Каменная горка-4 ЖСПК-758

sneg1982

New member
Здравствуйте!!! ЖСПК 758 кто нибудь открывал субссидию или кредит? Мне наш пред сказала что стройка отложена до февраля месяца. Какой-то кошмар,как уже надоело жить на съемной квартире.

Prof75

New member
А причину, по которой отложена стройка Вам озвучили? Честно говоря бред какой-то твориться в нашей 4 КГ -- только пару-тройку домов строят ударными темпами. Весной планируеться начало застройки КГ-3, так неужели мы почти вровень с ними будем идти?

One such

New member
У вас опять всё изменилось!Благодаря всё же палате представителей,к Новому году должны вывести цоколь,а потом тех.перерыв.Только всё ли делает ваш пред. для ускорения нач.строительства,раз люди из палаты предст. всё выбивают!?

SERGG

New member
Подскажите пожалуйста телефон нашего преда или лучше в какой филиал Беларусбанка звонить.

Palitra_

New member
у нас дома серии 3А-ОПБ (№4,5,6)- и этим все сказано!! если территория не готова под стройку как у нас (все с нуля), у мдк нет мощностей и поэтому нужно ждать пока мапид все подготовит..... и к тому же почему бы не потянуть время и выдрать денег по-больше...
а у мапида свои планы - кг-3 и это им реально!!!

dentist

New member
Кредитную линию мы уже открыли. Справки о доходах нужно нести как минимум на 2 миллиона в среднем в месяц (строим трешку). Если меньше, придется включать в совокупный доход супруга(у), близких родственников плюс все те же 2 поручителя. Если доход все равно мал, кредит не дадут на "положенную" сумму. И придется платить своими средствами. Где их взять, никого не интересует, потому что не дадут даже 17%-й кредит (неплатежеспособен). Так что если работаете в государственной структуре, поинтересуйтесь, каков Ваш среднемесячный доход и не стоит ли по-быстрому устроиться хоть куда-нибудь хоть дворником на 3 месяца, чтоб получить справочку...

Irinka-22

КГ-5
Дадут, только потребуют больше поручителей (5-7), есть примеры. Правда поручителей вроде собираются отменять, так что будет дальше не знаю

Irinka-22

КГ-5
Не дадут. Проверено. Я могу взять в поручители хоть десять человек. Друзья, родители, родственники мои и жены. Легко. И у половины будет среднемесячный доход более 3 млн. руб. И все равно не дали все 130 миллионов, которые якобы "положены". На мою с женой зарплату - только 116 млн. Остальное (14 плюс 46 за лишние метры) берите где хотите.

Так надо же было ещё кого-нибудь в совокупный доход брать (братьев-сестёр, родителей). В банке не подсказали или просто некого?
Повторяю, всё возможно, только наверное найти такое колличество поручителей сложно. У меня двое знакомых многодетных матерей одиночек (просто так жизнь сложилась), с официальным доходом пособие+алименты прокредитовались полностью.

Так надо же было ещё кого-нибудь в совокупный доход брать (братьев-сестёр, родителей).
Это правда, мои знакомые брали кредит где то 218 млн (строят двушку 80кв.м-четыре человека), работает только муж, а жена в декретном отпуске, так вот им просто пришлось двух человек брать в совокупный доход (родителей) ну и еще трех поручителей. Им правда выплачивать в мес. придется 1,5 млн, но все же кредит дали... Так что действительно, вам, dentist, просто никто не подсказал, как поступить.

puntufel

New member
Имела честь пообщаться с этим предом,но в этом ЖСПК я не строюсь,если честно,то не очень хорошее впечатление сложилось о ней!Когда она сказала,что КГ-4 ещё только подсыпают и строительство не начато вообще там,желания разговаривать дальше отпало само собой!А вот бух. показалась мне в своём деле,четко отвечала на все вопросы и на мой взгляд намного больше знает,чем пред!Но это только моё мнение,хотя сравнивать есть с чем!

Пред. ЖСПК 758,сказала,что строительство нач. в феврале,но будет делать всё возможное,что бы ускорить этот процесс!Могут начать в декабре,но потом будет технологич.перерыв на 3мес.,т.е. до марта!Выводы....без комментариев....!

только не поняла, причем здесь пред, и почему о ней у вас не очень впечатления. она ж не сама горку засыпает, и уж точно повлиять на скорость засыпки горки она не могла... что касается перерыва 3 месяца, меня это лично больше устраивает, чем покраска-поклейка зимой, чтоб все отвалилось через месяц.
что касается депутатов, то могут они повлиять на что-то или нет - вопрос.

alenka_l

New member
А то,что в КГ-4 уже дома вовсю СТРОЯТ,а в одном уже 8этажей Вас это не смущает,какая речь может идти о строительстве,если у неё эту горку только подсыпают и строительство там не ведётся!?Она даже не в курсе,что там и как!Она толком с вашим домом разобраться не может,а уже и в КГ-3 дом взяла!А обои зимой вам клеить никто даже и не собирался!Не в те сроки дом строят!В целом ваш пред произвела впечатление "сволившейся с Луны

Викуся, вы же не в нашем доме строитесь, что же так негативно настроены, вы своего преда обсуждайте, а я надеюсь, что все мы построимся:tongue:

puntufel

New member
Викуся, вы один раз с ней поговорили и столько выводов сделали. давно у нас все насыпали, если что. и срок сдачи нашего дома по планам УКСа - третий квартал 2011. так что причем здесь пред? и, кстати, если бы не пред, чтоб вы знали, там бы еще даже не думали ковырять землю под фундамент. а, учитывая, сколько раз я сеней консультировалась по разным вопросам, она производит впечатление человека знающего. и я знаю людей, которые строились с ней в другом доме, и были весьма довольны. и даже если она взяла еще дом в КГ-3, учитывая, что там еще не строят, то и на здоровье. это не 7 ЖСПК, как у некоторых, и я думаю, с двумя ЖСПК, один из которых начнет строится только в будущем году, она справится. а вот если не будет справляться - тогда и претензии можно ей предъявлять. сроки строительства не пред, и не МДК устанавливает, а УКС Мингорисполкома.

puntufel

New member
и еще. с период с 15 ноября по 1 декабря у нас начинается строительство дома. котлаван под фундамент уже есть. дальше положат ленточный фундамент, выгонят коробку, сделают технологический перерыв, после чего проведут коммуникации и сделают отделку.
что касается коробок, которые уже есть иили появляются в КГ-4 - их тоже ждет перерыв (кого сколько сказать не берусь). кроме того, по поводу КГ-4, которую "вовсю строят", так посмотрите, что строят и кто, и узнайте, каковы сроки сдачи этих домов. коробка - это еще не дом. эти коробки могут простоять несколько месяцев, прежде чем их отделают.
кроме того, учитывая, что нас строит МДК, у которого мощностей меньше, чем у МАПИДа, мы зависим от того, как скоро МАПИД подведет основные сети.
по кредитам. если у вас льготный кредит и нет поручителей, можно подождать декабря, когда поручителей отменят. если поручители есть - идите, записывайтесь, и открывайте кредитную линию. многие это уже сделали.
и, убедительная просьба ко всем, не пишите того, о чем понятия не имеете, а также собственные домыслы, и слухи.
и персонально к Викуся. " обои зимой вам клеить никто даже и не собирался!Не в те сроки дом строят!" что значит, не в те сроки? а в какие же?
одного понять не могу, чего вы так взъеллись на нашего преда. и чего вообще вас потянуло с ней встречаться, если не строитесь у нас.

puntufel

New member
Викуся, я вам говорю, что ДВА ЖСПК у нее. второй КГ-3, начало строительства дома которого - ТРЕТИЙ квартал 2011 года - или срок СДАЧИ нашего дома. не вижу проблемы в этом.
что касается строительства. учитывая, что наш срок сдачи - ТРЕТИЙ квартал 2011 года, строит начинать нас собирались с 2011 года. а начнут в 2010. благодаря ппреду, кстати. плохо это?
показатель не то, что все строятся, а кто построился. я еще раз повторяю. коробка может стоять хоть полгода.
и был у меня пример - коллега строилась. пол года они ждали подвода электричества. а заселились вместе с соседним домом, который начали строить на несколько месяцев позже.
такое ощущение, что вам притяно будет, если у нас еще поле непаханное там будет полгода стоять, лишь бы правой оказаться. я вас разочарую - не будет.

Викуся. по пунктам.
1. вы пишите не о том, о чем разговаривали, а свои домыслы из этого разговора.
2. я никому рот не затыкаю, а убедительно ПРОШУ не распространять слухи.
3. да, вы сеете панику и распространяете домыслы. пример. цитирую "И кто вам сказал,что у неё сейчас только 2ЖСПК?" проверила я. два ЖСПК на сегодня у нашего преда, о чем я выше написала.

на этом я с вами дебаты со своей стороны прекращаю, ибо не вижу смысла разубеждать вас в том, в чем вам так нравится быть уверенной. тонко намекаю - пустите вашу энергию на свой ЖСПК

да. еще. специально для Викуси выложу фотки нашей коробки, как построят с датой выгонки. тогда раньше желчью не захлебнитесь.

puntufel

New member
Викуся, вот я и пытаюсь объяснить, что от того, когда появится коробка - сейчас иили через три месяца, не всегда влияет на срок выдачи ключей.

puntufel

New member
кстати, на счет кредитов. кому не всетит льготный, попробуйте вариант агропромбанка. кредитуют до 90% под 14% на 20 лет. на мой вариант - 90млн. ежемесячная оплата - 900 тыщ в месяц (аннуитет), з\п должна быть примерно 1800-1900 (можно совокупный доход), 2 поручителя ОБЩИМ доходом 2300. если есть поручители - квартиру в залог оставлять не нужно. либо, после оформления доков на квартиру, ее можно оставить в залог и отказаться от поручителей (поручители в таком случае нужны тоько на период строительства)

nata3112

New member
кстати, на счет кредитов. кому не всетит льготный, попробуйте вариант агропромбанка. кредитуют до 90% под 14% на 20 лет. на мой вариант - 90млн. ежемесячная оплата - 900 тыщ в месяц (аннуитет), з\п должна быть примерно 1800-1900 (можно совокупный доход), 2 поручителя ОБЩИМ доходом 2300. если есть поручители - квартиру в залог оставлять не нужно. либо, после оформления доков на квартиру, ее можно оставить в залог и отказаться от поручителей (поручители в таком случае нужны тоько на период строительства)

А, может, вы в курсе? Можно ли брать на лишние метры в этом банке до 90% А то в Беларусбанке вроде только до 75% от стоимости квартиры могут прокредитовать на лишние метры. И будет ли в этом случае выплата равными долями? Мы не многодетные.

headache

New member
пред мне лично сказала цитирую"Благодаря палате представителей",а Вы мне про темпы строительства!Ржу не могу!Твоя моя не понимать !
Из серии "подруга моей подруги случайно услышала..":so_happy:Человек уже не в первый раз высказывает домыслы, рождая панику
_________
про кредиты в Белагре: там условия выгоднее (коэффициент обеспеченности выше, платежи по аннуитету, 14 %

puntufel

New member
nata3112, если вы имеете в виду, что на положенные метры возьмете в Беларусбанке, а остальное - в агро - то не знаю, можно ли так и дадут ли. в агро в принципе кредитуют до 90% стоимости жилья (если позволяет доход) - вне зависимости от ваших положенных метров. мне положено по нормативу 36 метров (одна строю однушку). но это примерно 86 лямов - и беларусбанк мне столько просто не даст - это доход нужен невменяемый. беларусбанк может дать только 77. а агро может дать и болше - то есть мне своих вносить нужно будет меньше - только 10%

Сверху