Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonne

New member
Сегодня на ветке КГ-4 прочла: "что в КГ-4 еще не начали прокладвать инженерные сети, начнут летом, и вроде как дома, которые сейчас мапид активно строит, будут стоять и ждать подключения долго готовые, а люди будут кредиты платить", а КГ-2 сдают без воды. Уважжаемые УП уточните, плиз, и это. А вообще, если это правда - это же кошмар!!!:shok::

Последнее редактирование:

bloomi

New member
bloomi, и про уже распределенные квартиры расскажите.
Никто никаких квартир еще официально не распределял, откуда вы это взяли? Просто УП прикидывают уже потихоньку, кому что брать. Вот и все!

Sonne

New member
Никто никаких квартир еще официально не распределял, откуда вы это взяли?

мы с мужем-приехали глянуть на стройку, ходили в свою будущую квартирку.

Но дело даже не в этом, в некоторых ЖСПК создавали виртуальную шахматку с целью договорится без жеребьевки. Я думаю, что для некоторых этажей – квартир возможно договорится.

bloomi

New member
Но дело даже не в этом, в некоторых ЖСПК создавали виртуальную шахматку с целью договорится без жеребьевки.
Вы не забывайте, пожалуйста, что я все-же имею право первоочередного выбора квартиры. И с учетом этого и того, что мой метраж только во втором подъезде, то я почти и знаю, где моя квартира.
О собрании УП. Кооператив осталось укомплектовать одной квартиркой.Готовность дома равна 36%, отменить отделку скорее всего не выйдет (еще не точно), жеребьёвка только в августе, а, следовательно, и общее собрание тоже тогда-же. Вот и все новости. Не забываем платить членские взносы, добиваем кредиты.

borodko_s

New member
Готовность дома равна 36%
Немножко поправлю готовность на начало апреля - 33%, аванс на апрель - 3% (т.е. в апреле планируют построить 6%).
Уже закупили лифты Могилевского производства и все коммуникации к ним. Прокладка инженерных сетей частично идет, но ввод в эксплуатацию этих сетей будет производиться вторым этапом, после сдачи домов. На это есть срок от 3 до 6 месяцев.

borodko_s

New member
Информация от председателя: Справки для списания субсидий и ресурсов, обещенные на пятницу, уже сегодня в банке (нашем филиале). Можно ехать в банк на списание сумм.

MAXIMYS

New member
Ехал мимо дома. 9 этаж закончили, строят крышу. Надеюсь остальное также оперативно /главное качественно/!

Sonne

New member
Да не, ничего такого, у нас она тоже была!!!!

магистр, А что там за история была, вроде в вашем доме, точно не помню, когда пред кинула ЖСПК после сдачи дома, и не закрыла документацию. Я к тому, чего нам опасаться, или может это так, слухи были?

snowflake

мамуля
Информация от председателя: Справки для списания субсидий и ресурсов, обещенные на пятницу, уже сегодня в банке (нашем филиале). Можно ехать в банк на списание сумм.

Там же вечные очереди. Наверно, на это дело надо тоже заранее записываться? Не подскжете телефончик конкретно специалиста по нашему ЖСК? Спасибки.

borodko_s

New member
Наверно, на это дело надо тоже заранее записываться? Не подскжете телефончик конкретно специалиста по нашему ЖСК?
Вроде, говорили без записи (я еще не ходил в банк) с паспортом, наш ЖСПК ведет Татьяна Брониславовна, тел. 239-04-35 (каб.222).

bloomi

New member
Там же вечные очереди. Наверно, на это дело надо тоже заранее записываться? Не подскжете телефончик конкретно специалиста по нашему ЖСК? Спасибки.
Очередей сейчас нет, так как приостановлена выдача кредитов. Лично я субсидию списывала у Татьяны Брониславовны в 222 каб. без записи.

магистр

особый статус
А что там за история была, вроде в вашем доме, точно не помню, когда пред кинула ЖСПК после сдачи дома, и не закрыла документацию. Я к тому, чего нам опасаться, или может это так, слухи были?
Было, было, после получения ключей. Но там дело темное, кто кого кинул не разобрать. Но ща как-то утреслось.

lolala

New member
подскажите, пожалуйста, а для молодой семьи, чтобы получить субсидию, важен доход? т.е. должна ли она обязательно быть малообеспеченной?

bloomi

New member
подскажите, пожалуйста, а для молодой семьи, чтобы получить субсидию, важен доход? т.е. должна ли она обязательно быть малообеспеченной?
На конечную сумму субсидии влияют и доходы( на одного члена семьи за последний год лучше всего, если не превышают приблизительно 300.000 руб. в месяц), и то, сколько вы стоите на очереди. Чем дольше, тем сумма больше. Повышающим фактором будет и то, что вы являетесь молодой семьёй.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху