Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

NaSha749

Member
мы сейчас живем в доме ТС, нареканий нет, в доме порядок, недавно был сделан косметический ремонт, важные вопросы выносятся на всеобще обсуждение,так что пока ничего плохого по ТС сказать не могу, единственное, чтобы председатель был хороший,у нас три или четыре сменилось (сменили), сейчас вроде нормально

PARTYzan

New member

NaSha749

Member
да и еще такой момент, в доме, где сейчас живу, сдается арендаторам несколько помещений (первый этаж дома), соответственно, денежки поступают на счет ТС, что хватает на з/п председателю, буху, паспортисту, сантехнику, уборщице, дворнику ну и на некоторые другие нужды
у нас же никаких помещений для аренды не предусмотрено, соответственно, возникает вопрос о возмещении затрат ТС

TaniaErm

New member
мы тоже какое-то время жили в ТС, это естественно лучше ЖЭСов, обслуживание все вовремя, но это гораздо дороже обходится (хотя чуть что знаешь с кого спросить, в отличие от ЖЭСов). Надо учитывать что в ТС деньги сдают на все-даже на ручки-бумажки для буха и председателя. Обдумывать этот вопрос надо тщательно, чтоб потом не возникало у некоторых вопросов, типо зачем столько много....

olik07

New member
На первом собрании было озвучено,что в нашем доме для ЖСПК отводится помещение 40 м.кв.

Val70

New member
Для многих сдерживающим фактором к переходу на ТС являются отчисления на капремонт.

Посмотрите какая сложилась ситуация:
1. Деньги аккумулируются на спец счетах ЖКХ.
2. На эти средства ремонтируют дома 20 -30 летней давности, жильцы которых делают взносы только пару лет.
3. Деньги на счетах не накапливаются, а расходуются.
4. Нам ждать 20-25 лет до капремонта.
5. Кто знает что будет через 20 лет, кто будет управлять спец счетами?...

Формула типичной пирамиды для временного решения проблемы.
Заявления о нехватке средств на капремонты звучат все сильнее, вчера об этом говорили в Мингорисполкоме.

Поэтому лучше самим собирать средства и заботится о их сохранности и приумножении. И не надо забывать, чем лучше следят за домом, тем меньше тратятся на ремонты.

О дороговизне ТС. Что лучше? Получить качественную услугу за 5 рублей или выбросить 3 рубля на ветер? Скупой платит дважды.
Зарплата у работников должна быть достойной, а не бросовой, тогда и спросить можно.

Для накопления средств на капремонт и другие цели ТС может иметь два основных источника: целевые взносы членов ЖСПК (членские, разовые), сдача в аренду помещений ЖСПК.
Необходимо помнить что дом частный, а не государственный и государственным не станет. ЖКХ организовывает только обслуживание - предоставляет услугу и не более (хотя при возможности готово оттяпать на халяву помещение и использовать его в своих целях). Договор на обслуживание ЖКХ заключает с ЖСПК, а не с Петровым и Сидоровым. Деньги за техобслуживание платит ЖСПК, а не каждый член ЖСПК напрямую. За любые долги - коллективная финансовая ответственность перед другой стороной договора. А затем внутренние разборки в ЖСПК. Мы все сели в одну подводную лодку пора это запомнить.

Я уже писал ранее о выгодах при объединении нескольких домов под одной юридической крышей с целью экономии расходов и увеличения доходов.

gostya

New member
Вот я сейчас живу в доме, который обслуживается ЖЭС-ом. С осени ремонтируются ступени подъезда. Рассыпавшиеся ступени дважды сделали так, что они вобщем-то от неремонтированных не отличались. Мало того, что эту лесенку делали неделями, так через месяц после "ремонта" ступени рассыпались. Еще через месяц жильцы подъезда написали по все возможные инстанции... Сейчас поверх ступеней сколотили деревянную конструкцию, которая будет заменять лестницу до "подходящих погодных условий". Каково сейчас ходить по отсыревшей, а потом замерзшей деревянной лестнице рассказывать не буду. Поэтому я за ТС. Хотя это и дороже.
А! Еще один "прикол" - счетчики меняли год назад. Плановая замена: заменили счетчики 80-какого-то года советские на рижские счетчики... 75 года выпуска!!!!! А если хотите поменять предохранитель - пишите заявку... Но их нет... В течение года...

