Каменная горка-4 ЖСПК-758

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Это пункт в заявлении о вступлении в ЖСПК.Если я с него выйду,то пишется заявление о выходе с ЖСПК с противополож. пунктом.
Я ни в коем случае не хочу вас пугать, но если вдруг Вам придется писать заявление о включении в списки нуждающихся, не означает ли это просто новую постановку на очередь?

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Но у нас льготная очередь!
Я тоже строился по льготной очереди. Но бумага из районной Администрации о снятии с учета нуждающихся пришла почти через год после заселения.

alenka_l

New member
привет, соседи! приехала из отпуска, а здесь тишь да благодать, или все тоже отдыхали, что слышно нового, что изменилось, пишите:dance:

alenka_l

New member
здравствуйте, соседи! так никто и не объявился :resent:, или все строится передумали, а тут собрание намечается, 29сентября, в 18-00, в лошице, 130 школа, приеду я одна:shout:, присоединяйтесь

puntufel

New member
я своих всех обзвонила по поводу собрания. сама тож буду (ттт), так что

alenka_l, точно не одна будете :)

знать бы, как еще в енту лошицу ехать...

4ever

New member
puntufel, с ж/д вокзала с ул. Кирова 52 и 85 автобус едет в лошицу, с площади Независимости 123 автобус вас прямо к 130 школе привезет

dentist

New member
Вчерашнее собрание навело на размышления...
Во первых, что там звучало про 75%? Че-то я не уловил. Может, кто-нибудь пояснит...

Во-вторых, странно, что фундамент будущего дома ленточный из блоков (ФБС) и без свай. (Информация со слов председателя после собрания). Конечно, проект прошел экспертизу, а до этого работали на площадке геодезисты, им всем, конечно виднее, но:
Площадку под дом насыпАли, а не рыли десятилетиями утрамбованный грунт. Сыпали, конечно, не песок, а все, что ни попадя: грунт, суглинок, глину, строительный мусор и т.п. Наспех утрамбовали тромбовочкой и хотят на это поставить блоки без арматуры, а на блоки девятиэтажный дом? Лично мое мнение - дом даст недурственную усадку и пойдут трещины, причем появляться они будут и через пяток лет, например. Конечно, трещины будут идти по стыкам комнат, ну а если нет... Я не претендую на главную роль в последней инстанции, на то есть эксперты, но моя логика подсказывает именно это. Зато это, конечно, удешевит общую стоимость дома, уменьшится цена квадрата, но для чего все эти удешевления, если потом все будет замазываться, подлатываться, а весной всплывать вновь? А кто-то захочет сразу сделать ремонт...

В третьих, меня заинтересовал вопрос окон. Если цена вопроса (как сказала председатель) 12 000 руб. с квадрата, я настоятельно призываю всех форумчан голосовать ЗА изменение проекта и установку нормальных окон. Ведь после вселения, думаю, многие захотят поменять окна, но это уже за личные средства + куда деть старые + это потянет за собой необходимость делать ремонт в комнатах, где будут меняться окна. Ведь надо будет демонтировать старые, а это значит разбить откосы, повредятся кое-где обои, а где взять такие-же в небольшом количестве, чтоб "подклеить" ? И как все это будет в результате смотреться? Народ, представьте себе все это по этапам, подумайте, примите правильное решение и голосуйте ЗА поворотно-откидные окна.

В четвертых, предлагаю провести жеребьевку ДО сдачи дома в эксплуатацию. Это означает, что каждый желающий сможет в какой-то мере контролировать процесс строительства именно своей квартиры, указывать строителям или председателю на недостатки и своевременно их устранять. Ведь стройка не обнесена колючей проволокой, можно туда зайти (особенно по выходным) и своими глазами все увидеть. А так рассчитывать на "авось мне достанется нормальная квартира, а соседу похуже" я бы не стал...

Ну вот пока, пожалуй и все...

Последнее редактирование:

Mila Sirotina

New member
По поводу 75%. Это сумма, которую предоставляет банк на строительство от общей стоимости вашей квартиры. Не больше. И не важно какой кредит вы берёте - обычный или льготный. Все равно четверть - из собственных средств. Как-то так...

КРАСАВА

New member
По поводу 75%. Это сумма, которую предоставляет банк на строительство от общей стоимости вашей квартиры. Не больше. И не важно какой кредит вы берёте - обычный или льготный. Все равно четверть - из собственных средств. Как-то так...
Не совсем так. То, что вы написали выше распростроняется только на тех, у кого есть лишние метры, причем много лишних, тогда да, льготный кредит + нельготный (под 15% на 20 лет) будут покрывать только 75% стоимости квартиры. А если у вас нет лишних метров или их немного, то льготный кредит дадут и на 100% и на 95%, если положено. Например, квартиру 60 метров строит 2 человека по стоимости 2 млн...тогда льготный кредит 2*20*2 млн=80 млн (это 66% от полной стоимости в 120 млн), дальше нельготный кредит только до 75%, т.е. где-то 10 млн..а остальные 30 млн своими деньгами.....Вот как-то так

alenka_l

New member
КРАСАВА, очень точно описала по поводу кредита, а что вы думаете по поводу окон, dentist призывает голосовать ЗА, я тоже поддерживаю, кто с нами;)

Mila Sirotina

New member
Если речь идёт о таких ценах - то мы тоже всячески за. На наши 80 метров поменять окна за миллион - вполне себе да.

dentist

New member
Вопрос к уполномоченным: какая-нибудь информация о сметной стоимости уже есть? А то очень справочка нужна...

Palitra_

New member
я ваша соседка из дома №5 - знаете ли вы вашу стоимость квадратного метра???

puntufel

New member
стоимость метра 2 230 722 рубля. хотя я бы две буквы Р и У опустила. вот. так что записывайтесь в очередь в банки.

dentist, на счет окон. если дом даст недурственную усадку из-за волшебного фундамента. не крякнутся ли наши хорошие окна?

кстати, для тех, кто не пользуется господдержкой. для вас (включая меня) стоимость метра - 2391334 (включен усредненный снос домов - 7,2%)

Последнее редактирование:

alenka_l

New member
да, стоимостью кв метра нас конечно порадовали, а говорили, что ленточный фундамент снижает цену, что бы было со сваями:black_eye: , а 722 рубля- вообще прикольно

puntufel

New member
мне звонили из соседнего ЖСПК - со сваями. у них примерно 2 490 000 квадрат.

кстати, на то, что наш дом подешевеет существенно после сдачи и расчета фактической стоимости, можно особо не рассчитывать. потому что у МДК существенно цена не падает. хорошо если не подорожает. да и по сравнению с МАПИДОМ дома дороже выходят.
больше повезло тем, кому светит льготный кредит - цена метра ниже на 160 тысяч, процент (хотя бы на положенные метры - 5%) и выплаты - равными долями.
все остальные.... 75% стоимости однокомнатной квартиры - 77 млн. или 1 270 000 выплаты по кредиту в месяц (платеж уменьшается медленно. почувствовать это можно будет лет через 5-7)
в банк можно звонить и записываться на подачу доков на кредит. если скажут, что ничего про нас не знают - звоните на след. день. наши доки уже у них. возможно, еще не успели их обработать. к пятнице должны уже записывать.

nata3112

New member
:blink:puntufel, если не секрет в каком жспк такая цена??? У нас жспк-757 так мне уже аж дурно стало(((

puntufel

New member
звонили из 759-го вроде

а на сайте укса всех радуют ориентировочной стоимостью до 2 400 000

nata3112

New member
а на сайте укса всех радуют ориентировочной стоимостью до 2 400 000

Если честно, то 2400000 меня уже совсем не радовало (да я думаю, что и вех остальных тоже). А 2490000 так это уже вообще ни в какие ворота не лезет(((

Сверху