Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Dido

New member
Да жуть, правда много не ждали, но эти лили или что там Ужас!

MISSIS-JINA

New member
А мне понравились. в других домах еще похуже клеят. На кухне неброские ,и цвет светлый, для прихожей, на мой взгляд, вообще приличные, в зале и в комнате чуть похуже, но должен быть еще один образец в 3-комнатных квартирах + еще одна комната. Через год-два переклеим каждый на свой вкус, главное, чтобы сдались вовремя и цен не поднялась. У меня такой вопрос: если дом не смогут сдать в ноябре (читай- не доделают придворовую территорию и т.д.), то что придется опять подписывать допсоглашение на сдачу в декабре? А если не примут, как это было с другими домами, которые принимали по несколько раз (например, д. №16, который комиссия приняла 30 июня, окончательно его 30 октября сдали, меня волнует, какая же окончательная стоимость будет кв. м у нас?
Если я чего-то не понимаю, компетентные люди, поясните,пожалуйста!

PARTYzan

New member
http://news.tut.by/society/260269.html

Николай Ладутько написал(а):
"Денежные средства, которые необходимы для завершения строительства жилых домов в 2011 году, поступают. Все необходимые платежи до середины декабря будут завершены. Наша задача - эти деньги на объектах ввода 2011 года освоить и подготовить дома к сдаче в эксплуатацию с заселением домов в течение первого квартала 2012 года"

Val70

New member
"Временная плитка" видимо до весны, а там перепланировка дворовой территории. Соседние незавершенные столбики мешают.

Hapymammy

New member
А вы пробовали зайти сегодня на Домвместе? Там столько изменений в оформлении сайта... Правда новостей никаких нету.

Vovchik

New member
Разговаривал с председателем нашего ЖСПК, по её слвоам шансы сдать в ноябре есть, но не факт (много подводных камней). Так что определенность будет ближе к 1 декабря. Или сдадут в ноябре или нет.

749-110

New member
спасибо руководству, оч содержательно, "магчима - дождь, магчима - навальница")))

Femida_749

New member
Добрый день!!!!

Сегодня один из уполномоченных сообщил, что сдача нашего дома откладывается (будет заключено очередное дополнительное соглашение). Причина очевидна - недоделки, не позволяющие принять дом в таком состоянии (например - к дому не подведен телевизионный кабель, не установлено сантехническое оборудование, установлены не все балконные рамы и т.д.). Но самый главный вопрос - в цене!!! Если дом не примется в этом году цена вопроса может сильно возрасти....

Последнее редактирование модератором:

Hapymammy

New member
Вот так новости :-( Хотя можно было предположить. Интересно, а на сколько РЕАЛЬНО может отложиться сдача дома....

Femida_749

New member
Все зависит от того, насколько быстро устранят недоделки. В общем, думаю, не исключено, что придется писать коллективное обращение в Мингорисполком...

PARTYzan

New member
Инфа с домвместе:

Уважаемые члены ЖСПК № 749!

Вероятно сдача нашего дома будет перенесена решением Мингорисполкома на декабрь 2011 года (информация в настоящее время не подтверждена документально), но со слов представителя УКСа в четверг выйдет решение о переносе. Более точная и достоверная информация будет доведена до Вас дополнительно. Однако, застройщики которые оформляли кредиты за счёт ресурсов банка не в ОАО "АСБ Беларусбанк" проинформируйте (хотя бы устно) работника кредитного отдела о вероятном переносе срока ввода дома в эксплуатацию.

749-110

New member
вопрос1: когда истек нормативный срок строительства дома №25;
вопрос2: обязательны ли для ЖСК решения о переносе сроков исполнения обязательств в отношениях между УКС и МАПИД...иными словами, вправе ли ЖСК требовать исполнения обязательств УКС не позднее 30.10.2011 и будут ли учтены при формировании стоимости м2 индексы СМР за ноябрь-декабрь...
Если вправе - тогда:что сделано правлением в этом наПРАВЛЕНИИ)

MISSIS-JINA

New member
НЕправда, мною их ветка изучена достаточно. У них ставили сантехнику, докрашивали подъезды, плинтуса, доставляли окна , клали плитку, асфальт в начале октября, если не верите, почитайте ветку 20 д. с. 74 и далее)

749-110

New member
Предлагаю форумчанам проголосовать в ветке по вопросу подписания дополнительного соглашения: кто ЗА и кто ПРОТИВ

Комментарии по существу возможных неблагоприятных последствий согласования подписания либо не подписания допсоглашения о переносе сроков приветствуются.

Hapymammy

New member
Исследуя опыт соседей, наверное нужно собирать собрание и решать все плюсы и минусы....
Тем более мы действительно даём послабление строителям сами..... за наш счет...

Сверху