А разве пеня не начисляется от суммы,тоесть от 29 мл.-0.15% за каждый день ????
да, так и есть
Но я считала пеню только на ту сумму, которая мне на сегодняшний момент не кредитуется и которую стОило бы оплатить..

Расчет таков.
99,35*2 330=231 486 тыс - (231 486*0.985) = 3 472 тыс - эта сумма моей доплаты за квартиру из-за Ктпк.
Процент готовности - 11, значит моя оплата на сегодня 3 472*11%=382 тыс
Если не плачу, то пеня 382*0,15% и на, скажем, 25 дней (т.к. рассчитываю к 1 ноября уже с кредитом быть по новой стоимости) и это всего 14 тыс руб...
А если в ноябре цена изменится в меньшую сторону - то и оплата эта не потребуется...
Вот-вот! Причем здесь инженерные сети?? Они не определяют типовой дом или нет.Как это типовой дом вдруг без изменения проекта ,без дополнительно введеных "наворотов" стал нетиповым??? Очень странно.
Я так всю мутню с коэффициентом понимаю
Предельная стоимость для кредитования - 2 295 тыс. (предельный норматив из 28-го постановления МАиСа в ценах 2006 переведенный в цены 2010, только вот что-то пока нет официального опубликования этих цен за последние 3 мес, 2 295 - со слов Т.П.)
Когда наша цена была 2 273 - мы в эти рамки вписывались и кредитовалось 100%, т.е. коэфф.=1
Сейчас же цена поднялась, и в предельный норматив мы не "влазим" на 35 тыс. Вот и коэфф. снизился..
А уже сети-не сети, т.е. причина увеличения стоимости метра - это не имеет значения.
Все ИМХО.