Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
кто знает, какая еще проводка бывает кроме медной. и это хорошо, когда медная или как?

у нас пока не включили отопление. его включат, когда закупят оборудование и сделают теплоузел. на это нужны денежки. сегодня часть по лльготным кредитам перевели, так что. надеюсь, закупят оперативно. по сути, остались работы, которые делаются при включенном отоплении.

пока же у нас остается задолжность перед МДК - из-за непереведенных вовремя льготных кредитов.

остается держать пальцы крестиком, чтобы нам давали денег и строители успели к 20-м числам декабря с рабьотами - чтобы пошла комиссия по приемке.

с середины декабря пред. будет заниматься техпаспортом. за него платят отдельно - целевым палатежом.

акт после приемки (когда таки примут) отдают примерно через месяц. после этого заключаются договора с разными организациями типа энергосбыт и т.п.

в общем, при самых радужных перспективах, ключи нам отдадут к марту-апрелю.

Jannetik

New member
Просветите, пожалуйста, темноту)) А когда прописка идет в квартиру? После получения документов, ключей или как? В какой примерно срок после сдачи дома?

puntufel

New member
я может не скажу по повду тонкостей, но в общем ситуация выглядит так:

1. дом сдается в эксплуатацию, после чего получается акт - типа мол, усе хорошо. дом принят. после чего может быть приемка квартир жильцами - мол, поглядели, недостатки прописали, ждем, пока устранят, а потом - ключи. а может быть вот этот поквартирный осмотр вместе с ключами - а устранять потом недостатки.
2. делается техпаспорт на дом, дом принемают на балланс разные организации - типа ЖЭС, энергосбыт т .п., с которыми подписываются на эту тему документы
3. когда все документы на дом оформлены, отдаются ключи, вы принемаете свою квартиру.
4. потом оформляете квартиру в собственность, потом прописываетесь. и усе

Sorya, спасибо

н-да. мне все не дает покоя вопрос потолков. была я тут как-то в аналогичной квартире. разница в высоте потолка в коридоре и комнате добрых 10 см. причем, в коридоре - выше. видно невооруженным глазом. это как получается? эх... как же меня угнетают низкие потолки. хотя, нынче меня угнетает усе - перспектива жевать капусту (потому что со следующего месяца у меня полные проценты по кредиту плюс съемное), опять эти тягомотные ожидания, нервничанье - успеют принять декабрем али нет... и нового года как-то не хоцца...

anyuta-5

New member
Здравствуйте, будущие соседи, я из ЖСПК-757, нас тоже строит МДК, как вас, скажите, пожалуйста, когда вас сдают, и сколько на данный момент стоимость метра? У нас тут прошли слухи , что у нас метр очень сильно подорожает, не знаем, что и думать.:resent:

Makrel

New member
Дааа, не сладко нам зимой на съемных квартирах придется:wacko:

Здравствуйте, будущие соседи, я из ЖСПК-757, нас тоже строит МДК, как вас, скажите, пожалуйста, когда вас сдают, и сколько на данный момент стоимость метра? У нас тут прошли слухи , что у нас метр очень сильно подорожает, не знаем, что и думать.:resent:

Сдать хотят в декабре(изначально должны были в сентябре)...на что мы ооочень надеемся:superstition: а стоимость метра, честно говоря, загадка для меня:shout:

puntufel

New member
anyuta-5, да фиг уже знает. с метром непонятно ничего - потому что все как на пороховой бочке. потому что мы и так должны МДК. а потому неизвестно, когда сдадимся. должны в декабре, и шансы есть - если денег дадут по льготным кредитам. а сколько это все потянет - тут только к гадалке.

зима на съемных квартирах меня тоже радует. ай...здравствуй елка-новый год будет. куплю шампанского и апельсинчик - если денег хватит. я просто сижу и не особ представляю, как жить дальше. полтора ляма в месяц до момента как отдадут ключи - это только съем квартиры плюс кредит, который уже надо платить, за строящуюся. красота.

Makrel

New member
puntufel, меня потряхивать начинает, когда думаю про все это:fie: хоть бы вобще дом сдался:resent:

puntufel

New member
Makrel, угу. но мы ничего уже не сделаем. сегодня разговаривала с пред. сегодня дали еще часть денюжек по льготным кредитам. этого хватит, чтобы погасить часть задолжности перед МДК. как минимум нужно недели две, чтобы поставить теплоузел и начать нас греть - если купят бустренько. а окончательная отделка будет делаться только после того, как включат отопление. вот и считаем. сегодня 15-е. пусть через недели три у нас будут включены батареи. это уже 6-е. всякие комиссии должны ходить принимать дом числа с 20-го (чтобы декабрем сдать). итого на все про все у строителей 14 дней. вот так. а если декабрем не сдадут - то цена будет черт знает какая

дедушка мороз, пишу заранее тебе, у нас так положено - пока письма из приемной дойдут, пока их десять раз из папочки в папочку переложат. дедушка, сделай так, чтобы наш домик сдался в эксплуатацию в 2011 году и цена не выросла. пожалуйста.

sneg1982

New member
puntufel, а что слышно с унитазами и установкой ван?
Я так понимаю отопление нужно только чтоб поклеить обои?
А тот же линолиум ,плитку в ванной и др. работы можно делать сейчас,чтоб успеть или я не права?
И если не успеют к 20 декабря,т.к. что нельзя прегласить комиссию в январе?На сколько я знаю то 7 дом сдался в конце октября.

puntufel

New member
sneg1982, можно пригласить. вопрос - цена в 2012 какая будет и каким месяем сдачу дома поставят... а по поводу работ - пред. сказала, что остались практически толкьо те, что делаются при отоплении.

sneg1982

New member
А что меняется в 2012,если дом все равно к Новому году допустим будет достроен,но не успел сдаться,будем надеятся что все будет хорошо.

Torofans

New member
Сегодня посетил домик, впечатления не очень приятные, работы ведуться только снаружи, т.е. покраска дома и делают внутреннюю площадку,внутри встретил двух строителей которые, как я понял, занимаются оконно-балконными доделками, так они сказали что сейчас в доме никто не работает, все в Боровлянах......Вот три фотки с мобилы

puntufel

New member
sneg1982, почитайте ветку 757 ЖСПК - там описано, что будет, если сдаваться в 2012 году

alenka_l

New member
puntufel, прочитали ветку 757, волосы шевелятся, а что наша пред сказала,вы дозвонились?:pooh_door:

Pokalo

New member
Всем приветик. Во первЫх словах своего письма спешу сообщить что въезд-выезд к нашему домику стал платным - 35 000=, после аварии на перекрестке где пьяный водитель сбил на переходе людей поставили знаки "кирпичи", ГАИ регулярно делает объезд и продает входные билеты.
У нас знакомые строители говорят, что если нужно срочно сдать дом, то в 3 смены будут пахать без выходных, ну а почему не делают отопление ........?
Обои и линолеум в 150 квартирах за 10 дней делают, у них там поточный метод, на головах стоят друг у друга но план делают.
Стоянка во внутреннем дворе просто жесть - машин на 10.

Не падайте духом, друзья, надежда умирает последней.

Сверху