Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary77

New member
Если процент готовности равен 100%, соответственно столько нам банк и должен прокредитовать или я не права?
По логике Вы правы, банк должен будет перечислить задолженность по счетам за неоплаченные работы, тем более, ранее где-то упоминали, что банки сейчас кредитуют по факту, не перечисляя аванс на следующий месяц. ИМХО

borodko_s

New member
Обратите внимание на то, что слова специалиста технического надзора УКСа, что процент готовности нашего дома на начало октября будет составлять 100%, сегодня сказал одно, а завтра написал другое.
А в банке тоже есть график в котором завершение строительства в сентябре. И у них вопрос: если дом в сентябре завершен, то какие перечисления средств на строительство?

Gigabyte

New member
Предшу и уполномоченных (кроме Бородко) - на кол!
Я в шоке - все молчат, как партизаны!!! Т.н. "уполномоченные" ни разу не обзвонили никого, хотя это их прямая обязанность ставить народ в известность обо всем - нафиг вы тогда вообще нужны тут? Ребята, вы чего - в уполномоченные ради привилегий подались и только зад лижете и целуете этой бабище продажной? Так она еще и вами самими попользуется и подотрется, когда ей это понадобится, марионетки блин.
Они будут тянуть кота за хвост до последнего - а мы терпилы, что ли? :russian:

Последнее редактирование:

envay

New member
Хорошо, ну напишут они пусть даже 90% (меньше думаю врят-ли). Но ведь ни один дом не сдается со 100% готовностью, и я ни разу не слышала, чтобы кого-то банк недокредитовал.
Что хотят они от нас? Тем более что подстанция, я так понимаю, это не наши затраты а бюджета.

Gigabyte, сорвали с языка
Почему, если это известно уже несколько дней, все молчат. Мы хотя бы со своей стороны могли подъехать в тот-же банк - узнать как обстоят дела с кредитованием.

borodko_s

New member
Предшу и уполномоченных (кроме Бородко) - на кол!
Я в шоке - все молчат, как партизаны!!! Не обзвонили, никогда ничего не рассказывавают людям.
Не надо так грубо, ситуация меняется каждый час, я еще сам никого не обзвонил, потому что прорабатываются разные варианты, толком и нечего говорить.
Про несколько дней - на согласование сроков УКС пригласил только сегодня, а в четверг мы были на совещании в комитете инвестиций про которое я писал.

Gigabyte

New member
Ну, пусть грубо... зато по существу.
Одна из уполномоченных (она тут часто пишет) сказала, что будет сдавать квартиру - правильно, ей все равно по большому счету, когда будет заселение, она в нормальной квартире живет.
А я хочу заселиться сразу, как можно скорее. Поэтому и сру кирпичами тут.

envay

New member
Как я вижу ситуацию:
Завтра по плану сдача, но по словам borodko_s, нас не примут. Но сдача то будет и соответственно МАПИД не получает премию (но это его проблемы, не наши), но тогда мы будет сдаваться скорее в конце октября. И соответственно проблем с банком быть не должно.
Но если мы подписываем это соглашение, то сдачу спокойно могут оттягивать до декабря. И где гарантия, что потом опять у них не случиться никаких форс-мажоров?

Gigabyte

New member
Сорри за эмоции..
Но вопрос как-то надо решать, если мы все не хотим заселиться только в следующем году с, возможно, еще какими-нибудь проблемами...
Может письмо подготовить коллективное на имя Ладутько?

zork

New member
Может и есть смысл, т.к. Ладутько настаивает на сдаче наших домов в срок.

borodko_s

New member
Вот, и у нас сомнения, почему и ждем письменного предложения от УКСа, которого, как я думаю, не будет.

училка

New member
Может письмо подготовить коллективное на имя Ладутько?
Ох, сомневаюсь я в действенности этого способа... Я уже писала ранее,что на последней его встрече с народом, Ладутько спрашивали,когда возобновятся "Замороженные" на 60-70-ти процентах готовности стройки (в том числе из-за невозможности финансирования инженерных сетей), он отвечал, что "время сейчас сложное, у города нет денег, финансируются только самые важные объекты, мол, не волнуйтесь, всё возобновится к новому году, в крайнем случае-после нового года". Люди плакали, говорили, что цены не будут ведь стоять на месте, он отвечал, что, увы, от этого никуда не уйти. Я тогда ещё подумала: "Слава богу, что нас эта ситуация не коснулась, через неделю - сдача..."
Если не даст город денег на решение вопросов с инженерными сетями, ни МАПИД, ни мы ничего не исправим... Поэтому, действительно, чё делать - не ясно... разве что за свой счёт эту тяговую подстанцию оснащать?

Victoria_A

New member
1.Почему не проинформировали народ о проблемах финансирования исполкомом? 2.Объемы нужно процентовать в сентябре и подписывать акты выполненных работ, а деньги банку перечислять не все, только после их завершения . Такая схема не противоречит положению от 03.03.2005 №235(в редак.Постанов.Сов.Мин.РБ от 30.12.2010№1910 п.14 http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20500235 ) о расчетах между заказчиком и подрядчиком по согласованию сторон за не полностью законченные (этапы) работ если речь идет конечно не о чем то глобальном, хотя судя по процентной готовности нет.

Sonne

New member
Помните, есть древний метод управления – кнут и пряник? Мы, конечно, не имеем отношения ни к управлению, ни к методам, но в силу обстоятельств можем стать причиной того, что кое-кто, кое-что получит. Так вот, пока чиновники боятся, они что-то делают, но как только угроза получить отпадает – всё! Расслабились и забили. Тут и вступает третий принцип, уже современный – «сам дурак», и это уже непосредственно про нас. В нашей ситуации время работает против нас, а чиновники всегда, если надо найдут средства, как только прижмёт. Понимаете, складывается впечатление, что им это зачем-то очень надо. Либо чего-то боятся, либо что-то знают и тянут время.

Mentor

New member
Спасибо, конечно, borodko_s за все-все. Сразу видно, человек болеет за дело и старается, как может. Но тут нужна консультация грамотного специалиста. Без верно принятого сейчас решения мы просто пропадем!!!
А про то, что дом не строится как надо и про письма мы писали уже летом, но...
Да и какой декабрь??? В доме то работы осталось на раз плюнуть. Мы были дней десять назад в своей квартире, там только ванну и туалет установить, да и подъезд уже готов был почти. И что это будет в декабре, бригады опять перебросят на другой объект и наш дом будет пустовать?

Ознакомилась с решением Мингорисполкома №2654 от 08.09.2011. Там четко прописано - сдача нашего дома в сентябре!!! Так в чем же дело? Считаю нецелесообразным противоречить решению исполкома и что-то подписывать с переносом на декабрь. А вот сдача 19-го в декабре. Может нас хотят поменять местами? 19-ый нас обгоняет в плане строительства. Их сдадут раньше, а нас позже? Уполномоченные!!!!!! Ознакомтесь с решением Мингорисполкома!!!!
Цитата из решения:
Принятие настоящего решения не освобождает организации закакзчиков и подрядчиков от ответственности за неисполнение договорных и иных обязательств перед физическими и юридическими лицами

Интуиция меня редко подводит. Чувствую в 19-м доме мохнатую лапу(пусть они не обижаются-шутка). Дома сдают и при 80% готовности. Пусть и наш сдают!!! Уполномоченные боритесь, мы вас очень просим!!!

Всю ночь не спала. Уполномоченные!!! Берите решение Мингорисполкома № 2654 и вперед!!! Ну не могли они не знать про проблемы с финансированием электроподстанции две недели назад. Это только предлог. Решение принто 08.09.2011!!! Да и эта электроподстанция будет относиться только к нашему дому или к другим тоже? Можно это как-то узнать? Если н.п. и к 16-му, то дом сдан уже в июне и они тихо ждут своей участи. Да и имеет она вообще отношение к сдаче дома или это больше связано с вводом дома в эксплуатацию?
И все равно мне непонятно, почему строительство 19-го дома, сдача которого планировалась на ноябрь, шла ударными темпами и не останавливалась ни на день и бригад хватало и никуда их не перебрасовали, а наше фактически все лето стояло, хотя сдать нас должны были в сентябре? Здесь отсутствует логика и явно присутствует чей-то злой умысел.

envay

New member
Муж в 10 утра был на стройке.
Кратко со слов строителей - сегодня приемки не было. НО их подгоняют, чтобы все-таки к 1 числу нас сдать. Так что держим кулачки.
Ну и еще положили асфальт, делают парковку.

Nasten_a

New member
Всю ночь не спала
У меня тоже сон пропал
Да и эта электроподстанция будет относиться только к нашему дому или к другим тоже? Можно это как-то узнать?
Муж интересовался у хорошего знакомого в Мапиде (не простого рабочего) так он ему сказал: основная проблема с электроподстанцией, к которой относятся 3 таких дома как наш, проект на него не совпадает с закупленным оборудованием,проект переделывать не хотят или не могут уж не знаю, менять оборудование тоже не хотят.И такая котовасия началась с июля месяца, т.е. говорить о том, что Они не знали об этом раньше просто смешно, Из-за этого как было сказано "остальные не могут дальше работать" во всяком случае официально не могут сдать.
У меня складывается два мнения:
1. согласиться - тогда уж надо постораться, чтобы начиная с сентября 2011 года Мапида лишить премии 30% ( пени менее болезненное наказание). Тогда может быть удасться сохранить договорную цену, иначе мы действительно попали. Что касается кредитного договора, мне кажется тут особых проблем нет, составляется доп.соглашение о переносах сроков строительства, меня предупреждали об этом при подписании договора, что это иногда бывает, но не часто. Оказалось, что в "воду глядела". А дальше все как и раньше было.
2. не соглашаться- мне это больше по душе. Но учитывая, ситуацию с эл.подстанцией вряд ли вообще это возможно. Но мне не понятно, зависит ли вообще от нас что-то, проблемы документальные и как мы тут сможем повлиять. Я тоже опасаюсь, что при подписании соглашения все поутихнут, и растянут резину до декабря,.Максимум октябрь-с лишением премии.
Выразила субъективное мнение, прошу не нападать. Может что не ясно написала,но меня уже просто трясет. Как говориться "Строили, строили, и наконец.... не достроили" А ведь все могло получиться.
Р.С. Общее собрание долно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, помещение обещал предоставить новый ревизор, если я хорошо помню. Это и для УП будет не плохо, чтобы потом не остаться крайними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху