
Готовность дома 44%, а платежку выставили - доплатить до 60%.
потому что мы платим не только за выполненный объем работ, а еще и аванс за предстоящие работы... Ну и ИМХО там больше чем на 44% уже выполнено... (хотя согласно документам именно такая цифра фигурирует)... Строительство - дело тонкое :)

AnjutaK

New member
Так у меня в прошлом месяце уже 46% оплачено было. Аванс получился на большую сумму, чем реально было сделано.

Femida_749

New member
Возмущаться AnjutaK можно, но бесполезно. Посмотрите что творится. Дай Бог, чтобы за указанную на декабрьском собрании стоимость построили, что маловероятно. Надвигается следующий этап девальвации.... Строители бесплатно работать не будут, они тоже люди. Поэтому, уже стоит цель другая, которую примерно можно обозначить одной фразой: "Стройте, лишь бы построили...".
Наш дом строится. Не знаю, кто и какие выкладывает фото на домовместе, но в пятницу вечером с кольцевой отчетливо было видно, как "стеклят" несколько эркеров (ранее "стеклили" только обычные окна).

AnjutaK

New member
А я и не возмущаюсь. Мне просто интересно, почему именно такая сумма. Не хотелось бы, чтобы это было с связано с тем, что в доме много неплательщиков.

И кроме того, курс растет, поэтому чем позже заплатишь, тем дешевле.

Но я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день с такой ценой за квадратный метр, нам грех жаловаться.

Будем надеятся, что цена не вырастет больше, чем на 20%.

Femida_749

New member
А я и не возмущаюсь. Мне просто интересно, почему именно такая сумма. Не хотелось бы, чтобы это было с связано с тем, что в доме много неплательщиков.

Согласно поступившей информации строители специально выставляют больший процент готовности дома....

ThunderBOLT

ЖСПК №749
AnjutaK, а если совсем его словам верить, то получается оно теперь и подешевело :)

Сверху