Каменная горка-4 ЖСПК-758

anyuta-5

New member
Makrel,зарплату все-равно поднимут, может не так быстро как цены, но все-таки, а цена метра не не вырастет, так же как и проценты по кредиту, они зафиксированы в договорах. Будет как в 91г., мои родители тогда купили машину за 8000 рублей, з. п. в начале года была у них по 200р., одолжили у всех родственников и знакомых, а к осни полностью за авто рассчитались т.к. з.п. уже измерялась тысячами. Может конечно у нас и не будет такой резкой инфляции, но то что она будет - факт неоспоримый. (если конечно заграница нам не поможет:secret:)

headache,смысл девальвации я объяснять не буду, не считаю себя настолько грамотным экономистом, однако всем известно, что у нас в стране уже много лет отрицтельное сальдо платежного баланса, т.е. продаем за валюту меньше чем покупаем, разницу покрывает нац.банк. из своих резервов и за счет кредитов, в этом году нам не дали тех кредитов на которые мы рассчитывали, вот и все, откуда она возьмется - валюта? В нац.банке ее нет. Так что стоить она будет дорого, уже насколько дорого - я не знаю, для этого нужно знать объем рублевой массы, и другие параметры. А сидеть и надеяться на чудо, я уже не надеюсь, но каждый решает сам для себя.

Последнее редактирование:

Makrel

New member
а "заграница" как раз поможет, как обычно...ждем в след. месяце 3 млрд.) так что пока рано расслабляться. А в кредитных договорах существует такая вещь, как доп. соглашение)
если придется отдавать гос.долги за кредиты, то это будем делать фактически МЫ, а не нацбанк)

puntufel

New member
извините, но если на все цены вырастут, то и на метр жилья - тоже. тем более, что мы сейчас платим по ориентировочной цене - которая высчитана по индексам, и является прогнозируемой. после окончания строительства будет перерасчет - то есть фактическая цена. и она вряд ли станет ниже. как один из примеров - дорожание бензина.

второй момент - кредиты. да, по льготным кредитам процент не изменится. но для остальных.... практичски во всех банках (может, кроме Беларусбанка) после 2009 года прописывают, что процент может быть изменен по уже выданным кредитам в связи с изменением коньюктуры рынка. и попросят подписать допсоглашение - а не хотите, тогда возвращайте денежки.

так что как в 90-е будет вряд ли.

зарплату может и поднимут, но далеко не соизмеримо росту цен. кроме того, сейчас очень мало граждан (да и банков подавно) готовых отдолжить сумму в рублях без процентов. все уже начучены и 90-ми и 2009-м.

Makrel

New member
кто не в курсе, уточне у председателя, сколько вам нужно оплатить взнос до 10 числа(нам сказали около 1млн. за однушку)+членские. На данный момент готовность дома 1%(((

Поправка. Последний день - понедельник.

Последнее редактирование:

puntufel

New member
Makrel, должны быть в курсе все - ибо уполномоченные должны были всех обзвонить - и сказать - кому сколько платить положено.

Алекзандр

New member
Всем добрый день, я тоже строюсь в жспк 758 дом 4 , мне так и не понятно, я слышал что электроплиты будут, почему тут большинство говорят что газ??? кто-нить точно узнавал??? можете подсказать?? И наш дом с отделкой вдь так???

Makrel

New member
По-моему в 9этажный домах почти всегда газ...но на собрании я не помню, чтобы обсуждалось это.
А насчет отделки тоже не ясно. Вроде как отменили обязательную отделку, но касается ли это нашего случая? председатель сказала, что в апреле мае будет собрание и там будет решаться этот вопрос. Мы очень надеемся, что можно будет построиться БЕЗ отделки.

puntufel

New member
Алекзандр, у нас будут электроплиты и отделка

Makrel, на первом собрании точно говорили, что электроплиты. потом я еще раз сто переуточняла - электроплиты. кстати, я в 9-тиэтажках снимала не одну квартиру (то там поживу, то там) - с электроплитами.

лично меня электроплиты устраивают гораздо больше - не будет чудовищных сплетений труб через полквартиры, да и тягомотины при заселении с этим газом море. да, есть нюанс, если электричество отрубят... но тем не менее.

Makrel

New member
если электро, то это круто. Меньше платить придется, чем за газ. Правда греются они как-то долго.

а насчет электричество отрубят. Мы же не в лесу жить будем, на неделю не отключат)

puntufel, вы уверены, что обязательно с отделкой?

Алекзандр

New member
puntufel, спасибки!!! меня электроплиты тоже устраивают намного больше!!!! Да я и не против отделки)) но можно было бы и без неё!!! дешевле обошлось бы!! ведь так??

Алекзандр

New member
да не скидки, а дешевле вообще!!! а не 7-10%(( да и я просто не сразу вселяться, и мне пока и такая отделка тогда подошла бы!!! О своём рассуждал!!

alenka_l

New member
Добрый день. Сегодня были на стройке. 1% готовности дома подтверждаем. Вот фотографии. Уже начали монтаж крана для нашего дома.

Вложения

• DSC00121.JPG
    DSC00121.JPG
    95.9 KB · Просмотры: 123
  • DSC00122.JPG
    DSC00122.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 103
  • DSC00123.JPG
    DSC00123.JPG
    90.6 KB · Просмотры: 101
  • DSC00124.JPG
    DSC00124.JPG
    95.8 KB · Просмотры: 100

Makrel

New member
Дааа( что-то совсес они слабо( так мы к Новому году не вселимся(

Алекзандр

New member
А договор у нас как?? если задерживают сдачу дома, то сами выплачивают??? вроде так???

Mila Sirotina

New member
Алекзандр, так они по бумагам его в сроки сдадут и все. У нас так у свекрови было. Сдача в сентябре по бумагам, при готовности дома в 60-70%, а заселялся дом только в декабре.

Сверху