Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
девочки, судя по плану строительства и вводу в эксплуатацию на сайте укса, дом №6 вводится в 4 квартале 2011. у нас еще фундамент сооружают, а срок ввода - сентябрь. на МДК сказали, что в срок все сделают. соответсвенно ваш могут чуть позже начать. вам пред. говорила - когда срок ввода в эксплуатацию по договору?

а на МАПИД смысла смотреть нету. их могут ввести и раньше, а могут на полгода готовые коробки оставить стоять. тут вопрос не в том, когда выгонят коробку, а когда подключат коммуникации и ключи отдадут. а наши коробки вообще выгоняются очень быстро.

так что не плакать.
кроме того, когда начнут - зависит только от укса, когда они срок ввода

nata3112

New member
Нам обещают сдать в декабре. Только вот что значит сдать? Сдадут коробку или же уже ключи отдадут? Просто, если бы раньше начали, то, может цена была бы капельку дешевле. А то обнаглели уже совсем. Почти 2700000 (учитывая на начало строительства).

puntufel

New member
сдать - это ввести в эксплуатацию, что-то типа того. ключи отдают через пару месяцев. но в отдельных случаях - до полугода. например, если нет коммуникаций, куда дом подключать.
вот тут в некоторых случаях многое зависит от преда - например, если подстанцию не построили и электричества нет, он вряд ли повлияет. а если просто тягомотину разводят...

кроме того, зависит от того, в каком состоянии дом приняли. бывает, дом по документам принят, а на самом деле - куча чего не сделано. вот ключи долго и не отдают.

anyuta-5

New member
Да нам пред. говорит, что коммуникации в КГ-4 только летом делать будут, и что кто раньше построятся будут дома стоять, а они кредиты будут платить, типа нам повезло:unsure:, хотя какое уж тут везение, когда метр 2700?

puntufel

New member
anyuta-5, два года назад моя знакомая причитала, что аяяя-й - метр подорожал - 1600 или 1700 было...
будет еще дорожать. и в Минске строить не будут... так что если нет вариантов ... что делать-то? для меня даже 200 тыщ с метра в пересчете на квартиру - существенно... вот кредит открыла - 14% на 20 лет... по 1млн. в месяц - однушка...
так что это как посмотреть - по поводу везения

nata3112

New member
puntufel,действительно, послушаешь тех, кто строится без льготного кредита вообще и аж стыдно становится. Дай Бог, чтобы наши домики быстрее построились, и чтобы не так сильно ударили по нашим кармашкам.

anyuta-5

New member
Всем, кто уже построились или почти построились - повезло, по какой бы цене ни был метр, потому что скоро кредит в 1 млн. в месяц будет казаться ничтожно маленьким. Нашу страну ожидает дефолт и девальвация, за доллар будем платить от 6 до 10. тыс. руб., будет инфляция, в общем повториться сценарий начала 90-х. Так что, puntufel, не расстраивайтесь вы из-за этого миллиона, в белках он ничего не стоит. Работаю я в банке, сведения из достоверных источников.

Makrel

New member
Только зарплату ведь тоже в белках получать...Где выгода?(

puntufel

New member
кстати, наш дом - срок сдачи - сентябрь. с отделкой - т.е. в полной боевой готовности. далее - не менее трех месяцев (до шести максимум, но у нас прогнозируют три) - подключение к коммуникациям (должны уже успеть проложить к этому времени), отвод земли, замер квартир БРТИ и прочие дела. после все этих теловдвижений - ключики. так что надеемся на декабрь, в уме держим - январь-февраль.

радует, что отделку будут делать летом. от отделки мы не откажемся, ибо наш договор заключен в 2010, так что возможности выбирать - с отделкой или без - мы не сможем.

nata3112

New member
Makrel, я это читала. Только не поняла при заключении крединого договора в банке? Или же при заключении договора с ЖСК?

Makrel

New member
"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Я думаю в банке, тк банк дает кредит на строительство

nata3112

New member
Может я туго соображаю, но я так и не поняла. Это касается договоров, которые заключа.тся в банке, или же тех, кот. заключаются с жск? Просто договор с ЖСПК мы подписали еще в прошлом году, а в банке кредитный договор еще нет.

Makrel

New member
в статье сказано " при заключении кредитного договора!!!"

headache

New member
Нашу страну ожидает дефолт и девальвация, за доллар будем платить от 6 до 10. тыс. руб., будет инфляция, в общем повториться сценарий начала 90-х. Так что, puntufel, не расстраивайтесь вы из-за этого миллиона, в белках он ничего не стоит. Работаю я в банке, сведения из достоверных источников.
простите, что встреваю:hi:
anyuta-5, откуда такие точные цифры..? почему не 3-8 тысяч, не 7-12? как банковский работник объясните, пожалуйста, экономическую целесообразность девальвации в 100%, каковы предпосылки и ожидаемый результат?
это я про надежность "достоверных источников". В январе 2009 общалась с людьми, которые ЛИЧНО видели, как приехали вагоны с новыми деньгами, а кто-то даже помогал разгружать!

puntufel

New member
и когда мы подписывали с жспк...

в статье непонятно, но я когда узнавала у преда, она сказала, что это не для нас, а для тех, кто уже в этом году оформлял отношения

не знаю, на счет - сколько будет, я не банковский работник. но исходя из логики, если для юрлиц разрешили сделать доллар цена нацбанка плюс 10% - значит не меньше в итоге будет и для физлиц. а дальше - нет предела совершенству.

Сверху