Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИЛЯ

New member
nataliy, Звонила преду собрание предварительно в четверг с 18 до 19 на Матусевича!

Garuana

Поверь в мечту!
собрание предварительно в четверг с 18 до 19 на Матусевича!
этот? 6-го?

ы заказывала справку для субсидии у буха перед прошлым собранием заранее? Или прямо там на месте?
отвечу за нее - заранее :).
И если желаете перечислить сразу всю сумму субсидии, а не по миллиону в месяц, то доходчиво сообщите буху об этом, чтоб в справке в графе о размере очередного платежа она указала сумму, сопоставимую с суммой субсидии :).

DemidKa

New member
Девочки,подскажите.Мне дали субсидию.Эта сумма отниметься от всей суммы кредита(214млн.) или от моей половины(107 млн.)?

DemidKa

New member
Что значит "моя половина"?
Дали мне кредит 214 млн.,Дали субсидии почти 10 млн.
Государство погасит 50% от кредита,как многодетным-это 107 млн.А остальные 50% -это и есть "моя половина"-107 млн.

snegmo

New member
katya_d, если кредит покрывает стоимость квартиры, то его размер уменьшится на сумму субсидии,если нет, то субсидия пойдет на покрытие оставшейся стоимости "льготных метров". Т.е. если Вам положено 100м, то льготный кредит +субсидия= 100м х 2 330610 х КТПК. А 50% госсударство будет погашать совместно с Вами на протяжении 40 последующих лет, уже после сдачи дома и соответственно исходя из суммы реально выданного Вам кредита.

nataliy

New member
katya_d, Вам отнимут от общей суммы 214 миллионов, а не от вашей половины.

nataliy, Ты заказывала справку для субсидии у буха перед прошлым собранием заранее? Или прямо там на месте?

Я позвонила преду заказала справку и сказала что заберу ее на собрании уполномоченных. С бухом вообще не хочу общаться. Они мне выдали справку с суммой очередного платежа 1 миллион, я еще на собрании говорила что мне поставили сумму очередного платежа своими средствами один миллион, так вот оказывается что этой суммой указывается сумма перечисления субсидии. Когда я приехала к ТП в банк то она сказала что не может мне перечислить больше миллиона. Так что у нее язык бы отвалился позвонить и спросить какая сумма субсидии и сколько указывать в справке????????? Если они решили таким образом сделать мне гадость, пусть радуются, я на девочку на побегушках не похожа, остальную часть субсидии перечислю в конце строительства.

nataliy

New member
Спасибо.А я надеялась,что от "моей полоины".Значит 214 млн.-10 млн.=204 млн.-это сумма моего кредита.
Ага я тоже рассчитывала что от моей. Я даже ТП в банке задала вопрос почему так получается что государство забирает половину субсидии себе обратно, в итоге получается будет просто меньше процента насчитано. Да и с кредитом даже если вы свою половину выплатите раньше чем за 40 лет то кредит все равно на вас будет 40 лет. Нужно или выплачивать всю стоимость квартиры или тянуть лямку 40 лет.

Львица

Well-known member
Здравствуйте.
А подскажите плиз, если есть в наличии кредиты комерческие, то на расчёт суммы льготного кредита они влияют?
И ещё вопрос, что-то вроде много чего почитала, а ясности нет. В каком порядке что открывается, субсидия, кредит, когда используют чеки Жильё?

nataliy

New member
Здравствуйте.
А подскажите плиз, если есть в наличии кредиты комерческие, то на расчёт суммы льготного кредита они влияют?
И ещё вопрос, что-то вроде много чего почитала, а ясности нет. В каком порядке что открывается, субсидия, кредит, когда используют чеки Жильё?

На данный момент нет разницы когда вы откроете субсидию и кредит, вот буквально в сентябре, октябре это играло бы роль если бы вы открыли кредит, а квартира менее 95 квадратов то реально могли бы не получить субсидию. А вот про чеки жилье не совсем знаю но вместе с субсидией их точно подавать не нужно. Насколько я знаю если показать чеки одновременно с подачей документов на субсидию, вам посчитают чеки и к положенной сумме субсидии добавят не достающих денег (одним словом говоря вы потеряете половину субсидии). Вам нужно сначала получить субсидию, а потом переводить чеки. Я надеюсь вы меня поняли.

snegmo

New member
если показать чеки одновременно с подачей документов на субсидию, вам посчитают чеки и к положенной сумме субсидии добавят не достающих денег (одним словом говоря вы потеряете половину субсидии). Вам нужно сначала получить субсидию
Не знаю как к другим, но к многодетным это не относится.Просто лучше чеки попозже переводить т.к. есть шанс что они подрастут в цене, кроме того их можно вносить после строительства на погашение кредита.

mamulya678

КГ-4
Остался самый актуальный вопрос с кредитами...
У нас есть кредиты. Они влияют на доход кредитополучателя (чем больше выплаты по кредиту, тем выше должен быть у вас доход для получения льготного кредита. В нашем случае я шла в совокупный к мужу ) и количество поручителей.

Львица

Well-known member
(чем больше выплаты по кредиту, тем выше должен быть у вас доход для получения льготного кредита.
это так, но ведь есть и максимальная сумма дохода на члена семьи что бы получить этот самый льготный кредит.
В нашем случае я шла в совокупный к мужу )
у меня из доходов только пособие, думаю что решающей роли не сыграет)
Видимо надо сначала на консультацию сходить в бпнк, а потом думать, как с кредитами разгребаться.

кроме того их можно вносить после строительства на погашение кредита.
Разве можно? Я знаю что чеки только во время строительства используются, до сдачи дома, или я не права?

nataliy

New member
Разве можно? Я знаю что чеки только во время строительства используются, до сдачи дома, или я не права?
Помойму именно так. Смысл их вкладывать после строительства, а особенно многодетным семьям. Перевести в деньги и получить наличными такого помойму нет, если исходить из того чтобы оплатить кредит. Нужно сейчас до сдачи дома вложить чеки чтобы уменьшилась сумма кредита и соответственно уменьшиться процент.

axaraza

...мечта...
А по поводу собрания на завтра-у всех тишина??? Или только мне не сообщили???Хотя я звонила буху,заказывала справку-она сказала,что собрание все-таки будет завтра...Опять в последний день об этом узнаем???!!!:spiteful:И опять я буду завтра в должниках:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху