Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

училка

New member
Уж не в 161-ю школу вас всех согнали))))?????
Ну, да, так и было. Там и работаю. )))

а по школе что слышно?
Строят пока во 2-ой Каменной, но если нужно срочно, то на форуме указывали уполномоченные номер (не нашла сходу), куда уже можно отправлять детей (вроде школа с эстетическим уклоном).

Nasten_a

New member
snowflake, если я не ошибаюсь Вы живете в Масюковщине, напротив нашей стройки?
Я проезжала недавно и увидела во дворах строение похожее на школу (может и ошибаюсь) : что там? просто интересно

ottava

New member
Ну, да, так и было. Там и работаю. )))

из 218-ой всех учителей погнали стройными рямами именно в вашу 161 школу... детей бросили из продленок одному преподавателю...Я когда зашел за ребенком "Ералаш" просто отдыхал....))))))Умеет у нас Николай Александрович Ладутько кворум собирать))

училка

New member
из 218-ой всех учителей погнали стройными рямами именно в вашу 161 школу...
Прикольно... Видно, перестраховывались. Зал и в самом деле ломился. А я сама пришла, когда узнала, что Ладутько там будет, чтобы про нашу Горку спросить (чуть нашла место свободное в последнем ряду).
Так мы, выходит, ottava, с вами и сейчас практически соседи: Малиновские!? То-то я смотрю, мне лицо Ваше знакомо!)))

oksana_83

New member
О, и мы Малиновские! можно организовывать совместные культурные поездки рейсом Малиновка- Каменная горка:)

zork

New member
Мы считаем что дом нужно принять сейчас, т.к. у нас будет возможность получить ключи к новому году, а в противном случае мы своих ключей можем не увидеть о-о-о-очень долгое время.

училка

New member
можно организовывать совместные культурные поездки рейсом Малиновка- Каменная горка
На самом деле и правда актуально, учитывая, что у нас, например, нет авто: едем с пересадками общественным транспортом. Тот же Ладутько обещал метро от "Простора" пустить в 2013 году (станет легче добираться, если вдруг к этому времени НЕ ДАЙ БОГ ещё не заселимся или вынуждены будем жить в Малиновке из-за отсутствия инфроструктуры...)

ottava

New member
На самом деле и правда актуально, учитывая, что у нас, например, нет авто: едем с пересадками общественным транспортом. Тот же Ладутько обещал метро от "Простора" пустить в 2013 году (станет легче добираться, если вдруг к этому времени НЕ ДАЙ БОГ ещё не заселимся или вынуждены будем жить в Малиновке из-за отсутствия инфроструктуры...)
Авто не проблема.....я мобильный моторизированный... могу и отвезти если понадобится по рейсу вышеуказанному)))

Честно говоря так хотел в Малиновке... так нет... не получилось(((....на спидометре ровнехонько 12 км от старого дома до нового дома

училка

New member
Честно говоря так хотел в Малиновке
У нас тоже вся родня в Малиновке остаётся (хотя, может, оно и к лучшему), район этот очень нравится. Но что-то мне подсказывает,что в Каменной не хуже будет: и воздух даже другой, практически, за городом, и рынок большой недалеко, остановки удобно от нашего дома расположены будут, но самое главное,квартира теперь значительно лучшей планировки и метража, соответственно! А всё остальное зависит от нас с вами: как обустроимся, как порядок во дворе и подъездах наведём- так и будет!

могу и отвезти если понадобится по рейсу вышеуказанному)))
Вот это спасибки! Если прижмёт очень - воспользуюсь предложением (напишу заранее))))!!!:rolleyes:

а по школе что слышно?
Звонила вчера знакомой, которая живёт в ПЕРВОЙ Каменной Горке, она сообщила, что к Новому году у них сдаётся школа и дет.сад (процесс идёт!). А в нашем микрорайоне строительство школы начнётся в 2012 году.

Последнее редактирование:

Gigabyte

New member
Был сегодня в доме.
Линолеум уже уложен, только на порогах торчит - плинтусов пока нет.
Установили пожарные извещатели и домофоны.
На входных дверях уже установлены замки. Как по мне - так неплохо всё сделали, только вот обои унылые...
Во дворе кладут плитку на тротуарах, собираются класть асфальт - уже насыпан и укатан щебень на дорожках.

Арнелла

Well-known member
Последнее редактирование:

училка

New member
хм, а на табличках у стройплощадок написаны сроки окончания строительства: сад - май 2012, школа - ноябрь 2012....
Ок. Ещё раз перепроверю информацию. В эти сроки уже в НАШЕЙ Каменной Горке-4 эти учреждения будут,возможно сдаваться...

Арнелла

Well-known member

marmeladka

New member
знакомой, которая живёт во второй Каменной Горке, она сообщила, что к Новому году у них сдаётся школа и дет.сад
во второй ли горке она живет? может в пятой? тогда больше на правду похоже

что-то много жителей каменной горки путаются в каком же по счету микрорайоне они живут. уже не в первый раз сталкиваюсь

училка

New member
Сори!!! Знакомая действительно речь вела о ПЕРВОЙ, а не второй Каменной Горке. Соглашусь - большая разница... Но 2012 год - не за горами, дождёмся!))) И повтрюсь - в нашем микрорайоне тоже строить начнут учреждения в 2012 (со слов Ладутько)!

marmeladka

New member
Знакомая действительно речь вела о ПЕРВОЙ,
так в первой уже есть и школа, и садик.

в нашем микрорайоне тоже строить начнут учреждения в 2012
начать-то начнут, интереснее вопрос когда закончат. да и кто попадет в тот сад? детей в микрорайоне тысячи, а мест в саду около 300

я не пессимист, просто реальнее смотрите на вещи. а то вот так надеешься-надеешься, а потом облом. просто не питайте иллюзий. а в остальном все хорошо

училка

New member
просто реальнее смотрите на вещи
ОК. Давайте попробуем. К моменту нашего заселения (плюс благоустойство и обстановка) определённый процент детей будет нуждаться скорей уже в школе, чем в садике, а одно такое учреждение на 1000 с лишним мест (пусть даже на два микрорайона) вполне решит на первое время эту задачу. Многие родители дошкольников, имеющие транспорт, скорее всего предпочтут переполненным вариантам района-новостройки садики, к которым малыши уже привыкли: с "прикормленными" воспитателями и приемлемым количеством деток в группах. Те же взрослые, которые планировали отдавать ребят в "Каменные сады", уверена, позаботились стать заблаговременно на очередь, и получат возможность по первому требованию посещать максимально близко расположенные имеющиеся к этому времени в наличии детские учреждения. Остаётся добавить, что домохозяйкам эта тема практически неинтересна, а тем, кто собирается первое время свои квартиры сдавать - и подавно. В моём случае, имея возможность жить в Малиновке, мы продолжим пребывание в любимом садике до появления толковых вариантов в Каменной Горке (тем временем, доводя "до кондиции" новую квартирку). К счастью, а может, и - увы, садовский период (в сравнении с тем же школьным) достаточно непродолжителен, и все временные неудобства совсем недолговечны (район будет обязательно расти и развиваться вместе с нашими детьми), но неоспоримым и радостным является самый веский на сегодняшний день довод: теперь мы все, даст бог, будем являться владельцами новых, долгожданных собственных квартир!!!)))

oksana_83

New member
В тему о дет садах: ехала как-то на работу, и случайно разговорилась в метро с девушкой, так вот они живя в каменной горке, возят ребенка на пушкинскую, и от метро еще идти прилично... а в группе каменногорского садика по 40 чел в группе и это не предел! говорит, что дети там по очереди спят! я была просто в шоке. Мы так точно будем возить уж лучше ребенка в прежний садик, пока будет такая возможность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху