Вот чего не знаю, того не знаю. Я брал на Румянцева, но думаю, что у них база одна. Попробуйте позвонить им по телефону.а в какой БРТИ обращаться за справкой?
А членские платим в этом месяце?Как видно из акта, взносов не хватает, поэтому необходимо уплатить по 376 440
Конечно. И не только в этом месяце.А членскин платим в этом месяце?
Да, те расходы, которые включены в акт, не входят в общую стоимость квартиры, как и индексация ПИР. Это налоги и оплата оформления нашего дома. Также мы будем сами оплачивать за технические паспорта своих квартир, отопление дома и охрану его до заселения. Все эти платежи не входят в стоимость квадратного метра. Остатки членских взносов мизерные. А куда тратить вступительные взносы как не на эти платежи. Можно, конечно, сохранить вступительные взносы для чего-нибудь другого, но тогда необходимо будет собирать большую сумму.на что должны расходоваться вступительные взносы, и почему указанные в акте расходы идут из вступительных взносов? Почему данные расходы не включены в общую стоимость строительства нашего жилья и не оплачиваются из кредитов? Почему они(расходы) не идут, например, из членских взносов? Почему мы должны оплатить земельный налог за 1-й квартал 2012 года? Почему нельзя это делать ежемесячно?
Со слов председателя, предварительно, в день получения ключей.borodko_s, а когда приёмка квартир планируется?
?.....Со слов председателя, предварительно, в день получения ключей.
Вроде все разбитые стекла заменили.У нас стекло разбито было
Под нашим чутким наблюдением.А когда недоделки исправлять будут?
?.....
А когда недоделки исправлять будут?
Видимо это какой-то праздник будет; ключи, шампанское, кошки, дети, родня, фикус (обязательно) стул , ну или вся мебель и работяги в робе и галстуках по случаю, с инструментом недоделки пришли исправлять.:wacko::rofl::rofl:Видимо тоже в день получения ключей![]()
Сколько платить и когда?Да, кстати, обмер дома закончен, осталось заплатить за эту услугу и забрать технический паспорт на дом.
Смотрим вложение поста 1744. Оплата обмера - это и есть инвентаризация.Сколько платить и когда?
Все равно им необходимо получить от нас подписанный актПочему-то у меня возникает такое чувство, что когда получим ключи, мы строителей больше не увидим (если только что серъёное будет) с их "работой над ошибками".
не знаю, это будет позже.а за технический паспорт примерно сколько придется заплатить и когда?
Про мусоропровод к слову пришлось, а что касается новостей с собрания, то я посчитала, что их должны сообщить каждому члену ЖСПК лично уполномоченные, к которым они прикреплены. Вот лично я сейчас, после рабочего дня, буду обзванивать вторую часть своих подопечных, к которым постеснялась звонить вчера после 22-00.Вот, действительно, bloomi, про мусоропровод вам было писать не лень. А про то, что до 14.11 надо срочно оплатить инвентаризацию, до конца месяца отнести справки из брти и коп. паспортов и оплатить кредит, кто писать будет как не уполномоченные?
Точная цена 1 кв.м. без учета сетей 1 649 218 руб. Но есть одно но, это если мы получим ключи до выхода нормативно-правовых документов (Постановление Совмина, Минстройархитектуры и т.п.) поэтому на текущий момент СЕТИ МЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ. СЕТИ ОПЛАЧИВАЕТ БЮДЖЕТ ГОРОДА.
Но в случае, если мы получим ключи после принятия нормативно-правовых документов по сетям (что их оплачивают граждане застройщики) - 242 000 белок мы заплатим собственными деньгами, без привлечения льготных кредитов. С 2-ки это составит - 13,992 млн. руб, 3- ки - 19,701 млн. руб.