Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlant

New member
Как я понимаю акт приемки дома уже подписан. Остались акты приемки наших с вами квартир.

училка

New member
Ускорить процесс выдачи ключей можно,если оперативно рассчитаться за новостройку (удивлена, что в ноябре взяли деньги только за 2 процента из пяти оставшихся - чё тянуть-то?) плюс активные действия по оформлению нужных бумаг для дома (думаю, процесс пойдёт быстрее после нашей оплаты за инвентаризацию). Ну, и без должников чтобы... обидно, если из-за двух человек весь дом пострадает... Так что, если мы все постараемся, у нас всё получится. Как говорит моя мама, ключи могут и перед самым Новым годом дать, чтобы президент в новогоднем обращении козырнул позитивной инфой о счастливых многодетных новосёлах!

училка

New member
Вообще непонятно, почему отправной точкой действия закона является дата выдачи ключей, а не дата ввода дома в эксплуатацию (что было бы логично и ясно)?! :swoon:

Ancle_Bens

Member
Вообще непонятно, почему отправной точкой действия закона является дата выдачи ключей, а не дата ввода дома в эксплуатацию (что было бы логично и ясно)?! :swoon:
Присоединяюсь. Обычно всё привязывается именно к сдаче. Выдача ключей (заселение) вообще как-то редко где упоминается.

Atlant

New member
училка, а это скорее всего специально делается что б дома позже сдавались, а в нашем случае это значит оплата за инженерные сети. Хотя 50% за подключение уже оплачено, осталось всего половина, но тоже малоприятно будет, если заставят платить.

училка

New member
Эт понятно, что приёмку дома затягивали до последнего (спокойно в сентябре сдать можно было, когда ЖСПК принимал), но раз уж ввели жильё в эксплуатацию, значит для любых поправок в законах и указах места быть не должно (только если в сторону улучшения условий). И потом, разве это справедливо будет, если, к примеру, одни сдались в сентябре, ключи получили в январе и платят за сети, а другие сдались в октябре, но ключи получили в декабре и поэтому "проскочили". Время выдачи ключей для каждого дома варьируется по-разному в зависимости от готовности бумаг, рассчётов и пр., тогда как введение дома в эксплуатацию имеет план и график, на который можно опираться и который реально учитывать, принимая различные поправки.
Это всего лишь мнение, но, согласитесь, логичное. Дай бог, чтобы вышестоящие чиновники тоже так считали.

Мороний

New member
"Дома, которые не будут приняты в эксплуатацию до вступления в силу Указа в новой редакции, будут вынуждены оплачивать инфраструктуру за счет собственных средств"
Нужно читать внимательно ссылку (http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1305) и не паниковать! Наш дом сдан в эксплуатацию 31 октября текущего года! Ни в одном нормативном документе не говорится про момент выдачи ключей.
Кстати, о мусоропроводе. Наверное, стоит опять вернуться к вопросу о том, будем ли мы заваривать в своих подъездах. Этот вопрос будет вынесен для принятия по нему решения на следующем собрании членов ЖСПК.
Как я вижу, есть много сторонников и противников. Лично я против мусоропроводов в принципе! Я уже 10 лет не пользуюсь, т.к. не хочется пачкать руки об эти нечитстоты (мусоропровода), я аккуратно завязал пакетик и на улице в контейнер по дороге из дома. А контейнера будут стоять независимо от того, заварен мусоропровод или нет. Ненавижу эту антисанитарию, которая там пребывает! И этот мерзкий запах! Я во многих домах видел его заблокированным (заваренным), это были образцовые дома! Видели бы вы чистоту в этих подъездах. А вообще, я буду жть на 1-м этаже, и уж конечно же не буду подниматься на 2-й этаж, чтобы воспользоваться мусоропроводом. Поэтому решать всем остальным...

Последнее редактирование:

Sonne

New member
Но в случае, если мы получим ключи после принятия нормативно-правовых документов по сетям (что их оплачивают граждане застройщики) - 242 000 белок мы заплатим собственными деньгами, без привлечения льготных кредитов. С 2-ки это составит - 13,992 млн. руб, 3- ки - 19,701 млн. руб.
Сегодня в 18.00 состоится собрание Правления, Председателя и УП. Будут решаться вопросы о скорейшем нашем заселении и окончательном расчете.

Откуда информация?

От УКСа, через нашего преда.

Простите, что цитирую чуть ли не всю чужую ветку, но эта инфа и есть основание для «паники». И ещё они (их пред и УП) делают всё что бы заселится хотя бы 1.12.2011.
Я думаю, что и нам есть смысл пошевелиться, а не успокаивать себя .

Victoria_A

New member
Чтобы начать действовать нужно владеть информацией хотя бы на уровне уполномоченных, о дальнейших планах по сдаче дома:
1.Уполномоченным оперативно предоставлять инф. об оплатах и подаче документов и отслеживать выполнение данных поручений членами жспк.
2.Инициировать составление графика сдачи дома соответствующим эксплуатирующим организациям (теплосети ,водоканал,самым большим бюрократам далее) и делится свежей информацией выкладывая без задержек на странички!
3.Нам на форуме все это отслеживать и ускорять звонками в соответсвующие инстанции.

Sonne

New member
Если это вы имеете ввиду "материально простимулировать", то тогда понятно.
Ну естественно.
Неужели вы подумали, что под «надавить» имелась виду грубая физическая сила и угроза расправы?::crazy::haha:

Мороний

New member
Чтобы начать действовать нужно владеть информацией хотя бы на уровне уполномоченных, о дальнейших планах по сдаче дома:
1.Уполномоченным оперативно предоставлять инф. об оплатах и подаче документов и отслеживать выполнение данных поручений членами жспк.
2.Инициировать составление графика сдачи дома соответствующим эксплуатирующим организациям (теплосети ,водоканал,самым большим бюрократам далее) и делится свежей информацией выкладывая без задержек на странички!
3.Нам на форуме все это отслеживать и ускорять звонками в соответсвующие инстанции.
Мне нравится Ваш подход! Маршал Жуков не был Вашим родственником? :)

bloomi

New member
Ну естественно.
Неужели вы подумали, что под «надавить» имелась виду грубая физическая сила и угроза расправы?::crazy::haha:
Ну, слава богу!!!! А то я уж подумала, что пойдем дубасить всех налево и направо, в том числе и председателя.:bb:

Atlant

New member
Простимулировать конечно можно нашего преда, но только после конкретных её действий. Получили раньше ключи - нате премию.

Gigabyte

New member
Возможно, и стоит учесть данный факт или, возможно, это не факт, а аргумент. Так вот, если все действительно так, то все это не совсем понятно. Как быть в этой сложившейся ситуации? Ведь не совсем понятно как можно выбрать нужный из предоставленных фактов с учетом сложившейся ситуации и представить как быть дальше. Вопрос сложный.
Но его возможно решить.

Victoria_A

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6188156&postcount=1008 информация с собрания жспк 763

Мапид должен передать документы председателю для заключения договоров по коммуникациям.Многое или все будет зависить от исполнителя (председателя), представителя жэс, представителей приемки на баланс.Отследить всю цепочку без участия представителя из членов жспк и тем самым ускорить данную процедуру не предоставляется возможным.И берут ли они на баланс без утверждения акта приемки исполкомом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху