Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛИЛЯ

New member
:cray:
А ты что не с нами?
axaraza, У меня ребёнок заболел!!!
Надо завтра встретится ,платёжку хочу получить!!!!Хочу посмотреть сколько мне надо заплатить!!:cray:
А разве пеня не начисляется от суммы,тоесть от 29 мл.-0.15% за каждый день ????

Garuana

Поверь в мечту!
Зачем мне тогда кредит на большую сумму?
А его пересчитают и ты подпишешь допсоглашение. Никто не даст больше, чем положено :))))
Я пока подумаю, что лучше....
Но не думаю, что пеня нам будет начислена....
Потому как еще раз повторюсь мне сказал человек который напрямую связан с этим вопросом что они не имеют право поднять цену если был подписан договор с уксом на ту цену по которой мы открываем кредитную линию. Завтра этот человек вплотную будет разбираться с этой историей.
Посмотрела в "расчете стоимости метра", там у них сноска-примечание:
В связи с отсутствием НРЗ по инженерным сетям, благоустройству и озеленению к жилому дому, стоимость сетей определена предварительно, исходя из усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, благоустройству и озеленению, приходящихся на 1 м кв. жилых домов на июль 2010г в размере 185, 926 тыс рублей и будет пересчитана после получения НРЗ.
Пред сказала, что именно эти сети-благоустройство и озеленения пересчитали, и стали они 260 т на м.кв...
Интересненько, по словам преда они были 202 тыс, а не 185,926, как в примечании...:meeting:

а всегда вход на сайт был?
страницу "документы" (и еще некоторые) могут только зарегистрированные пользователи просматривать :)

никитос

New member
А "выход" за стоимость типовых потребительских качеств не отрпзится на количестве кредита? Банк может всю сумму и не дать.

Katrin33

New member
А если у меня документы еще не в банке(жду справки от поручителей на днях), так мне что делать?

mamulya678

КГ-4
разве пеня не начисляется от суммы,тоесть от 29 мл.-0.15% за каждый день ????
если я правильно посчитала, то за 20 дней просрочки(столько мне может понадобиться дней до открытия кредитной линии) выбегает порядка 870 тысяч

ЛИЛЯ

New member
mamulya678, Да я вот тоже посчитала и оболдела!!!!

Katrin33, брать новую справку у буха и всё, в назначенное время в банк!
В банке вам всё расчетают

snegmo

New member
До меня туго доходит: почему изменился коэффициент
Вот-вот! Причем здесь инженерные сети?? Они не определяют типовой дом или нет.Как это типовой дом вдруг без изменения проекта ,без дополнительно введеных "наворотов" стал нетиповым??? Очень странно.

Когда я была в банке накануне собрания, чтобы узнать какие документы нужно собрать, мне объяснили что пеня на платежи,оплачиваемые льготным кредитом не начисляется. Даже просили особо не спешить оформлять кредит,чтобы не создавалось очередей.Сказали дословно: "даже если мы вам кредит оформим через полгода, никакой пени не будет".

А что же тогда с субсидиями? По-моему все специально затягивается с их рассмотрением и ,наоборот ,вынуждают побыстрее оформлять кредит,чтобы не дать субсидии.

Да ,еще вопрос: начало строительства дома по графику -- июль, сваи начали вбивать примерно в то же время, цену м.кв. посчитали к середине сентября, так по ценам какого месяца нам считали в первый раз и по каким сейчас??? Тем более,что инженерные сети давно проложены???

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
А разве пеня не начисляется от суммы,тоесть от 29 мл.-0.15% за каждый день ????
да, так и есть
Но я считала пеню только на ту сумму, которая мне на сегодняшний момент не кредитуется и которую стОило бы оплатить.. :)
Расчет таков.
99,35*2 330=231 486 тыс - (231 486*0.985) = 3 472 тыс - эта сумма моей доплаты за квартиру из-за Ктпк.
Процент готовности - 11, значит моя оплата на сегодня 3 472*11%=382 тыс
Если не плачу, то пеня 382*0,15% и на, скажем, 25 дней (т.к. рассчитываю к 1 ноября уже с кредитом быть по новой стоимости) и это всего 14 тыс руб...
А если в ноябре цена изменится в меньшую сторону - то и оплата эта не потребуется...

Вот-вот! Причем здесь инженерные сети?? Они не определяют типовой дом или нет.Как это типовой дом вдруг без изменения проекта ,без дополнительно введеных "наворотов" стал нетиповым??? Очень странно.
Я так всю мутню с коэффициентом понимаю
Предельная стоимость для кредитования - 2 295 тыс. (предельный норматив из 28-го постановления МАиСа в ценах 2006 переведенный в цены 2010, только вот что-то пока нет официального опубликования этих цен за последние 3 мес, 2 295 - со слов Т.П.)
Когда наша цена была 2 273 - мы в эти рамки вписывались и кредитовалось 100%, т.е. коэфф.=1
Сейчас же цена поднялась, и в предельный норматив мы не "влазим" на 35 тыс. Вот и коэфф. снизился..
А уже сети-не сети, т.е. причина увеличения стоимости метра - это не имеет значения.
Все ИМХО.

nataliy

New member
Пред сказала, что именно эти сети-благоустройство и озеленения пересчитали, и стали они 260 т на м.кв...
Интересненько, по словам преда они были 202 тыс, а не 185,926, как в примечании...
Лично я когда брала справку из укса там была указана цена кв.м. 2272648 и за минусом из этой цены была указана цена озеленения и эта сумма составляла вроде 202000 (справка для субсидии) не было там суммы 260000

Я вот тут сидела и дума. При расчете стоимости квадратного миетра была предварительная стоимость инженерных сетей 185 (именно 185 такая сумма указана в паресчете кв. м., а не 202) и повысилась она до 260 так ведь не сходиться поидее у нас кВ.м. должен был подорожать на 75 тысяч, а подорожал всего на 58 тысяч. Что-то они воду мутят.

Последнее редактирование:

snegmo

New member
Мне кажется,что не стоит сильно обольщатся на этот счет,т.к. это было в предвыборные годы,потому что цены сдерживали ,а вот после выборов могут насчитать еще больше.

Garuana

Поверь в мечту!
Мне кажется,что не стоит сильно обольщатся на этот счет,т.к. это было в предвыборные годы,потому что цены сдерживали ,а вот после выборов могут насчитать еще больше.
не согласна :)
Цены и так выросли на 50% и более (дома нашей серии сдавались летом этого года по 1 400- 1 600)...
Сейчас цена метра высока (максимальна), потому как туда включены все возможный издержки... Для того, как мне думается, чтобы финансировать строительство "пустых" квартир нашего дома... А когда эти квартирки будут благополучно распределены между "очень нуждающимися" ближе к концу строительства, и они ими будут оплачены, цену скорректируют и приведут ближе к реальной, т.к. нашими деньгами уже воспользовались... и сделают перерасчет и возврат собственных средств..
Так мне видится вся эта "кухня", одинаковая во всех ЖСПК....

nataliy

New member
Вообщем получила я ответ по своему вопросу? У нас когда рассчитывалась стоимость кв. м. не было точной цены на инженерные сети (цена была приблизительной) и в документе о расчете стоимости кв.м. это было указано сноской что окончательной цены на озеленение нет. Поидее они должны заключить дополнительное соглашение прежде чем повысить цену за кв.м. А то что дали оплатить по 26000000-31000000 вот эти суммы оплачивать не нужно. Эти деньги в конце строительства не вернуться они пойдут в счет погашения кредита.) Пеню с льготников брать не имеют право. Нам нужно будет оплатить только 0,15 от общей стоимости квартиры. т.т. коэффициент у нас получился 0,985 и то по окончанию строительства при пересчете может получится так что цена за кв.м. уменьшиться (зачастую так и получается цена меньше на 200-300 т.р.) и мы попадем под коэффициент 1 и в таком случае не нужно будет вообще оплачивать своими средствами ничего. Лично я оплачивать ничего не собираюсь. То что не хватает денег можно оплатить и в конце. Вот только на субсидию нужно будет занести новую справку т.к. цена поднялась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху