Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bloomi

New member
Никаких войн и революций я не поднимаю, а если бы даже и захотел, то это, мягко говоря не Ваше дело! И нечего мне рот затыкать!!!
Вам рот никто не затыкает. А таких грубых комментариев по моему мнению я от вас не ожидала- вы очень грубый и невоспитанный человек, КОТОРЫЙ В ОБЩЕМ ДЕЛЕ ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ. Очень неприятно с вами общаться и мешать высказывать свое мнение не позволю. Раз такой умный, нужно было с самого начала участвовать в ревизионной комиссии, или куда там вас избрали, а не лопнуть как мыльный пузырь после одного единственного посещения собрания УП.

Последнее редактирование:

Sonne

New member
Убили радиаторы - в кухне и в спальне в четырешке всего на 4 ребра-полосы, а в зале на одну сторону эркера. Не маловато-ли? Для сравнения полазила по веткам домов в КГ-4 по домам нашей серии http://semeistvo.by/forum/showpost.p...&postcount=900
У нас в доме вообще непонятно что! И двери в дырочки (наверное, фанерные, щитовые) и радиаторы… Уполномоченные, хотелось бы услышать ваше слово, а вернее дело или вам всё равно?

snowflake

мамуля
А что такое с радиаторами, в комнате с эркером? То по два стоят, то по одному? И поставлены как-то лишь бы как. Уполномоченные, может есть смысл повлиять на ход стройки и заставить строителей установить радиаторы нормально?

Обычно на 1м., ну может и на последнем, не уверена, стоят по 2 радиатора вместо одного,ну а то что с одной стороны эркера...без комментариев. Я думаю, что многое мы все б поменяли, если бы была возможность. Чтоб всё устраивало, давайте будем строить свои частные дома по своему проекту и сами себе будем председателями:clapping:

Пожалуйста, Мороний и Bloomi, давайте не будем ругаться, личные претензии пишите в личку. Всё-равно каждый останется при своём мнении. Давайте будем доброжелательны и конструктивны, мы ж все будущие соседи.:so_happy:

bloomi

New member
Пожалуйста, Мороний и Bloomi, давайте не будем ругаться, личные претензии пишите в личку. Всё-равно каждый останется при своём мнении. Давайте будем доброжелательны и конструктивны, мы ж все будущие соседи.
Извините, вспылила, такого больше не повторится.

envay

New member
bloomi, Вы не в курсе сколько там нам нарисовали % готовности в этом месяце?

bloomi

New member
bloomi, Вы не в курсе сколько там нам нарисовали % готовности в этом месяце?
Процента готовности пока нет, будет известен на днях. Собрание УП ориентировочно планируется на вторник. Что касается радиаторов с их странным размещением, то это издержки проекта, на которые повлиять нельзя, как и на окна.

borodko_s

New member
Со слов главного инженера СУ-203 двери у нас производства Вилейка, а не Минскдрев, т.к. Минскдрев не может выполнить заказ. Как выглядят межкомнатные двери Вилейки я пока не знаю (кроме тех, которые устанавливают в санузлы).

envay

New member
borodko_s, на входных дверях стоял логотип "Вилейки", а межкомнатные внешне такие-же как и входные и двери в с/у только без "дырочек":cray:
А почему Минскдрев не может выполнить заказ?

Sonne

New member
Да печально с дверьми получилось. Отношение у строителей к простым людям как к скоту, как захотели, так и сделали.
borodko_s, И что мы не на что уже повлиять не можем?
bloomi, радиаторы это не издержки проекта, а безалаберность строителей, 10дом – брат близнец нашему, а такого там нет, да и в других ЖСПК то же. Не ужели наш дом «энергоэффективный», что батареи ставят по 4 полосы(секции, не знаю как называются) ?

bloomi

New member
радиаторы это не издержки проекта, а безалаберность строителей,
Мне сказала председатель, что во 2-ой Каменной горке в домах аналогичных серий такая же ерунда. По энерго-эффективности положено такое количество. Будем более подробно уточнять этот вопрос на собрании.

borodko_s

New member
И что мы не на что уже повлиять не можем?
Я думаю, что нет, т.к. двери уже устанавливаются и в проекте производитель дверей не прописан. А когда выбирали отделку к выбору было предложено только обои, линолеум, комплект сантехники и электрика (розетки, выключатели). Про двери сказали, что вот такие будут (как на ранее выложеной фото), но двери к выбору не были предоставлены и соответственно в протоколе не отражены.
Про установку радиаторов проведем проверку на соответствие проекту.

