и у МАПИДа не так все радужно, уже, говорят, панелей не хватает...а у мапида свои планы - кг-3 и это им реально!!!
Не дадут. Проверено. Я могу взять в поручители хоть десять человек. Друзья, родители, родственники мои и жены. Легко. И у половины будет среднемесячный доход более 3 млн. руб. И все равно не дали все 130 миллионов, которые якобы "положены". На мою с женой зарплату - только 116 млн. Остальное (14 плюс 46 за лишние метры) берите где хотите.
Это правда, мои знакомые брали кредит где то 218 млн (строят двушку 80кв.м-четыре человека), работает только муж, а жена в декретном отпуске, так вот им просто пришлось двух человек брать в совокупный доход (родителей) ну и еще трех поручителей. Им правда выплачивать в мес. придется 1,5 млн, но все же кредит дали... Так что действительно, вам, dentist, просто никто не подсказал, как поступить.Так надо же было ещё кого-нибудь в совокупный доход брать (братьев-сестёр, родителей).
Имела честь пообщаться с этим предом,но в этом ЖСПК я не строюсь,если честно,то не очень хорошее впечатление сложилось о ней!Когда она сказала,что КГ-4 ещё только подсыпают и строительство не начато вообще там,желания разговаривать дальше отпало само собой!А вот бух. показалась мне в своём деле,четко отвечала на все вопросы и на мой взгляд намного больше знает,чем пред!Но это только моё мнение,хотя сравнивать есть с чем!
Пред. ЖСПК 758,сказала,что строительство нач. в феврале,но будет делать всё возможное,что бы ускорить этот процесс!Могут начать в декабре,но потом будет технологич.перерыв на 3мес.,т.е. до марта!Выводы....без комментариев....!
А то,что в КГ-4 уже дома вовсю СТРОЯТ,а в одном уже 8этажей Вас это не смущает,какая речь может идти о строительстве,если у неё эту горку только подсыпают и строительство там не ведётся!?Она даже не в курсе,что там и как!Она толком с вашим домом разобраться не может,а уже и в КГ-3 дом взяла!А обои зимой вам клеить никто даже и не собирался!Не в те сроки дом строят!В целом ваш пред произвела впечатление "сволившейся с Луны
кстати, на счет кредитов. кому не всетит льготный, попробуйте вариант агропромбанка. кредитуют до 90% под 14% на 20 лет. на мой вариант - 90млн. ежемесячная оплата - 900 тыщ в месяц (аннуитет), з\п должна быть примерно 1800-1900 (можно совокупный доход), 2 поручителя ОБЩИМ доходом 2300. если есть поручители - квартиру в залог оставлять не нужно. либо, после оформления доков на квартиру, ее можно оставить в залог и отказаться от поручителей (поручители в таком случае нужны тоько на период строительства)
Из серии "подруга моей подруги случайно услышала..":so_happy:Человек уже не в первый раз высказывает домыслы, рождая паникупред мне лично сказала цитирую"Благодаря палате представителей",а Вы мне про темпы строительства!Ржу не могу!Твоя моя не понимать !