И - обновленный список желающих обменяться здесь: http://goo.gl/iNtdv

M-oris

New member
у меня есть предложение. не открывать мусоропровод. мы живем в новом доме 3 года, но летом стоит в подъезде редкостная вонь: один забыл пакет завязать, у второго порвался, третий выбрасывает отходы жизнедеятельности своего котика без пакетика... Моя тетя живет в доме с ТС уже 10 лет с запаенным мусоропроводом. Супер! все аккуратно, чисто и запах приятный. У них соседи даже не курят в подъезде. Если попалась плохая дворник, долго она не работает, находят нову (а не как у нас пьяницы работают, которые и на первом этаже не моют). уже раз покрасили в подъезде, если много снега выпало - сразу же заказыват трактор все убрать, чтобы жильцам было удобно машины парковать. так что я за ТС. и дополнительных взносов у них нет, все как у ЖЭУ (сравнивала).

TaniaErm

New member
В основном, в новых домах все запаивают мусоропровод. Чисто, красиво.

Condor

New member
пока ничего плохого по ТС сказать не могу, единственное, чтобы председатель был хороший,у нас три или четыре сменилось (сменили)
А есть у кого-нибудь на примете человек, который мог бы стать председателем товарищества собственников? Я так понимаю, что в идеале это будущий жилец нашего дома...

olga82

New member
В основном, в новых домах все запаивают мусоропровод. Чисто, красиво.

мы вчера были в гостях где запаиный мусоропровод в подъезде вонь невозможная сказали что люди просто ставят отходы возле мусоропровода, поэтому нужно очень хорошо подумать нужно ли это делать

TaniaErm

New member
гадина какая-нибудь все равно найдется, не думаю что таких много, а если много - зачем соглашались запаивать мусоропровод. Мы жили одно время в новом доме, так там какая-то гадина весь мусор в унитаз-отсюда засор и тоже вонь в подъезде.
Однозначно, нужно голосование по этому вопросу.
Надеюсь, люди в моем 4-ом подъезде все хорошие будут))))

Femida_749

New member
......Надеюсь, люди в моем 4-ом подъезде все хорошие будут))))

Я также надеюсь на это.

В воскресенье был на доме. Изменений практически нет. Въезд во двор по-прежнему не сделан как полагается. Нужен танк для проезда.... Из видимых с улицы изменений: на торце дома нарисовали номер и со стороны улицы на дом прикрепили табличку с адресом.

lyavon

New member
Объясните мне, темному, зачем запаивать мусоропровод? В чем прикол? Зимой в тапочках выходить на улицу с 9-го этажа или пусть дома воняет или возле входной двери или возле мусоропровода? Мусоропровод по-моемому для нашего удобства и придуман...

Condor

New member
А есть у кого-нибудь на примете человек, который мог бы стать председателем товарищества собственников?
и тишина...) Согласитесь, если к общему собранию кандидатура не найдется, то идея с товариществом вряд ли найдет поддержку...

Val70

New member
На первый срок (а может и далее) председатель желателен с опытом. Если свои молчат можно поискать на стороне.

Чистота зависит от культуры проживающих, а не от состояния мусоропровода.
Заварим мусоропровод - загадят лифт и все вокруг. Кстати, действия по завариванию незаконны даже при наличии решения общего собрания. Кому-то не понравится - замучают жалобами, а председателя предписаниями санстанции и штрафами.

Последнее редактирование:

TaniaErm

New member
А вы каждый день на улицу не выходите, lyavon ? Взяли с собой пакетик и выбросили, не вижу в этом что-то тяжелого!
Для удобства были придуманы мусоропроводы и в квартирах (старые дома на Площади Победы). Считаете это нормально?

Сверху