Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
с сайта http://www.domvmeste.by/CooperativeQuestionAnswer/CooperativeQuestionsWithAnswersPaged
Пожалуйста, поясните чем может обернуться для нас перенос срока сдачи дома, имея ввиду окончательную стоимость за кв.м. и изменения условий кредитования жилья с 01.01.2012. Заранее спасибо.

Уважаемые застройщики.
Дом сдается в декабре 2011 года.
Изменения законодательства о льготном кредитовании ЖСПК никак не коснется,
и пересчет метра будет произведен по фактическим затратам.

что-то верится с трудом,что перерасчет метра будет по фактическим затратам, они постараются включить все что можно. У нас же все против людей.!!!

Я все понимаю. Если есть конкретные предложения, то инициативная группа готова их рассмотреть. Но, пока, идея только одна постротиться до нового года, чтобы на нас распространялась майская цена... Об этом я уже говорил ранее и приводил документы. А вот включение в стоимость метра сетей,я думаю, не нужно никому. Поэтому декабрь - это предельный срок окончания строительства.

749-110

New member
ОЮ никто и не спрашивал,...общий срок задержек оплаты со стороны банка 45 суток, в связи с чем ОНИ могут продлить срок строительства минимум на 45 суток и, в случае возмущений, могут применить к кооперативу штрафные санкции.

Какие санкции, если вины ЖСПК в просрочке нет - очевидна вина банка...или ОЮ не договаривает...

И где, извините, Вы увидели в документах, или услышали что кооператив ведомственный????
Улыбнуло

Речь шла о том, что именно прокуратурой было инициировано строительство этого дома.
Улыбнуло: правильнее "инициировано распределение", а не "инициировано строительство"...

по поводу демократии в ЖСПК-479 не спорю - Вы правы
...как бы только завершить инициативу с наименьшими фин потерями

Femida_749

New member
по поводу демократии в ЖСПК-479 не спорю - Вы правы
...как бы только завершить инициативу с наименьшими фин потерями

Неужели Вы так беспокоитесь о финансах???? Ах да, забыл, надо ведь еще евроремонт сделать.....

185-749

New member
ОЮ никто и не спрашивал,...общий срок задержек оплаты со стороны банка 45 суток, в связи с чем ОНИ могут продлить срок строительства минимум на 45 суток и, в случае возмущений, могут применить к кооперативу штрафные санкции.

Какие санкции, если вины ЖСПК в просрочке нет - очевидна вина банка...или ОЮ не договаривает...

А кооператив может предъявить пеню за несвоевременную сдачу дома?

749-110

New member
Неужели Вы так беспокоитесь о финансах???? Ах да, забыл, надо ведь еще евроремонт сделать.....

на собрании предлагалось отказаться от отделки, что, возможно, позволило бы ввести дом в сентябре-октябре и без оплаты инфраструктуры

а насчет вашей доброй памяти о "евроремонте" - это показатель вашей воспитанности

Femida_749

New member
на собрании предлагалось отказаться от отделки, что, возможно, позволило бы ввести дом в сентябре-октябре и без оплаты инфраструктуры

а насчет вашей доброй памяти о "евроремонте" - это показатель вашей воспитанности

Не буду напоминать вам о воспитанности. Думаю сами проанализируете ваше поведение и тогда все прояснится.
Также не хочу вступать с вами в полемику, так как цели у нас с вами разные. Ваша - "поплясать на костях" членов кооператива, выдать желаемое за действительное, так сказать в отместку. Моя - помочь в скорейшем окончании строительства дома, в котором, кстати, возможно будете проживать и вы.

749-110

New member
А не кажется ли вам, Родригес,он же Femida, что вы снова отклонились... от своей цели)))

Всех кто верит в благие намерения Rodrigesa поздравляю с днем Femidы,
Остальных - с днем Юриста! Всем желаю профессиональных успехов.

Val70

New member
Суббота, вечер. На доме работали трое строителей. Работали в арке. По их словам в понедельник ждут какую-то комиссию.
Возле 6-го и 5-го подъездов куча картонной упаковки (видимо что-то из оборудования устанавливали).

фото: https://picasaweb.google.com/101175141952307977474/32011?authkey=Gv1sRgCMWF5L-k7t-r8AEhttps://picasaweb.google.com/lh/myphotos

Femida_749

New member
Я тоже побывал сегодня на стройке. Со мной был опытнейший строитель. Зашел в свою квартиру. Осмотрели. На фото можно видеть, что еще есть недоделки. После осмотра спросил у строителя сдадут ли дом к 20 декабря, как заверяет председатель. Услышал ответ - нет, причем категорический. Сдадут - только на бумаге. Когда я был, строителей было много, но вот где они работали я не знаю. В подъезде не было ни души. Сети еще не проводили. Только вокруг дома все перерыто. Проехать во двор невозможно. https://picasaweb.google.com/115803...&authkey=Gv1sRgCP3Mz4DVrIX_YA&feat=directlink

Последнее редактирование:

Ник_

New member
Пускай сдают на бумаге, главное, что бы не перенесли на 2012 год.

MISSIS-JINA

New member
Я тоже за то, что хотя бы на бумаге сдали!
Femida 749 и Val70, большое спасибо за фото. Скажите, пожалуйста, а ванны нам устанавливают чугунные (пред. говорила, что закупили российские чугунные) или акриловые? Что-то форма меня насторожила.

Femida_749

New member
Я тоже за то, что хотя бы на бумаге сдали!
Femida 749 и Val70, большое спасибо за фото. Скажите, пожалуйста, а ванны нам устанавливают чугунные (пред. говорила, что закупили российские чугунные) или акриловые? Что-то форма меня насторожила.

Ванны похожи на акриловые. Система опор характерна для акриловых ванн. Но точно не скажу. Ибо в ваннах было темно, туда заходили только на порог. Уточню - отвечу наверняка.

ThunderBOLT

ЖСПК №749
А ванны стандартных размеров? Мне показалось по фото, что они какие-то короткие :)

Femida_749

New member
Да, они немного короче. Поэтому максимально их приближают к стене, где будет смеситель.

gostya

New member
Ванны похожи на акриловые.
с ума сойти! Акриловая ванна!..

По поводу сдачи на бумаге - тоже есть информация, что некоторые кооперативы так и сделали. Как результат - затянутое/так и не оконченное благоустройство придомовой территории. А с другой стороны - в нашей ситуации это может существенно сэкономить нам всем расходы на строительство. В общем, я - за, если что.

что-то верится с трудом,что перерасчет метра будет по фактическим затратам, они постараются включить все что можно. У нас же все против людей.!!!
ну, с одной стороны - да, против людей, а с другой стороны, наверняка, в сложившейся ситуации УКС-ам и прочим стройорганизациям тоже нелегко. ИМХО. Поэтому, да, наверняка включат все, что можно и, возможно, даже то, что нельзя...
В связи с этим вопрос: у кого-нибудь есть мысли/идеи/предложения по проверке этих расчетов?

Femida_749

New member
И вопрос, есть ли какая-нибудь ответственность за халатное отношение к своим обязанностям?

Уголовная ответственность (нужны последствия) и по некоторым вопросам административная. Дисциплинарная я думаю эффекта не дает, за исключением материальных выплат.....

749-110

New member
Конкретно ревизия чего? По-моему председатель действует в рамках решений общих собраний членов ЖСПК-749... т.е. выражает мнение большинства.

Ревизионная комиссия после отмены решения уполномоченных от 07.04.11 и распределения квартир 27.05.2011 без учета п.9 решения от 27.04.2010 о праве выбора расположения квартиры вряд ли захочет заниматься проблемами стройки...

Последнее редактирование модератором:
Сверху