Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Buster

New member
Ну тут как поставите себя. И как к этому относится....
Ну да ..Построено все так... Ну так под машины же места не хватает!!! Значит для них нужно место искать...много места будет вдоль дороги. Хватит я думаю всем. Поэтому советую изначально все это присекать анонимными звонками в ГАИ о неправильно припаркованном авто... :yes:

Для тех кто будет говорить - а что нам , водителям делать....
Скажу что я владелец двух авто и никогда так не поступаю.
ну да , нет места рядом, неудобно....
Но окружающие не должны страдать....

Sonne

New member
Сдача дома назначена на 29.09, но УКС сам понимает, что с такими недоделками дом принят не будет и начинает юлить. Поэтому мы решили провести внутреннюю проверку готовности дома, чтобы были готовы к 29.09.
Вот это правильно - молодцы! Не здавайтесь, т.е. не принемайте не готовый дом.

Последнее редактирование:

Gigabyte

New member
То, как выполнена внутренняя отделка может не заметить разве что слепой! Лично я собираюсь принимать свою квартиру в соответствии с установленными стандартами качества и добиваться соразмерного уменьшения цены. Даже экспертизу проведу за свой счёт, но деньги платить за такую "гуану" не хочу!.. Нам нагло и откровенно "втюхивают" гнилой товар, а мы должны смиренно его проглотить... Я не понимаю, почему мы должны с этим мириться. Деньги за их работу мы платим настоящие и в том объёме, как нам выставляют в счёт. Так почему мы не можем потребовать?!
Это оно, конечно, всё так...
Однако, это сколько ж месяцев мы так еще заселяться будем?
И кто в этом виноват будет?:black_eye:

Gigabyte

New member
tut.by

Сегодня получил письмо-отписку из МАПИДа...

В данном случае срок заселения будет зависеть от каждого в отдельности, т.е. кто-когда спланирует, т.к на этом этапе дом будет уже принят и выданы ключи. Мои "предъявы" к МАПИДу никак не отразятся на общественности, это будет мой личный "базар".
А что касается виноватых, то их целый список... Я уже по нему "работаю"...

Удачи Вам в тяжёлой схватке)))
А что вообще известно про заселение?
Интересуют сроки, естессно.:pooh_door:

borodko_s

New member
Вот тут идут разговоры о приемке-неприемке, о качестве хорошем-плохом. А в целом по стране сейчас строительная отрасль в упадке. Сегодня побывал на собрании в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, где собирали председателей ЖСПК (я напросился), так вот там была озвучена ситуация в строительстве. На периферии строительство легло на дно (и эта правда – мой брат строитель Солигорского домостроительного комбината уже вторую неделю не получает зарплаты), в городе Минске – тоже на последнем дыхании. Озвучили, что при таком положении и финансировании, на следующей неделе МАПИД может оказаться банкротом. На следующий год из финансирования исключены почти все школы и половина садиков, оставили только “важные” объекты – это дорожные развязки для чемпионата по хоккею. Поэтому нужны деньги на завершение строительства начатых объектов. С нашим домом немножко проще. У нас уже практически все строительство по фактической стоимости оплачено, только если примут решение затраты по инфраструктуре перенести с городского бюджета на нас, тогда придется доплатить. Так что в нынешней ситуации, необходимо чтобы у нас не затягивалась реальная сдача.

Sonne

New member
В данном случае срок заселения будет зависеть от каждого в отдельности, т.е. кто-когда спланирует, т.к на этом этапе дом будет уже принят и выданы ключи. Мои "предъявы" к МАПИДу никак не отразятся на общественности, это будет мой личный "базар".
Здесь вы немного не правы. Заселение напрямую зависит и от каждого жильца, а именно подпишет ли он акт приёмки квартиры, т.е. пока хоть один акт не подписан – заселения не будет!

borodko_s, ну если так, то конечно надо всё взвесить и может есть смысл принять дом. Но при этом уточните, если следующая приёмка через неделю, то пусть потрудятся, а то вдруг МАПИД став банкротом, вообще "забьёт" на сдавшийся дом.

Burs

New member
Мороний,а чего вы хотите?В смысле планка качества на сколько у вас высока?...Ведь все реально понимают что все равно после косоруких мапидовцев придется все переделывать!Так давайте же побыстрее начнем переделку!

Burs

New member
Мороний,Что не делается,все делается к лучшему!Нам реально фартит,все будет Ок!Даже то что в державе творится нам реально на руку....))))Не расстраивайтесь,нервные клетки не востановимы!!!!!!А обои переклеить можно!!!!
Как по мне,так мне бы пробраться в свою квартирку поскорее,и закрыться на замок изнутри!!!!И не пускать этих гадов криволапых!!!!))))

Bobr

New member
Burs,еще люк на лоджии тогда замуровать надо, чтоб не лезли

Gigabyte

New member
Вот вы говорите обои, двери, да всё оно УГ. Я тут посчитал, у нас метр выходит по 257$ за квадрат, по такой то цене надо хватать и не вы…… т.е. пока дают. Для примера сейчас предлагают те же панельки по 1100уёв и без всего, только стяжка.

Bobr

New member
Gigabyte,ваши доводы, конечно, отличные. Но что вы скажете на то, что за эти же деньги в соседних домах двери лучше?

училка

New member
Были вчера на встрече с Председателем Мингорисполкома Ладутько Н.А. Много вопросов задавалось о строительстве жилья (у многих стопорнули процесс на стадии 57-60% готовности домов из-за нехватки средств - отвечал, что не раньше Нового года ВОЗМОЖНО возобновится строительство и по новым ценам соответственно: люди плакали...) Говорил также о последней практике оплаты за инженерные сети 50 на 50% (интересно, как же в нашем случае будет?) Я спросила, когда планируется строительство детского сада у Каменной Горке-4, сказал, что уже в этом году.
Так что, все мы действительно счастливчики, успели буквально в "последний вагон впрыгнуть" ещё и по доступным ценам! Давайте ценить это и молиться, чтобы нам фартило и на последнем этапе. А там уже по желанию: кто-то закроется на все замки, а кто-то и всем подъездом новоселье праздновать станет!!!)))

Gigabyte

New member
Bobr, про это я уже писал, а сейчас пока промолчу, так как цензурных слов из нормативной лексики у меня ужо няма.

училка, а по школе что слышно?

ottava

New member
Были вчера на встрече с Председателем Мингорисполкома Ладутько Н.А. Много вопросов задавалось о строительстве жилья (у многих стопорнули процесс на стадии 57-60% готовности домов из-за нехватки средств - отвечал, что не раньше Нового года ВОЗМОЖНО возобновится строительство и по новым ценам соответственно: люди плакали...) Говорил также о последней практике оплаты за инженерные сети 50 на 50% (интересно, как же в нашем случае будет?) Я спросила, когда планируется строительство детского сада у Каменной Горке-4, сказал, что уже в этом году.
Так что, все мы действительно счастливчики, успели буквально в "последний вагон впрыгнуть" ещё и по доступным ценам! Давайте ценить это и молиться, чтобы нам фартило и на последнем этапе. А там уже по желанию: кто-то закроется на все замки, а кто-то и всем подъездом новоселье праздновать станет!!!)))
Уж не в 161-ю школу вас всех согнали))))?????

Кстати уважаемые... в отношении дверей.... их можно просто грамотно покрасить на основе белой краски с лаком... поменять стекла на более дорогие и поверьте- они заиграют..... я видел нечто похожее.... глаз не оторвешь.... Продьюс бай Италия !

петли поменять..... и главное грамотно покрасить.....))))

Я терпеть не могу двери МДФ под структуру дерева.... а тут есть место для творчества и фантазии........

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху