Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Варюня

New member
Кто-нибудь разгадал тайну розетки над дверью входной под потолком?:prankster:

А еще нас обслуживает все-таки 128 ЖЭС, они нас взяли под "опеку", как мне объяснила диспетчер.

Новосел2012

New member
Кто-нибудь разгадал тайну розетки над дверью входной под потолком?
Вот неплохо было б если тот кто пойдет в белтелеком и спросил про эту розетку.
Хотя мы уже её обсуждали. Говорили что это и есть телефон, IP-TV и прочие прелести по оптическому кабелю.
Если конечно вы про эту розетку. Так вторая розетка -это 220V.

Варюня

New member
Да, я про 220:) для "пылесос включать" как-то высоковато, однако. Для чего-то ее ж там вывели?

Bobr

New member
Все очень просто - она для электропитания модема, без которого телефон (ну и интернет заодно) в оптику не подключить. Модем страшный. Я в пятницу эту установил, выглядит ужасно, весь простенок занят проводами и коробочками.

Bobr

New member
Теоретически да, но в весьма небольших пределах - оптический кабель нельзя перегибать с радиусом меньше 5 см. и не наростишь, не отрежешь его (можно, но специально обученные люди за большие деньги). Я не знаю, как в вашей серии домов (М-464-М), может что-то и можно придумать, а вмоей М-464-У - только шкафчиком закрывать, иначе никак.
А, да, не забывайте, что если захотите подключить компьютер к интернету или залу (IP-TV), то придется вести витую пару от модема к месту расположения компьютере или телевизора. А витая пара гораздо толще обычного телефонного кабеля. В общем, приятного мало. Простите, если огорчил, но как есть так есть

Варюня

New member
А можно фото, если не трудно (не настаиваю). Это чтобы знать страшилу в лицо и придумать, как спрятать, заранее.

Новосел2012

New member
А витая пара гораздо толще обычного телефонного кабеля. В общем, приятного мало. Простите, если огорчил, но как есть так есть
Можно воспользоваться WiFi точкой доступа, это для компьютера. Для заллы тоже можно, но тогда двумя. Есть еще один очень веселый вариант :). Если кого заинтересует то могу подробнее. В ощем скажу, суть в том что сегодня для локальной сети можно использовать линии 220V. Для этого есть специальные адаптеры. Скажем та розеточка над дверью и розетка возле "залы" или компьютера. Скорость передачи данных должно хватить. :biggrin:

SanSanych

New member
интересует ваше ПТС...хотелось взять в аренду под магазин-кулинарию(без спиртного)-мясо(свинина,куры)+колбасы...если заинтересует напишите тел.председателя ну или с кем можно решить вопрос..спасибо

мне этот вариант больше по душе, чем аптека. ближайший магазин далековато, а я ем кур чаще, чем таблетки, чего и всем желаю

Frits

New member
Так все-таки по квартире каким проводом надо разводить на телевизор?? И как витая к телевизору подлючается??

Новосел2012

New member
Frits, витая пара к телевизору не подключается. :) Подключается блок, IP-TV. Он с цифры делает аналог. ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь). Задача состоит в том, что б подвести цифровой сигнал к этому блоку от блока преобразующего оптосигнал в электроцифру, так как от блока провода короткие и на них большие потери, то приходится вести именно к блоку. Провод витая пара - это 4 свитых между собой пары проводов. Работают две пары, четыре при 1000Mbit. Провод довольно толстый и фишки большие, так что обжимать лучше после прокладки так как если сверлить дырки то уж лучше меньшего диаметра. Если вы будете использовать проводную связь то к компьютеру и приставке "Зала" нужно тянуть от блока разные провода.

Кстати сколько разъемов на оптоблоке?
Если один то нужен коммутатор (свич), но я рекомендую все таки WiFi. Или по 220.
WiFi дает более расширенные возможности.

Добавлю:
Провод брать только медный, что б не искать потом причин плохого прохождения. Не попадайтесь на омедненный алюминий.

http://www.dealextreme.com/p/auso-200mbps-powerline-ethernet-adapters-2-pack-110-240v-24489
Может у кого есть в Китае кто

http://www.dealextreme.com/p/ep-plc...ine-network-communication-adapters-pair-94465
http://www.dealextreme.com/c/wifi-r...-pc-340?page=1&pagesize=52&pagesort=relevance
WiFi роутеры.
Могу помочь с доставкой! :) А можно и тут что то купить.

Bobr

New member
Новосел2012,расскажите подробнее про залу через вай-фай. Про комп понятно, сам хотел так делать. А в приемник IP-TV куда втыкать что? Может ссылка на статью есть? Что касается по 220 специалисты мне отсоветовали. В теории говорят работает, а на практике включившийся холодильник ил иеще что дает очень сильные помехи.

Макары

New member
Новосел2012, скажите, пожалуйста, а каких размеров этот ЦАП, если телевизор ЖКИ будет весеть на стене, то за ним пожно спрятать этот ЦАП, или его обязательно надо на какую-то полочку ставить? И ещё, мы звонили в тех. поддержку ЗАЛА, там нам сказали, что если в квартире 2 телика, то это надо 2 договора и две эти приставки (ЦАП).

Bobr

New member
Макары,сходите в ближайший сервисный пункт Белтелекома, там они живьем представлены.Ну или вот (без рожек который)
beltelekom-zala.jpg

Новосел2012

New member
Bobr, Нужны две точки доступа, желательно одного производителя и модели, поддерживающие режим "Ad-hoc" (точка-точка). Далее перед монтажом их необходимо настроить подключив к компьютеру. Настраивается не сложно, сетевое имя (SSID) – название вашей сети, метод шифрования, IP, и т.д.

Ancle_Bens

Member
Ужос. А эту конструивину можно же потом куда-то переместить? Провода с запасом, я так поняла?
Эту конструивину можно легко переместить. Надо удлиннить тот провод, который подходить к телефонной розетке со стороны тамбура. Там обычный провод с двумя жилами. Устанавливаем модем где удобно и где есть розетка 220 вольт. А вот уже от модема нужны специальные провода. Я этого ещё не проделывал, но собираюсь.

Сверху