Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Femida_749

New member
Конкретно ревизия чего? По-моему председатель действует в рамках решений общих собраний членов ЖСПК-749... т.е. выражает мнение большинства.

Ревизионная комиссия после отмены решения уполномоченных от 07.04.11 и распределения квартир 27.05.2011 без учета п.9 решения от 27.04.2010 о праве выбора расположения квартиры вряд ли захочет заниматься проблемами стройки...

Опять у вас 749-110 ваша наболевшая тема. Но она никак не связана с тем вопросом, который мы обсждаем.

И если комиссия откажется проводить ревизию, общее собрание вправе избрать новую комиссию и поручить ей проведение ревизии. Так что - без проблем!

MISSIS-JINA

New member
Пожалуйста, скажите, о чем еще шла речь на собрании, кроме сдачи дома? По-поводу ванн?Сантехнику закупили, устанавливают? Когда будем оплачивать тех. паспорт дома и делается он или нет, шла ли речь о проплатах за этот месяц? За отопление и за охрану дома мы уже будем платить, или когда дом сдастся -за период, пока дадут ключи?Кто знает, ответьте.

Femida_749

New member
Что касается оплаты за отопление, охрану, электроэнергию - то за все это будем платить мы только после подписания акта сдачи дома в эксплуатацию, т.е. проще - после сдачи дома. Что касается тех паспорта - то этой информацией не обладаю. Сейчас представитель инициативной группы пошел в УКС на прием к директору. Вечером сообщу результаты разговора.
Очередные суммы для оплаты узнавайте у уполномоченных.

А теперь свеженькие новости из УКСа....
Так вот, долг кооператива перед строителями на сегодня составляет порядка 4 млрд. рублей, из которых большая часть кредитных средств и должна перечисляться банком. Со слов работников УКСа при успешном согласовании по всей цепочке гос. органов деньги поступят не ранее 20 декабря.... Повторюсь - если в минфине "будут грошы". Но и это еще не все. Денег за сети городской бюджет не перечислил УКСу еще за ноябрь (долг около 3 млрд.). Для окончания работ по всей КГ-4, а именно по многим зависимым домам не доделаны сети, нужно около 10 млрд. рублей. В настоящее время УКСом подготовлена заявка в Мингорисполком. Но вот будет ли она выполнена до конца года???? Очень сомнительно... В общем. Если предположить, что все деньги поступили вовремя, то сдача нашего дома состоится не ранее 29 декабря (со слов работников УКСа).

Последнее редактирование:

MISSIS-JINA

New member
Надежда умирает последней. Может все-таки сдадут к концу года хоть на бумаге!

Condor

New member
В настоящее время УКСом подготовлена заявка в Мингорисполком. Но вот будет ли она выполнена до конца года???? Очень сомнительно... В общем. Если предположить, что все деньги поступили вовремя, то сдача нашего дома состоится не ранее 29 декабря (со слов работников УКСа).
Что предлагаете делать, чтобы не допустить худшего варианта?

Femida_749

New member
Спасибо за проявленный интерес, Condor. Все уже делается. Будете в нашем здании - можете зайти, я Вам расскажу более подробно.

Condor

New member
Председателем доведена до сведения еще одна новость: после 12.12.2011 наш кооператив будет обслуживаться другим филиалом Беларусбанка - филиал № 503. Расположен в районе пересечения улиц Ботанической и Козлова. Поменяются реквизиты для оплаты.

Будете в нашем здании - можете зайти, я Вам расскажу более подробно.
Будете на Колыме...))
Я так понял, надежда не на официальные письма, а на адм. ресурс?

Femida_749

New member
Вы правильно поняли. Писать рашьше надо было. Что же касается всех задержек и недомолвок, я думаю еще придет время с этим разобраться. А пока - до конца недели мы будем знать реальную ситуацию. Вполне возможно, что дом можно будет сдать в указанные сроки....
P.S. И колыма от места Вашей работы не так далеко, всего лишь минут пять быстрой ходьбы.

Condor

New member
Вы меня тоже на пр-т Независимости определили что ли?))
Давно пора было задействовать все ресурсы (что ж мы как сироты?)... Ну-с, подождем...

Femida_749

New member
Откровенно, Condor, не в упрек Вам, я не в восторге от того, что мы сейчас делаем. И этого вполне могло и не быть, будь хоть у одного уполномоченного вместо патологической обиды хоть капля разума. Поэтому я не хочу больше комментариев. Просто хочется, чтобы те проблемы, которые возможно нас ждут, решились бы до нового года и не за наш счет. Вы согласны???

Condor

New member
Думаю, что уполномоченные не в состоянии повлиять на решение Минфина о выделении денег... Дело тут не в какой-то обиде (с чего Вы взяли?). Лично меня смущает лишь то, что председатель в начале ноября нас всех успокоила, а нужно было, образно выражаясь, звонить во все колокола.

А желание сдать побыстрее дом есть у всех... Безусловно.

Femida_749

New member
Это ясно, и, к примеру, некоторые кооперативы, применив вовремя административный ресурс, построились даже ранее намеченного срока. (можете обратить внимание на 19 дом)

В общем посмотрим. Думаю, что положительный результат должен быть. Так по крайней мере сказал главный градоначальник.

Femida_749

New member
Все это M-oris интересно, но мало нас касается. Нам до этих домов еще далеко. Вот только признать это мы боимся. Я не буду скрывать, что общаюсь со многими членами кооператива и на душе у них неспокойно. Люди хотят понять - кто будет отвечать за все "прелести", которые мы поимели благодаря "слаженной" работе руководящего состава. Здесь я не хочу давать оценок. Пусть каждый оценивает сам. А потом посмотрим.....

Condor

New member
В общем посмотрим. Думаю, что положительный результат должен быть. Так по крайней мере сказал главный градоначальник.
Сегодня уточнял эту информацию на своем уровне, она подтвердилась. Полагаю, что все должно быть у нас в порядке. Сдадимся до Нового Года.

PARTYzan

New member
По просьбе некоторых членов нашего ЖСПК вношу на голосование вопрос о проведении ревизии.

Hapymammy

New member
Какие требования должны быть к членам ревизионной комиссии, имея ввиду пол-возраст-образование и т.д. и т.п.?

Сверху