Каменная горка-4 ЖСПК-758

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
puntufel, ну что тут делать...
Во-первых на вопрос все равно что-то должны ответить, адальше можно развивать тему.
В0-вторых можно наверное и так: в связи с отсутствием (непредоставлением) информации о о сроках начала и завершения стр-ва дома ....... , прошу предоставить мне возможность вступления в другой ЖСПК с известными сроками.
Примерно так, пускай думают.

puntufel

New member
Axigor, ок, дождусь таки собрания... а там прикинем, куда плясать. кстати, по поводу перехода в другое ЖСПК, сказали во Фрунзенском районе свободных мест в ЖСПК с известными сроками строительства нет, а в других - такая же ситуация, как и у нас. а в другой район я не могу, я от работы на очереди стояла, и тут куда отправили - туда отправили. могу переходить только в пределах ЖСПК района. воть...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
кстати, по поводу перехода в другое ЖСПК, сказали во Фрунзенском районе свободных мест в ЖСПК с известными сроками строительства нет
Здесь самое главное "сказали" - пусть то же самое, но напишут. Ведь то что сроки неизвестны вранье однозначно.
Добавить можно в заявление, чтобы сообщили сроки , а не могут тогда уже перевод.

dentist

New member
Проезжал сегодня по кольцевой. Идет какая-то тусня, но чего делают, разобрать так и не смог. Ой не скоро они начнут, пятой точкой чувствую, что не скоро.

Вложения

• S6300871_новый размер.JPG
    S6300871_новый размер.JPG
    138.1 KB · Просмотры: 84

puntufel

New member
наверное грунт насыпают, гы-гы... а то ж они узнали, что местность холмистая, даст бог до 2015 натаскают...ох, не знаю, можно ли что-то сделать. или просто придется ждать... на собрани может проясним положение дел. сдругой стороны, если они МАПИДУ в план поставят строительство в 2011, в 2010 МАИД и не начнет - будут строить другие дома.

хотябы срок сдачи стоялв 1-2 квартал 2011, было бы гуд. смущает, что именно строительство в УКСе озвучили на 2011 год.... строят-то быстро. другое дело, когда начнут....а так за два года я может успею детем обзавестись... и на кой мне та однушка тогда?

нет, господа, все же я внесу оптимистичную нотку в нашу пока отдаленную стройку. по поводу упоминания МАПИДа я лоханулась. в том смысле, чито дома серии 3А-ОПБ строит только Минский домостроительный кобинат.
как мне сообщили инженеры, домик наш строится около 7-8 месяцев. и срок ввода у них стоит 3-й квартал 2011. конечно, ориентировочно. но! сдвинуть эти строки можно как в одну, так и в другу сторону. если будут мощности у комбината. но этим должен заниматься УКС. и дело в нашей КГ-4 не только в грунте (хотя насыпать там надо прилично) а в том, чтобы УКС таки провел экспертизу, утвердил проект, и скоординировал свои планы с комбинатом. ведь что где и когда строить зависит не от комбината, а от УКСа.
что касается 2010 года. в планах затройки КГ-4 вообще не значится - ни один дом, как сказали на комбинате. но! Пока не значится.
посему я предлагаю подготовится к встрече с УКСом. и на собрании поинтересоваться, как так получается, что планируя строительство на 2010 год они не сформировали вовремя ЖСПК. соответсвенно не провели экспертизу, нет проектно-сметной документации. и если будет можно этим заняться в бодром темпе, сможем ли мы втиснутся в то, чтобы нас начали строить в этом году. пусть себе сдают 2011 годом! но январем, а не декабрем.

вот нашла инфу. хотя, могла поменятться, но не радикально же?
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 13 марта 2008 г. № 500 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПОФОРМИРОВАНИЮ ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ КООПЕРАТИВОВ ДЛЯСТРОИТЕЛЬСТВА ГРАЖДАНАМИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ выдержка:4. В целях обеспечения формирования ЖСК: 4.1. коммунальные унитарные предприятия по капитальномустроительству не позднее чем за три месяца до планируемого началастроительства жилого дома (домов) в соответствии с РегламентомМинского городского исполнительного комитета, утвержденным решениемМинского городского исполнительного комитета от 31 мая 2007 г.№ 1210, вносят на заседание Мингорисполкома проекты решений оборганизации ЖСК и в двухнедельный срок с момента принятия такихрешений представляют соответственно в управление жилищной политикиМингорисполкома или государственные органы (организации), из числаработников которых организовываются эти ЖСК, информацию по жиломудому (домам) с указанием его конструктивного исполнения, количестваи характеристик квартир в доме (код, количество комнат, жилая иобщая площадь, планировка при ее наличии), а также информацию обориентировочной стоимости строительства одного квадратного метраобщей площади жилья, планируемых сроках начала строительства и вводав эксплуатацию жилого дома (домов); 4.2. управление жилищной политики Мингорисполкома: в недельный срок с момента получения информации, указанной вподпункте 4.1 настоящего пункта, распределяет жилые помещения междуадминистрациями районов г. Минска, как правило, определив общееколичество жилых помещений в доме одной администрации районаг. Минска, в зависимости от сроков пребывания граждан на учетенуждающихся в улучшении жилищных условий; в установленном порядке осуществляет контроль за своевременнымраспределением администрациями районов г. Минска жилых помещений исоблюдением ими очередности при включении граждан в ЖСК, исходя извремени принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищныхусловий; 4.3. администрации районов г. Минска: по гражданам, подлежащим в соответствии с очередностьюпостановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условийвключению в ЖСК, проводят уточнение данных, являющихся основаниемдля сохранения права этих граждан состоять на учете нуждающихся вулучшении жилищных условий, в порядке, предусмотренном для получениядокументов, являющихся основанием для постановки граждан на учет, атакже данных, подтверждающих их право на получение государственнойподдержки на строительство жилых помещений; оформляют информационные альбомы, в которых размещают схемыпланировок жилых помещений по сериям жилых домов типовыхпотребительских качеств, а также информацию об условияхстроительства жилых помещений в домах формируемых ЖСК сгосударственной поддержкой; после получения информации, указанной в подпункте 4.1настоящего пункта, извещают граждан, состоящих на учете нуждающихсяв улучшении жилищных условий, в порядке очередности постановки натакой учет о формировании ЖСК заказными письмами с обратнымуведомлением либо передают им эти извещения под роспись; принимают решения о направлении граждан в формируемые ЖСК,определив состав его членов в соответствии с пунктом 8 Положения.При этом гражданин направляется для строительства жилого помещения вЖСК с учетом состава его семьи исходя из нормы, установленнойзаконодательством для получения государственной поддержки; обеспечивают формирование ЖСК в двухмесячный срок с моментаполучения информации, указанной в подпункте 4.1 настоящего пункта; осуществляют контроль правомерности направления в ЖСКработников организаций г. Минска, состоящих на учете нуждающихся вулучшении жилищных условий в этих организациях; предоставляют списки граждан, направляемых в ЖСК, вадминистрации районов г. Минска по месту строительства жилого дома(домов) этих ЖСК; администрации районов г. Минска по месту строительства жилогодома (домов) ЖСК в трехдневный срок с момента укомплектования двухтретей состава ЖСК назначают дату проведения собрания учредителей -граждан, создающих ЖСК, для принятия ими решений в соответствии спунктом 10 Положения, а также обеспечивают организацию работы поосуществлению государственной регистрации ЖСК в сроки, установленныеПоложением о государственной регистрации и ликвидации (прекращениидеятельности) субъектов хозяйствования, утвержденным ДекретомПрезидента Республики Беларусь от 16 марта 1999 г. № 11(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г.,№ 23, 1/191; 2007 г., № 304, 1/9214);

ребята, звонила в УКС, сказали, что нет никаких документов, определяющих эти самые Ориентировочные сроки начала строительства. мега-тетечка вообще сказала, что мол, да, надо будет городу скорректировать план застройки, будете строиться в 2015, так что не ля-ля-. пока вы стоите в плане на 2011 год. вот сидите и ждите.

puntufel

New member
Mila Sirotina, по поводу 2015 года я просто привела пример разговора с УКСом. на вопрос, есть ли какие-то рамки, обоснования переноса начала сроков строительства, мне сказали, что нет. НИКАКИХ. я, говорю, так как же так получается, вы называете новый ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок начала строительства - 2011 год, но точно так же можете его перенести? в отсвет - УКС не решает, решает ГОРОД. и цитирую : "если ГОРОДУ будет нужно, значит будете строиться в 2015". пока стоите на 2011, так что сидите и ждите. корректировка планов строительства, и досвидос. мол, собирались строить столько-то, скорректировали, решили доделать то, что начали в 2009, а начинать новые стройки уже и мощностей нет. ага, енто ж надо кучу значимых объектов возвести. жилье, судя по всему, не из этой серии

да, кстати, в исполкоме сказали, что собрание в мае. ну-ну.

Бросаю клич! возможно, среди нас найдется человек, который сможет стать председателем? чтобы быть уверенным, что нас не натянут? раз уж у нас до начала строительства еще ого-го.... можно выбрать действительно дельного председателя

Последнее редактирование:

Mila Sirotina

New member
ага, если учесть, что в 2014 чемпионат по хоккею в минске, то 2015 может оказаться не такой уж фантастикой :superstition: :eek:hmy:
насчет председательства, чур не я :))))) я и так гуманитарий, а сейчас кормящий моск совсем пролактином затуманен :) муж тоже вряд ли сподобится. я и так его пинаю постоянно, чтоб хоть что-то узнавал и т.п., т.к. от его работы строимся, но он не особенно шевелится :(

puntufel

New member
Mila Sirotina,а от какой организации строитесь? просто, как оказывается... по-крайней мере в исполкоме так сказали, что если строитесь от организации, то в другой ЖСПК перейти не можете. ни в какой. а то я уже подумывала....кроме того, сказали, что раз стою от организации, то даже если за то время, пока начнется строительство и у меня, например, дите появится, замуж выйду, все равно, буду строить однокомнатную, а потом могу опять становиться на очередь.

Mila Sirotina

New member
от телека. да, я тоже слышала, что нам никуда уже нельзя переводиться.
а вот о количестве комнат, насколько я знаю, можно было договориться. нам вообще двушка пока еще положена, но мы написали заявление, что хотим трешку, тк молодая семья и тп

и еще. если кто не видел, в другой ветке есть фотки домов нашей серии снаружи и изнутри. за такую отделку действительно платить не хочется... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105309

dentist

New member
puntufel, председателем ни Вам, ни мне лучше не быть. Мы с Вами ничегошеньки не понимаем в тонкостях и подводных камнях строительства. Лично мой опыт сводится к участию в постройке дачи другу и внутренней отделке частного дома родителей (гипсокартон, шпатлевочно-малярные работы). Я готов стать уполномоченным, чтобы иметь доступ к документам, участвовать в решении принципиальных вопросов и сразу выносить вопрос на общее собрание, если только появится подозрение, что нас пытаются "развести".

Посмотрел я фотки. Mila Sirotina, спасибо. Нет слов. Это не отделка, это издевательство. НО: именно такую отделку лично мне и надо, чтоб не жалко все содрать со стен, выбросить эти убогие, крашенные масляной краской плинтуса, прорубить проемы и т.д. ГЛАВНОЕ: цена этих убогих обоев, этих плинтусов, клея и краски (ну и всего остального, чего не видно на фото). Ни для кого не секрет, что цена рулона обоев возрастает с 4 тыс. до 40 тыс при наличии посредников и откатов (председателю!). А ведь это не кухоньку поклеить, это 150 квартир в доме. Примерно пол-фуры обоев...

Mila Sirotina

New member
dentist, было бы здорово, чтобы свой человек, обитающий на форуме, присматривал за председателем и прочими :) всячески вас поддержим!
а проемы, кажется нужно еще до отделки согласовывать? мне тоже изначальная планировка не нравится...

puntufel

New member
dentist, именно поэтому я и спрашивала, может есть разбирающиеся в строительстве люди. ибо я могу только въедливо и дотошно колупать чиновников. мне не в лом ни письма им писать, ни звонить с маниакальной настойчивостью. а вот во всех этих снипах и коофициентах - не разбираюсь...

Mila Sirotina, я тож от телека строюсь. значит, мы с вашим мужем - коллеги

а вообще, надеюсь, что выборы у нас в будущем году будут осенью.... авось тогда у новому 2012 году въедем...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Я готов стать уполномоченным, чтобы иметь доступ к документам, участвовать в решении принципиальных вопросов и сразу выносить вопрос на общее собрание, если только появится подозрение, что нас пытаются "развести".
Есть еще хорошая возможность - заместитель председателя.

puntufel

New member
Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на январь 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1857,720 тыс. рублей;

это с сайта мингорисполкома. а откуда они берут цены 2100-2400?

sanie

New member
Привет Всем! Хотелось бы поднять Вам настроение - собрание ЖСПК 758 ожидается в мае 2010 года! На сегодня вот такие новости...

Mila Sirotina

New member
LOL
также как оно ожидалось в марте и апреле :)
будем надеяться, что оно все-таки состоится :)

puntufel

New member
кто знает, как долго делается проектно-сметная документация? и как долго длится экспертиза проекта?

Mila Sirotina, судя по фамилии и того, что строитесь от телека, мы с Вашим мужем коллеги по работе. но я его лично не знаю.

Mila Sirotina

New member
puntufel,знаете Аня :) он на самом деле на радио. от телека это я обобщила :)

Сверху