Makrel, пред сказала
но я ошиблась. коробку начинают на этой неделе.
и еще. срок ввода дома у нас не переносили. до 30 сентября должны сдать дом. а до 15 октября у них открыто разрешение на строительства. то есть до 15 октября они могут строить. но. если не сдадут до 30 сентября - это срыв сроков и штрафы. так что вот так-то.
из новостей - вероятно, будет возможность отказаться от отдлеки поквартирно. но если таких желающих будет мало, то это невыгодно, ибо нужно длеть изменение в проект, а оплачивать его будут только те, кто от отделки отказывается - пропорционально метражу квартир. я еще уточню - если можно ли отказаться не от всей отделки, а от отдельных работ.
что касается стройки до сегодняшнего дня. можете кидать в меня тапками. НЕ МОГЛА пред повлиять до сих пор на стройку.
у нас ленточный фундамент, который не делают зимой. и как на это влиять? вот они весной его сделали, устояли, сделали цоколь и начинают коробку. на что тут надо было влиять? что убыстрять?
что касается, например, пятого дома - он идет на сваях. и сваи заколачивало подразделение мапида, и делать это можно было вне зависимости от времени года.
а вообще, уважаемые, прежде чем писать, что "никто ничего не делает" хорошо бы знать, что это действительно так.
у меня тоже кредит (и нельготный), и я тоже живу в съемной квартире, и мне тоже предстоит после сдачи дома выплачивать и кредит, и платить за аренду (а при нынешних обстоятельствах вообще об этом страшно думать), и я, как и все, хочу побыстрее ключи. но надо же реально смотреть на вещи.
кроме того, чтобы дали ключи, дом нужно не только построить, но и подключить. а коммуникации будут делать не раньше августа скорее всего. если не в сентябре. так что я не вижу смысла любоваться на коробку, получить сданный и неподключенный дом и платить по полной...