Каменная горка-4 ЖСПК-758

sneg1982

New member
У нас точно электроплиты,это еще на первом собрании говорили.
Сдачу обещают 30 сентября,а к Новому году ключи,покуда пройдут все процедуры.
Меня тоже возмущает,что стройка не идет,уже конец апреля,а работают они с февраля месяца,вот 5 дом такой же так строят,а на наш 4 дом наверное кранов не хватает.

Makrel

New member
в этом месяце тоже выплаты есть, хоть и стройка не продвинулась ни на процент. Я в трансе.

alenka_l

New member
а говорят уже цоколь есть:mda:, погода не располагает к прогулкам, сходить- проверить не получится, ждем солнечных дней))))))))))

Последнее редактирование:

Makrel

New member
председатель сказала, что готов только 1% как и в прошлом месяце((

alenka_l

New member
Добрый вечер, соседи, прогулялись до стройки, оценили изменения, под половиной дома уже есть цоколь, и кран стоит, красненький, вот фотки

Вложения

• DSC00125.JPG
    DSC00125.JPG
    89.9 KB · Просмотры: 89
  • DSC00126.JPG
    DSC00126.JPG
    90.5 KB · Просмотры: 93
  • DSC00127.JPG
    DSC00127.JPG
    86.9 KB · Просмотры: 89
  • DSC00128.JPG
    DSC00128.JPG
    91.1 KB · Просмотры: 80

puntufel

New member
а чего собираться-то сейчас? на следующей неделе начинают ставить коробку

sneg1982

New member
Меня тоже все это возмущает,дом не строится,вчера звонила нашему преду,она мне сказала что сроки сдачи перенесли на 15 октября,хотя две недели назад она мне сказала что сдача 30 сентября,вот боюсь что еще раз перезвоню а мне скажут что сроки уже на ноябрь,по-моему у нас никто не напрегается,в том числе и наш пред.
Люди у нас ведь в доме столько депутатов строится,и что никто не может повлиять на стройку,ведь вокруг нас все дома строятся. Только об одном приходится молиться,чтоб к Новому году в руках были ключи.Меня поймут те люди которые на данный момент живут на съемных квартирах.

Makrel

New member
puntufel, кто вам такое сказал? и почему этот кто-то не говорит остальным ничего...
На следующей неделе? почему не на прошлой тогда...все это странно. Реально же строительство не продвигается.(( А многим действительно важны сроки сдачи. Тем более, что кредит нужно будет начинать выплачивать сразу после сдачи, а когда ключи дадут...когда закончат полностью(((

sneg1982

New member
Соседи, давайте сами у преда попросим собрание,а то зарплату платим а информации никакой,все дома строятся а наш нет,только на слова.Кстати ,еще мне было сказано предом что к концу месяца должны выгнать 2 или 3 этажа,якобы подвозят кабина.Может кто-то может сездить и посмотреть.А завтра хочу позвонить бух. спросить какие были отчисления с кредита в этом месяце.

puntufel

New member
Makrel, пред сказала

но я ошиблась. коробку начинают на этой неделе.

и еще. срок ввода дома у нас не переносили. до 30 сентября должны сдать дом. а до 15 октября у них открыто разрешение на строительства. то есть до 15 октября они могут строить. но. если не сдадут до 30 сентября - это срыв сроков и штрафы. так что вот так-то.

из новостей - вероятно, будет возможность отказаться от отдлеки поквартирно. но если таких желающих будет мало, то это невыгодно, ибо нужно длеть изменение в проект, а оплачивать его будут только те, кто от отделки отказывается - пропорционально метражу квартир. я еще уточню - если можно ли отказаться не от всей отделки, а от отдельных работ.

что касается стройки до сегодняшнего дня. можете кидать в меня тапками. НЕ МОГЛА пред повлиять до сих пор на стройку.

у нас ленточный фундамент, который не делают зимой. и как на это влиять? вот они весной его сделали, устояли, сделали цоколь и начинают коробку. на что тут надо было влиять? что убыстрять?

что касается, например, пятого дома - он идет на сваях. и сваи заколачивало подразделение мапида, и делать это можно было вне зависимости от времени года.

а вообще, уважаемые, прежде чем писать, что "никто ничего не делает" хорошо бы знать, что это действительно так.

у меня тоже кредит (и нельготный), и я тоже живу в съемной квартире, и мне тоже предстоит после сдачи дома выплачивать и кредит, и платить за аренду (а при нынешних обстоятельствах вообще об этом страшно думать), и я, как и все, хочу побыстрее ключи. но надо же реально смотреть на вещи.

кроме того, чтобы дали ключи, дом нужно не только построить, но и подключить. а коммуникации будут делать не раньше августа скорее всего. если не в сентябре. так что я не вижу смысла любоваться на коробку, получить сданный и неподключенный дом и платить по полной...

Последнее редактирование:

Makrel

New member
по плнам строительство должно было начаться еще прошлой осенью...
Будет очень здорово, конечно, если все в срок сделают, но что-то не очень понимаю, как можно дом с отделкой построить за 4 месяца?

puntufel

New member
Makrel, у нас коробка выводится блок комнатами. ставят комнатки одна на другую готовые уже - это быстрее всего. кроме того, дом не свечка 19 этажей, а 4 подъезда 9-тиэтажного. грубо говоря, когда последняя секция еще достраивается, в первой уже внутри можно ковырятся. что касется планов на осень - эти планы утверждает и доводит укс (кто пробовал их изменить и у кого получилось - хотелось узнать о таком опыте). так вот планы были - начать строить аж в марте. заключили допсоглашение - начать раньше. его подписали, а потом заявили, что зима (не ждали, блин), а у нас ленточный фундамент, так что - ждем весны.

ИМХО - я рада, что начинаю только сейчас. ибо лето и тепло. и не будет стоять эта коробка на ветрах и морозах, напитываясь водой и замерзая-размораживаясь и подготовливая почву будущей плесени.

да, есть вероятность, что сдадут не полностью готовый дом, но это уже другой разговор. надо уточнить, в какой процентной готовности имеют право сдавать дом. не сделают вовремя - получат штраф.

Makrel

New member
Я знаю, кокаой мы дом строим, но представляю!!!КАК?? можно такое построить за 4 месяца(((
Наша задача внимательно следить за строительством и вовремя все оплачивать! И очень надеяться на быструю сдачу...
Странно то, что председатель всем разную инфу дает(

puntufel

New member
председатель не дает разную инфу, просто в нынешней ситуации любой намек на отрицательные новости порождает панику, и уже никто ничего не слушает. я за только неделю уже столкнулась не раз с ситуацие что кто-то что-то не дослышал или не допонял.

все надеятся на быструю сдачу, при этом вы, например, полагаетет, что за 4 месяца не успеют, а другие, например, кричат - почему только к сентябрю, они что не могут раньше сделать? коробка наша выводится за два месяца - допустим, май уже ку-ку. пусть июнь - июль - коробка. и вот вам еще два месяца на все остльное

в итоге все эти "недослышки" выливаются в то, что "ага, скоро скажут, что в ноябре будут сдавать", и понесли новости дальше - вы читали? наш дом в ноябре сдается!!! сроки переносят!!! прежде чем паниковать, нужно узнать информацию. ну, что мне в МДК позвонить - спросить - успеют ли?

Makrel

New member
Сдать то они сдадут, вопрос в том в какой готовности.
Будем надеяться на лучшее и спасибо, что вы нам хоть что-то разъяснили! До сентября уже не долго осталось, сами все увидим)

puntufel

New member
Makrel, просто я никого не защищаю тут на пустом месте и также как и все заинтересована в строительстве и сдаче побыстрее, но реальная жизнь такова, что дай бог что б сдали. ибо что дальше - никто не знает... уже в некоторых домах закладывают цену (которые начнут строить в будущем году) 3 млн... а что будет когда начнут?

и что будет с кредитами - льготными и не очень... так что давайте думать позитивно и реалистично.

Сверху