Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИЛЯ

New member
Ну вот во 2- под уже есть 9 этаж.Значит работа кипит, а то пред сказала по телефону, что работу почти приостановили!!!!

ЛИЛЯ

New member
mamulya678, нет метраж у меня 92,2 Пока о этаже и подъезде рано говорить, там видно будет!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Там какая-то нерасбериха с пересчетом кв.м
ага, почитала по верхам...
Но мне не понятно.
Если из-за снижения цены метра - то не должны вылазить доплаты. Метр снижается, кредит - уменьшается, но уменьшается и стоимость квартиры...

предположу, что неразбериха может быть из-за разницы в расчетах платежей банком и бухом ЖСПК, и все это вылезло по окончании стройки как-то..
Вот, например, наш случай:
Т.П. считает выплаты так: выставленная УКСом сумма к оплате за весь дом/кол-во метров дома. Получает текущую цену метра (у нее получается 24,8%) и умножает на кредитуемые метры с Ктпк.
А Н.Ю. считает 19%+2% аванс от стоимости квартиры по 2 330 610. И у нее получаются меньшие суммы к оплате (ошибками в расчетах пренебрегаем в данном случае).
Итого к окончанию стройки набегают "недоплаты"...

Хотя, присутствуя сегодня на "приемном дне", слышала, как Н.Ю. объясняет нашей буд. соседке схему расчета, такую как у Т.П. И про 19% готовности в справке говорила, что это просто ориентировочно. Считает именно по 500 с чем-то тыс за метр (вроде, 519, а не 527, как у Т.П.)
Видимо, замечания приняты к сведению...

кста, katya_d и master_elv, официально перекинула вас себе, сообщите своим бывшим уполномоченным, чтоб вас больше не беспокоили :).

medmas

New member
Garuana, добрый вечер!Звонил в банк по-поводу кредита, многое осталось не понятным. Объясните пжл, на очереди стоят моя жена, с родителями. В исполкоме после заседания, им кредитовали 60 кв. м по льготному кредиту. При получении кредита моя жена -основной квартиросъемщик, и она - кредитополучатель. В банке сказали, что на 60 кв.м доход должен составлять 2млн100!Понятное дело, что у жены такого дохода не будет, значит надо включить кого-то из родителей в совокупный доход, правильно? И на эту сумму 2 100 найти поручителей, или 2 100 должна быть зарплата у жены с поручителем в сумме? Объясниет, пжл, а то совсем запутался.((( Спасибо.

Арнелла

Well-known member
medmas, 2 100 должно быть у жены (если не хватает - берете кого-то в совокупный доход) + еще 2 100 должно быть у поручителей, не идущих в совокупный доход.

snegmo

New member
Основные требования: работают не менее 3 мес на территории РБ, удержания из з/п не более 50%, доход поручителя требуется такой же, как и кредитополучателя.
У нас кредит на всю площадь кв.( 93м.),сегодня подавали документы.Кредитополучтель - муж, поручителем Т.П. сказала достаточно меня одной, у меня зарплата около 700 000.Может чего напутала?

DemidKa

New member
axaraza,поздравляю с декретом!:)))
Garuana,спасибо что взяли к себе.Подскажите,плиз.Завтра или послезавтра иду в исполком подавать доки на субсидию.В выписке метраж 93,01м.А в справке 92,2м.В договоре 93,01м.Проблем не будет?Где взять выписку на 92,2м? И наверное,нужно заключить договор с жспк на 92,2м?:)

Garuana

Поверь в мечту!
medmas, подтвержу слова Арнелла. Берите родителей (Вас, как супруга, тоже можно :)) в совокупный доход до 2 100, и ищите поручителей с доходом в 2 100 (можно двоих поручителей с меньшим доходом, но в сумме не менее 2 100, за одного брать :))
Может чего напутала?
не думаю. Многим дают сейчас кредит с только одним поручителем. Ведь скоро вообще поручительство отменят при льготном кредитовании и залоге квартиры банку, и мы тоже сможем перезаключить договора (при желании) и вывести из них поручителей.
Завтра или послезавтра иду в исполком подавать доки на субсидию.В выписке метраж 93,01м.А в справке 92,2м.В договоре 93,01м.Проблем не будет?Где взять выписку на 92,2м? И наверное,нужно заключить договор с жспк на 92,2м?
выписку - в исполкоме :). Они уже должны были изменить метражи.. договор перезаключить, соответственно, тоже надо.

ЛИЛЯ

New member
Я вот не могу понять,строится дом во фрунзенском р-не,а у меня ещё не распределено 11 квартир.Такое чувства, что нуждающихся в фрунзенском р-не нет.Люди по 20 лет стоят и ждут ну когда,а тут нету никого!!!:swoon:

MIRTA.L

New member
Garuana, можно вас спросить в вашем жспк сколько фактический кв.м и по какому кредитует банк с применением ктпк? Например у нас кв.м. 2039, а банк кредитует по 2024 с применением ктпк.

можно в личку, чтоб не засорять ваш эфир.

snegmo

New member
Цитата: Сообщение от snegmo Может чего напутала? не думаю. Многим дают сейчас кредит с только одним поручителем. Ведь скоро вообще поручительство отменят при льготном кредитовании и залоге квартиры банку, и мы тоже сможем перезаключить договора (при желании) и вывести из них поручителей.
Тогда на 93м можно меньше доходы ,чем 2100 тыс. во всяком случае у поручителей.

Garuana

Поверь в мечту!
Тогда на 93м можно меньше доходы ,чем 2100 тыс. во всяком случае у поручителей.
смотря какой кредит (5% на 20 лет, или 1% на 40)
В первом случае выплаты бОльшие, и доходы нужны больше (доход кредитополучатела-поручителей должен быть больше в 2 с лишним раза, чем насчитанная ежемесячная выплата по кредиту)
Во втором случае помимо меньших выплат есть еще и 50% (или более, если детей больше, чем три) финпомощь государства по погашении задолженности по кредиту. Поэтому и необходимый доход кредитополучателя-поручителей считают уже с учетом этого. :)

О, вот что нашла :)
http://mk.by/2010/11/19/32890/

Последнее редактирование:

axaraza

...мечта...
Я вот не могу понять,строится дом во фрунзенском р-не,а у меня ещё не распределено 11 квартир.Такое чувства, что нуждающихся в фрунзенском р-не нет.Люди по 20 лет стоят и ждут ну когда,а тут нету никого!!!
у меня тоже есть пустые-и еще отказались от стройки.

nataliy

New member
Garuana, Нужно обязательно письмецо вкинуть. А Особенно в Ленинском помойму проблемы с субсидией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху