Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
угу. нам в обещм-то и с домом повезло (что строительство идет, а то как начнут сокращать темпы) - смотрела сегодння долевое в зеленом бору, месяц назад было самое дешевое по минскому району - трешки по 2600 000. даже мечтала - что если потом туда махнуть - со временем. и природа, и до минска рукой подать... ага, как же... 3700 нонче

sneg1982

New member
PUNTUFEL - вопрос к Вам,а Вы вообще были хоть раз на нашей стройке? Что это Вы так защищаете всех кто связан с нашей стройкой? Ведь стройка стоит,сегодня я была у нас даже цоколь незакончен,когда дома некоторые уже соседние красят,речь не идет о зиме,что Вы здесь пишите что хорошо что зимой не начали строить,это все понятно,но у нас уже май заканчивается,и уже давно тепло,а кранов и работчих сил получается нет. А Вы вообще являетесь уполномоченным?
По мне пусть лучше дом уже построенный стоит до сентября и греет душу,чем гадать успеют сдать вовремя или нет,а по поводу отделки например мы отказываться не будем,ситуация такова что нет лишних денег сидеть на съемной квартире и ждать когда сделаем отделку,и этот вопрос уже поднимали на собрании большинство было за отделку.

Алекзандр

New member
Согласен, да и сейчас ремонт делать нет смысла!! финансово не выгодно!!! пусть будет для начала любая, со временем переделается!!!!

Makrel

New member
если ничего в ближайшее время не поменяется, то ремонт не то что не выгодно делать - это просто невозможно)) тк вы не купите никаких материалов. А вобще, изначально, я очень хотела без отделку, тк даже эта дешевенькая на самом деле влетает в копеечку, да еще и в кредит....

puntufel

New member
sneg1982, да, была, да вообще являюсь. и мне тупо построенная коробка просто стоящая душу бы не грела. лично мне душу только ключи согреют. ИМХО

и я еще раз повторяю - я никого не защищаю. если непонятно о чем я - прочитайте предыдущие посты, сил уже нет повторять.

sneg1982

New member
Вообще-то,я читаю все с первой страницы и до последней и вижу вашу реакцию.Больше вопросов к Вам нет .

Mila Sirotina

New member
проезжали сегодня по кольцевой, вроде бы этажи начали строить :dance:

puntufel

New member
да, начали. сегодня первые панели повезли туда.

такое ощущение, что многим тут только не очень хорошие новости нравятся.

puntufel

New member
BADY, наш дом сдается только в сентябре, а ключи в лучшем случае в декабре будут. но я если услышу, что сдают - позвоню.

dentist

New member
Уважаемые соседи!
Вот вы тут все обсуждаете вопрос "успеют- не успеют до сентября". А у меня другой вопрос: что будет, если они не уложатся в сметную стоимость дома? Цена на стройматериалы растет как тесто на водяной бане. Ведь нам выставляют ценник по-факту плюс чуть-чуть наперед, запасов на заводе на всех не хватит, надо производить еще, а цена уже не та...
Только прошу вас не отсылать меня к договору и не рассуждать на тему, что в смету заложено возможное удорожание материалов, и не говорить, что такое невозможно в принципе. (Недавно, если помните, нам повсеместно говорили, что девальвации не допустят, а сегодня она аж 56,3%)
Давайте задумаемся, как мы будем реагировать, если на собрании нам скажут: "Не хватило. Ни наличных, ни кредитных. Надо доплачивать или писать отказную с выплатой тех денег, которые теперь уже стали копейками."
Про докредитование даже не говорите, лично для меня это невозможно, не хватит зарплаты, мне и так не все прокредитовали.

И второй вопрос: puntufel, узнай, пожалуйста, когда следующий платеж и хотя бы приблизительно, какая будет сумма (за трешку). А то я потихоньку "сливаю белки", надо ж представлять, до каких пределов... Заранее благодарю.

sneg1982

New member
Вчера звонила бухгалтеру,она сказала что покуда молчат по поводу поднятия цены за кв.м.,но скорее всего она поднимется,т.к. везде уже поднимают.Но она сказала если поднимется цена и у Вас льготный кредит,то банк должен все пересмотреть и поднять кредит в связи с поднятием цены,насколько это так я незнаю.Как только будет известно о поднятии цены,будет собрание.
Главное чтоб стройка не заморозилась.

puntufel

New member
следующий платеж в июне - до 11 оплатить, примерно. сколько - будет известно, когда выставят. примерно числа 5-6-го.

что касается цены метра - по-моему очевидно, что она вырастет. вопрос- на сколько. это, боюсь, сегодня не возьмется просчитать никто. в смету заложено удорожание, но, думаю, нынешняя ситуация сведет на нет все прогнозы. я сама с содраганием думаю об этом, ибо метр может по факту подорожать так, что ...

dentist, рассчитывайте миллонов на 9 в июне

на двух секциях сделали первый этаж

Последнее редактирование:

Makrel

New member
а мне кажется очень сильно не вырастет.
У меня папа строится в КГ 3, только выставили сумму за метр - 2 530 млн. И дом дороже, чем наш у них.

Тем более не всем хватит денег, чтобы докредитоваться или своими внести и стройка затянется...Если таких будет 2/3 дома, то сами представляете что это будет...

puntufel

New member
Makrel, хотелось бы, чтобы так и было. но окончательная цена - это расчет после постройки дома. а та, по которой мы кредитовались - ориентировочная. и когда ее выставляли, не учитывали, что может случится жжж... но будем надеятся на лучшее...

puntufel

New member
Makrel, как я на это надеюсь... и так уже в кредите по самое не могу....больше просто не смогу платить...

Сверху