Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
да, ПИР. просто пока не было бумажки, я путала, как енто называется

что касается лишних метров. их оплачивают пропорционально готовности дома. например, готово 10 %, вам высталяют сумму, например, 500 руб. и говорят, что 400 возьмуит кредитными, а 100 - несите свои.

One such

New member
А на ПСД вы уже вносили деньги,я имею ввиду тех,у кого 100%кред. не покрывает кв.м.?

puntufel

New member
Викуся, вносим сейчас за ПИР. из моих сказали раздать сумму всем.

Igorek_K

New member
Добрый День соседи. Может кто подскажет телефон председателя?

natali_77

New member
всем привет ! у меня вопрос за ПИР у вас платят все без исключения или все - же льготникам ( льг. кредит ) платить не нужно

puntufel

New member
natali_77, сказали всем. но у меня в списке льготники, у которых есть лишние метры.

puntufel

New member
natali_77, не знаю. уточните у своего уполномоченного - возможно. с вас и не возьмут. хотя, мне кажется, будут брать со всех.

New member
natali_77, такая ж ситуация, сказали не нужно, уточните у бухгалтера.

natali_77

New member
avatar, .вы в каком строитесь? в 758 ? и еще кто вам сказал что не нужно вносить паевый взнос т е ПИР бухгалтер?

New member
natali_77, в 758 , вы у бухгалтера уточнял непосредственно по вашей ситуации?

dentist

New member
natali_77,а как же Вас исполком "пропустил" строиться? Ведь после вселения в квартиру Вы автоматически продолжаете нуждаться в улучшении жилищных условий и "вычеркивать" из очереди Вас не будут иметь права...

One such

New member
natali_77,а как же Вас исполком "пропустил" строиться? Ведь после вселения в квартиру Вы автоматически продолжаете нуждаться в улучшении жилищных условий и "вычеркивать" из очереди Вас не будут иметь права...
Не у всех метраж в притык с нормой.У нас тоже положено 100кв.м.,а строим 93.94кв.м,т.е. 6,06 у нас не хватает до положен.!:acute:
Когда пишешь заявление на вступл. в ЖСПК в райисполкоме,подписываешь в заявлении пункт о снятии с учёта!Вы этого не заметили или забыли?

Последнее редактирование:

natali_77

New member
Викуся, а вы будете платить ПИР ? ведь у вас как я поняла тоже не хватает метров?

natali_77

New member
звонила в администрацию потом своему бух посидела на ветке жспк 906 и приняла решение платить надо так вот 906 такое началось! пока они раскачивались платить не платить им еще 50 млн + к ПИР впаяли и еще по-мому штрафные санкции так вот сейчас платят застройщики т к надо " выкупить" ентот ПИР а раньше платило государство вот поэтому такая неразбериха так вот сейчас идет типа как соревнование какой жспк быстрей выкупит тот истроиться начнет быстрей

natali_77

New member
1 450 000 рубликов плакали наши денежки счас одеваю сынульку и пойдем оплачивать:cray:

One such

New member
сейчас идет типа как соревнование какой жспк быстрей выкупит тот истроиться начнет быстрей
Не факт!Смотря с какой стороны КГ-4 нач.строить!

На др.ветке мне пояснили,что сначала оплачивают ПИР,а исходя из него ПСД,так вот наш ЖСПК будет платить за ПСД!
Если оно так и есть(очерёдность оплат),то ПИР я лично не платила,даже не слышала о нём!А ПСД ,по идеи,платить тоже скорее всего не буду,так пред. сказал!(имею ввиду платить своими)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Когда пишешь заявление на вступл. в ЖСПК в райисполкоме,подписываешь в заявлении пункт о снятии с учёта!Вы этого не заметили или забыли?
Вас вынудили написать заявление о снятии с учета нуждающихся уже при подаче заявления на вступление в кооператив? А если Вы решите из него выйти? Если еще что-то произойдет?

Сверху