Mentor

New member
Глядя на двери и радиаторы хочется плакать!!!! Боюсь, что когда придем на приемку квартиры будем просто рыдать....

А позиция уполномоченных умиляет - моя хата с краю. Мы вот тут только бумажки подписываем и платежки раздаем... А думать кто будет?

Почему же на нашем доме опять так мало строителей? Неужели 4 человека могут сделать отделку за 2 месяца?

Для тех кто хочет попасть из 1-го подъезда в другие - даю рецепт: можно переходить из подъезда в подъезд через открытые балконы, либо через чердак на 9-ом этаже и по крыше. Я бы сама не пошла, только вслед за мужем.

Да, кстати, почему же в 19-м доме двери закупались значительно позже, а они у них уже есть, стоят и имеют человеческий вид? Может их УП и председатель вовремя подсуетились?

envay

New member
Мне сказала председатель, что во 2-ой Каменной горке в домах аналогичных серий такая же ерунда. По энерго-эффективности положено такое количество.
Полазила по веткам всех домов нашей серии в КГ-2 (а их 5 - 4, 6, 7, 8 и 9) радиаторы на 4 полосы увидела только на 1 фотке, но это угловая!!! комнату с окнами на 2 стены и соответственно и радиаторы так-же по 4 полосы но на 2 стены. Интересно где это ЯА видела такие радиаторы как у нас?

Зато случайно наткнулось на другое сообщение которое меня развеселило
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4261202&postcount=1097

А ведь когда-то в начале стройки Villy к нам в темку заходил и мы его культурно попросили. А теперь по прошествии 10 месяцев его слова сбываются. :declare:

Сорри, за то что нагнетаю обстановку, не смогла промолчать. Улыбнуло.

Gigabyte

New member
Да, кстати, почему же в 19-м доме двери закупались значительно позже, а они у них уже есть, стоят и имеют человеческий вид? Может их УП и председатель вовремя подсуетились?
Недавно построился мой друг, но суть не в этом, у них была интересная история с лифтами. Председатель им сказал, что могилевские лифты купить не удаётся – закончились, на складе нет, а вместо их закупил сомнительные лифты малоизвестной российской фирмы, которые сломались через три месяца. Потом оказалось, что председатель получал неплохие откаты и не только по лифтам. Сейчас против него возбуждено уголовное дело.

borodko_s

New member
Сегодня поступила справка из УКСа: по состоянию на 01.08.11 процент готовности дома составляет 65%. Во вторник 09.08 в 19.00 состоится собрание уполномоченных и ревизионной комиссии.

За один месяц до сдачи дома необходимо сформировать приемочную комиссию. Учитывая это, повестка дня на собрании будет состоять из следующих пунктов:
  • Информация по справке УКС по состоянию на 01.08;
  • Финансирование строительства;
  • Утверждение приемочной комиссии законченного строительством объекта жилого дома №20 по ген. плану;
  • Порядок работы приемочной комиссии;
  • Разное.

borodko_s

New member
А кто может входить ( и кто входит) в состав этой "приёмочной" комиссии
В эту комиссию входят уполномоченные и ревизоры, а также можно еще пару человек наблюдателей, приглашаем.

bloomi

New member
В эту комиссию входят уполномоченные и ревизоры, а также можно еще пару человек наблюдателей, приглашаем.
Ой, я за то что бы Мороний обязательно входил в эту комиссию, а то ведь если без него все пройдет, результат опять будет взят по большой знак ?. Самый умный и самый честный, гроза для всех недобросовестных председателей ЖСПК.:clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху