Сомневаюсь,что этот вопрос в компетенции уполномоченных. Все детали будут известны после ближайшего собрания УП.А вот нашему уполномоченному все повально звонят с просьбами посодействовать отмене отделки!
Сомневаюсь,что этот вопрос в компетенции уполномоченных. Все детали будут известны после ближайшего собрания УП.А вот нашему уполномоченному все повально звонят с просьбами посодействовать отмене отделки!
Если вы там были в районе 15-00, то, возможно, это были мы с мужем-приехали глянуть на стройку, ходили в свою будущую квартирку. Завтра состоится очередное собрание УП. Ждите новостей!!!Судя по количеству бродящего там народа,
Не во всех подъездах между этажамиКстати о мусоропроводах... :spiteful:
Будут выглядеть вот так.
Я была только в одном подъездеНе во всех подъездах между этажами
Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь.Просто жаль будет потраченных денег на ремонт
Да. И окна подъездов тоже. Чем и был вызван мой пассаж про архитекторов-вредителей.Я была только в одном подъезде
Bobr, там что в подъездах по-разному расположены мусоропроводы?
Да, исполнения подъездов бывают разными. Я три знаю. Может быть и ещё есть. Особенно меня впечатлило исполнение, где лифт начинает "ходить" со второго этажа... И мусоропровод рядом с лифтом...Да. И окна подъездов тоже. Чем и был вызван мой пассаж про архитекторов-вредителей.
Поддерживаю!!!Да не только усадка,а много различных причин!Подумайте,о том что и батареи по осени будут включаться первый раз,и канализация,может быть не герметичной,да и всякое такое...Я лично за отделку, пусть хоть какая будет по началу. Я очень сильно сомневаюсь что у большинства жильцов нашего дома будут деньги на достойный первоначальный ремонт в квартире. Тем более первый год, полтора, дом все-равно дает небольшую усадку. Просто жаль будет потраченных денег на ремонт.
А о каких суммах идет речь?Ну можно как либо поконкретнее?5 млн..10...20?Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь. Плюс, без отделки значительно уменьшается стоимость метра, что немаловажно для тех, кто доплачивает свими средствами (а таких, поверьте, в нашем доме немало!)
Согласна. Денег жалко. И еще, я все думаю: куда, кому и как спихнуть потом плиту, раковину и двери.:scratch:Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь.
Плюс, без отделки значительно уменьшается стоимость метра, что немаловажно для тех, кто доплачивает свими средствами (а таких, поверьте, в нашем доме немало!)
Угу :mda:Впрочем, спорить нет смысла, потому что каждый решает сам: с отделкой строится или без (если, конечно, нам пойдут навстречу и разрешат выбирать).
То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п А жить когда начнём? Хотелось бы, в идеале, чтобы синхронно как-то с ремонтами все разобрались... Ну хотя бы в течение года что ли... А то перспективка мрачноватая получается, учитывая, что дети маленькие днём ещё спят...:stop:Я заселюсь и буду потиху делать ремонт на свой лад,но и переживать не буду что в одной из комнат у меня голые стены и полы...ИМХО
Даю инфу из статьи сегодняшней газеты "Новости":А о каких суммах идет речь?Ну можно как либо поконкретнее?5 млн..10...20?
+100)))УЧИЛКА. Ты достала со своей отделкой....
А на 30% даже и не рассчитывайте,максимум 5-10%вы сэкономите!Потому как отделку в подЪездах и на лестничных площадках никто не отменит...На начальном этапе, приобретая такую квартиру вы экономите порядка 30% средств в пересчете на ее рыночную стоимость." Откройте, почитайте подробнее...
А от этого не денешся никуда!!!...,сейчас дети спят,а лет через 10-15 когда все повально ,уже по необходимости ,делать ремонты будут, уже и внуки спать будут...СЕЛЯВИ...То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п А жить когда начнём? Хотелось бы, в идеале, чтобы синхронно как-то с ремонтами все разобрались... Ну хотя бы в течение года что ли...
А то перспективка мрачноватая получается, учитывая, что дети маленькие днём ещё спят...
Естественно, вы все это будете слушать! Если хочется тишины- плиз, селитесь в отдельный коттедж и наслаждайтесь ею. А в доме, густо заселенном многодетными семьями, не очень то дождешься тишины!То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п
Мы с вашего дома. А не согласна потому что не у всех сразу есть деньги на новую плиту "без блинов"zork, прошу прощения, а вы с какого дома? с нашего или с Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом№9 по ГП(Люцинская,15) и почему не согласна?
Вот и я за тожеДа уж, поторопились! А когда договор долго не подписывался, то все поголовно бесновались и обвиняли председателя в том, что она спецом затягивает с подписанием договора! А сейчас, значит, уже зря подписывали так рано!!! Если хотите знать мое мнение, все последние изменения с отменой отделки нас не коснутся, так как кредиты уже всем выданы и возиться с нами никто не будет, вы что, забыли, в каком государстве мы живем? К тому же мне уже посыпались звонки обеспокоенных будущих жильцов, которые хотят отделку,и очень боятся её отмены.
Завидую вам белой завистью! Не у всякой многодетной семьи есть возможность каждые полтора года тратить деньги на капитальный ремонт! И особенно это удобно, когда уже обжились, обставились мебелью, и дети имеют возможность присутствовать при столбах пыли от штрабления стен и прочих прелестях "ОЧЕНЬ капитального ремонта", о котором вы упомянули.Мы, например, планируем ремонт только после 1,5-2 лет после сдачи дома. И ремонт очень капитальный, с переносом розеток, укладкой пола и прочими громкими прелестями. И, я думаю, не одни мы такие!