Каменная горка-4 ЖСПК-757

anyuta-5

New member
ZhiraFFa,привет новеньким соседям, добро пожаловать! Звонили за лифты платить тем у кого есть лишние метры и у кого нет для их оплаты достаточного количества чеков, т.е. если вы что то должны уплатить сами.

ZhiraFFa

Active member
anyuta-5, спасибо за растолковывание
эх, скорей бы домик начали строить, а то в принципе и обсудить в темке нечего... :)

Oxan

New member
Звонила вчера нашему председателю, ответила, что нет еще разрешения на строительство от Госстройнадзора, что, если по графику строительство начинается в июне, то и разрешение надо брать только в июне. Спросила у себя на работе у начальника ОКСа, та сказала, что раньше можно было брать и до начала стройки, а как теперь-не знает. Но, наша председатель очень оптимистично настроена на то, что все будет вовремя и с ценой будет все нормально. Поживем-увидим, уже июнь на дворе.

user757

New member
Вчера были на стройке (проезжали по кольцевой). У нас там еще конь не валялся.

Звонила вчера нашему председателю, ответила, что нет еще разрешения на строительство от Госстройнадзора, что, если по графику строительство начинается в июне, то и разрешение надо брать только в июне.
Самое интересное, что у всех домов все можно и только у нас ничего нельзя. Уже вся КГ4 строится полным ходом и только у нас вечно загвоздки, то грунт слишком мокрый, то уже у Госстройнадзора чего-то там надо, то сети будут прокладывать после сдачи дома еще полгода... и вообще нам же всем повезло!!! Дом не будет выветриваться!!!
ЗАДОЛБАЛО УЖЕ ЭТО!!!!!

Интересно, а то, что мы з/п платим уже 8 месяцев за ничего, это как? нормально???

Oxan

New member
Девочки, давайте еще чуток ( хотя бы недельку ) подождем, а потом начнем все звонить нашему председателю с вопросами и претензиями.

user757

New member
Девочки, давайте еще чуток ( хотя бы недельку ) подождем, а потом начнем все звонить нашему председателю с вопросами и претензиями.
Да уж... что-то, а ждать мы умеем. Уже 1,5 года ждем.

Только что звонили в МДК. Оказывается, что наши блок-комнаты будут монтировать в ИЮЛЕ!!!! (их словами). А сейчас у нас технологический перерыв!
Как вам такая новость?????
У нас перерыв вообще от чего?

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Дорогие будущие соседи! Давайте не будем раздражаться и нагнетать обстановку. Мне лично наша председатель нравится, считаю что СВОИ вопросы она решает профессионально (подчеркну-свои, а не то что грунт вдруг стал плохой или ещё чего), но понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные...
Так же понимаю как должны гореть нервы у тех, кто ждёт дом 1,5года (в отличии от меня), однако замечу что у всех (!) моих знакомых (а это не одна семья и в разные годы) от начала создания кооператива до строительства проходило в среднем два года.

nata3112

New member
однако замечу что у всех (!) моих знакомых (а это не одна семья и в разные годы) от начала создания кооператива до строительства проходило в среднем два года.
У меня также строилось много знакомых и в разные годы. Такого бардака ни у кого не было.

ZhiraFFa

Active member
Ну и про блок-комнаты... новость конечно обескуражила. мы-то уже сидим, буквально дни считаем когда ж начнется строительство... :cray:
а про перерыв, могу ошибаться (поправьте тогда), но кажеться говорили что от момента заливки фундамента (а может и со сваями связано) должно пройти три месяца на усадку, может этот перерыв имеется ввиду?

nata3112

New member
а про перерыв, могу ошибаться (поправьте тогда), но кажеться говорили что от момента заливки фундамента (а может и со сваями связано) должно пройти три месяца на усадку, может этот перерыв имеется ввиду?

Сваи у нас забили в октябре (уже 8 месяцев всё уседают). А фундамент начали заливать в апреле. Председатель говорила, что фундамент застывает 3 недели. Обратите внимание на ветки других домов. Нигде фундамент 3 месяца не застывал.

nata3112

New member
А еще... ну просто очень интересно стало.

считаю что СВОИ вопросы она решает профессионально (подчеркну-свои, а не то что грунт вдруг стал плохой или ещё чего), но понимаю что на вкус и цвет все фломастеры разные...
Может, поясните, что именно вы имеете в виду под словом СВОИ???

ZhiraFFa

Active member
Тогда тоже не понимаю что за перерыв, тем более с монтированием блок-комнат в июле, если всеми и везде утверждается что начало строительства в июне...

А еще... ну просто очень интересно стало.

Может, поясните, что именно вы имеете в виду под словом СВОИ???

Ну что же Вы так... :rolleyes:
Я же написала что это лично моё мнение, по всем вопросам что обращалась, получала все разъяснения и помощь, ну и опыт есть, знает что делать. У подруги например в кооперативе проблемы с председателем, не знает ничего, не ходит по исполкомам и УКСам, куда какие документы подавать никто не понимает, что ни спросишь толку не добьёшься, вот я и рада что у меня не так... Хотя повторюсь, что может я просто не сталкивалась и чего-то не знаю.
В любом случае я же на настаиваю и не переубеждаю, просто вижу что для некоторых в этой теме это больная тема, вот и прошу, давайте не будем устраивать дискуссий и превращать темку в обсуждение достоинств и недостатков(которые я думаю тоже есть как и у всех) нашего председателя.

Oxan

New member
user757, а подскажите, пжста, номер телефона, по которому вы в УКС звонили.

nata3112

New member
Ну что же Вы так...
Да нет! Вы что! Я не злая. Просто заведенная. А вообще я добрая. И никоим случаем не хотела вас обидеть. :flirt:
А вообще, как по мне, так лучше бы мы видели результаты труда нашего председателя. Если выбирать председателя, которые бросает трубку, но добивается скорейшего начала строительства и председателя, который только говорит, что все у нас хорошо, то, я уверена, что многие выберут первого. ИМХО

ZhiraFFa

Active member
nata3112, Да нет, ничего обидного Вы не сказали, просто вижу что мои слова вызвали возмущение... :( а как говорится, я тоже не хотела ни с кем спорить...
А на счёт заведённости.. могу просто представить как бы я себя вела и реагировала если б была одной из первых в кооперативе (аж в 2009году я так понимаю) и меня всё кормили завтраками...

Oxan

New member
На сегодня у ДСК есть проблема большая с цементом и бетоном ( информация достоверная ), т.к. в стране валютный кризис- все вывозится на экспорт. Все сроки по выпуску блоков полетели к чертям у них из-за этого. Но, во всяком случае, строительство нашего дома не замораживается. Так что, думаю, наша председатель в этой ситуации ничем помочь не может нам.

Сверху