Уважаемые соседи!
Вот вы тут все обсуждаете вопрос "успеют- не успеют до сентября". А у меня другой вопрос: что будет, если они не уложатся в сметную стоимость дома? Цена на стройматериалы растет как тесто на водяной бане. Ведь нам выставляют ценник по-факту плюс чуть-чуть наперед, запасов на заводе на всех не хватит, надо производить еще, а цена уже не та...
Только прошу вас не отсылать меня к договору и не рассуждать на тему, что в смету заложено возможное удорожание материалов, и не говорить, что такое невозможно в принципе. (Недавно, если помните, нам повсеместно говорили, что девальвации не допустят, а сегодня она аж 56,3%)
Давайте задумаемся, как мы будем реагировать, если на собрании нам скажут: "Не хватило. Ни наличных, ни кредитных. Надо доплачивать или писать отказную с выплатой тех денег, которые теперь уже стали копейками."
Про докредитование даже не говорите, лично для меня это невозможно, не хватит зарплаты, мне и так не все прокредитовали.
И второй вопрос: puntufel, узнай, пожалуйста, когда следующий платеж и хотя бы приблизительно, какая будет сумма (за трешку). А то я потихоньку "сливаю белки", надо ж представлять, до каких пределов... Заранее благодарю.