Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Скажите,Guarana,если мне дадут субсидию,то кредита дадут меньше?
девочки Вам уже ответили :)
Да, если дадут субсидию, то на соответствующую сумму уменьшат размер кредита и, в последующем, ежемесячных выплат по кредиту.

оплаченные ПИР уменьшают кредит?
да, хотя пред, как правило, твердит, что все лишние деньги вернут по окончании стройки.... Наша так говорила, во всяком случае. И на мои слова про то, что уменьшится кредит потом, делала большие глаза и говорила, что первый раз об этом слышит и я заблуждаюсь :))).

Но при расчете кредита учитываются все уже внесенные собственные средства, и сумма этих средств плюс кредита не должна превышать стоимости квартиры. Если превышает - то кредит уменьшают на размер этого превышения :).

Последнее редактирование:

dipav

Active member
Garuana, спасибище, еще раз убедили меня в правильности задуманного плана действий-
1-получить выписку из исполкома о включении в списки претендентов на льготный кредит
2-отправить в банк заказное письмо (лучше коллективное) с запросом-произвести разьяснение по поводу дальнейшего расчета суммы будущего льготного кредита в зависимости от внесения/невнесения собственных средств, а также влияния назначения платежа при внесении собственных средств на размер будущего кредита
... ну как-то так обозвать...
3-письмо (заказное) запрос на имя преда и буха о правомочности и последствиях требования оплаты (если понадобится )

для всех

не выставляли или отбились?

:) ессессно, не хочется, а что ответить преду, если скажет, что нужно 205 млн от дома на ПСД?

т.е. бух сразу должна раскинуть сумму ПИР на всех, кроме многодетных( не имеющих лишних метров)?

Действительно ли, при открытии кредитной линии от стоимоти отнимут оплаченные ПИР и будут решать вопрос о сумме(части суммы) кредитования оставшейся части?

Возможно повлияет назначение платежа ПИР или паевой взнос...?

или ноги в руки и в свой ф-л 527 на консультацию? какие о нем слухи?

в 527 филиале замечательные сотрудники в кредитном (по льготным) отделе! Наталья Иосифовна, Сергей Александрович... впрочем, практически все! Хороший филиал! И при оперативном (дружном!) открытии кредитной линии о-ч-е-н-ь хорошо перечисления делают застройщику за счет льготных кредитов! Даже с авансом! (что дает возможность, между прочим, уменьшать очередной взнос за счет собственных средств!

Арнелла

Well-known member
ВАШ-БУХГАЛТЕР, согласна на все 100. Про всех не знаю, у нас Наталья Иосифовна - замечательная женщина, толковый специалист и просто хороший человек. На все наши вопросы ответила "с чувством, с толком, с расстановкой", и "для тех, кто в танке" по два раза повторяла, пока до нас не дошло. У нас были небольние недочеты по документам, подсказала, как оперативно все исправить. Большое ей спасибо!!!

ЛИЛЯ

New member
Всем приветик!!!! :)

Garuana, что там муж говорил,что вы решили собрание делать уже 2 раза в месяц???? И ещё вот эти платёжки,что выдали они считаются паевыми взносами,ДА ?
И что там за ерунда была на собрании,получается что никаких санкций к буху не применялось?

axaraza

...мечта...
Всем приветик.:pleasantry:Все-я сегодня подписала кредитный договор с поручителями,субсидию оформила.:) ТП сказала,что нам ничего своими средствами вносить не нужно:yahoo:(Я жалею,что ПИР заплатили)-осталось теперь ждать спокойненько свою малявочку.:preg: И еще я в декрете!!! Воть!!! УРЯЯЯЯ!!!:dance:

dipav

Active member
axaraza, поздравляки!!!

умнички, ткните носом какие требования к поручителям... готовимся-готовимся...

Лисенок@

New member
axaraza, простите,что влажу в вашу темку, но хотела спросить:насколько я поняла Вы в положении(поздравляю:)), кредиты сейчас оформили, Вы ведь родите до конца стройки, Вам потом как кредиты пересчитают?Просто я буду строиться в КГ3,состав семьи 3 ч-ка(я, муж,ребенок,на очереди с 1988), у нас 19лишних метров, стройка начнется в 1-м кв-ле 2011,ребенок родится в июне.Может подскажите,нужно ли будет нам платить за лишние метры?И когда лучше оформлять субсидию-до начала стройки,после или после рождения ребенка. Большое спасибо за ответ:))

Garuana

Поверь в мечту!
Garuana, что там муж говорил,что вы решили собрание делать уже 2 раза в месяц???? И ещё вот эти платёжки,что выдали они считаются паевыми взносами,ДА ?
И что там за ерунда была на собрании,получается что никаких санкций к буху не применялось?
про собрание 2 раза в месяц - немного не так :). Думали, что нужно будет собраться в 20-х числах, чтоб решить вопрос об исключении злостных неплательщиков. Но пред сказала, что пока не будем собираться :).
А платежки, что выдали - да, на паевые взносы.
И к буху никаких санкций, кроме как "покритиковать" :)))

наш дом сегодня: Посмотреть вложение 477426

Когда была там, никакого движения не было, и я подумала, что строителей на доме нет.
Но, посмотрев внимательно на фото увидела аж 3 фигуры: на "крыше" 4-го этажа, и спускающегося с крана :)))

axaraza, поздравляю и с кредитом, и с декретом!!!

Последнее редактирование:

mamulya678

КГ-4
Garuana, как ты думаешь, когда будут вставлять окошки в нашем домике? И каков твой взгляд на ситуацию в КГ5, дом 5?

Garuana

Поверь в мечту!

dipav

Active member
умнички, ткните носом какие требования к поручителям... готовимся-готовимся...
а?
какой-нить док есть?
особенно интересно с рисковыми челами- работающими и неработ пенсионерами, ИПшниками, декретницами.... новоиспеченными безработными....

Garuana

Поверь в мечту!
dipav, про поручителей - в каждом филиале свои требования. Все доки по ним - внутренняя инструкция банка, в свободном доступе нет.

Основные требования: работают не менее 3 мес на территории РБ, удержания из з/п не более 50%, доход поручителя требуется такой же, как и кредитополучателя.
Про пенсионеров - неоднозначно. Говорят - нельзя, но на деле могут взять :)))

Арнелла

Well-known member
особенно интересно с рисковыми челами- работающими и неработ пенсионерами, ИПшниками, декретницами.... новоиспеченными безработными....
про всех не знаю. У нас в 527 ф-ле меня (декретницу) и мою маму (53 года, еще работает) взяли в совокупный доход.

mamulya678

КГ-4
а? какой-нить док есть? особенно интересно с рисковыми челами- работающими и неработ пенсионерами, ИПшниками, декретницами.... новоиспеченными безработными....
Я ИП+декретница шла в совокупный доход к мужу

Цитата: Сообщение от mamulya678 каков твой взгляд на ситуацию в КГ5, дом 5? а что там?
Там какая-то нерасбериха с пересчетом кв.м (как следствие новые доплаты для многодетных)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху