Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bloomi

New member
А вот нашему уполномоченному все повально звонят с просьбами посодействовать отмене отделки!
Сомневаюсь,что этот вопрос в компетенции уполномоченных. Все детали будут известны после ближайшего собрания УП.

Bobr

New member
Сегодняшние фотографии. Подобраться ближе невозможно в силу неимоверной грязи.

P.S. Я до сих пор не могу понять, что мешало "доблестным" проектировщикам сделать везде подъезды окнами во двор, что позволило бы сделать лифты с первого этажа. Может они вредители?

P.P.S. Судя по количеству бродящего там народа, в том числе с профессиональными камерами, я удивляюсь, почему весь интернет еще не в эксклюзивных художественных снимках нашего дома :)

Вложения

• 03042011842.jpg
    03042011842.jpg
    167.8 KB · Просмотры: 123
  • 03042011843.jpg
    03042011843.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 111
  • 03042011845.jpg
    03042011845.jpg
    183.1 KB · Просмотры: 129
  • 03042011846.jpg
    03042011846.jpg
    182 KB · Просмотры: 107
  • 03042011855.jpg
    03042011855.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:

bloomi

New member
Судя по количеству бродящего там народа,
Если вы там были в районе 15-00, то, возможно, это были мы с мужем-приехали глянуть на стройку, ходили в свою будущую квартирку. Завтра состоится очередное собрание УП. Ждите новостей!!!

Ancle_Bens

Member
Кстати о мусоропроводах... :spiteful:
Будут выглядеть вот так. Легко меняются - открутить 4 гаечки. Расположены между этажами. Трубы парового отопления проходят стояком по тамбуру. В квартирах идут под плинтусами. Надо быть осторожнее.

Atlant

New member
Я лично за отделку, пусть хоть какая будет по началу. Я очень сильно сомневаюсь что у большинства жильцов нашего дома будут деньги на достойный первоначальный ремонт в квартире. Тем более первый год, полтора, дом все-равно дает небольшую усадку. Просто жаль будет потраченных денег на ремонт.

училка

New member
Просто жаль будет потраченных денег на ремонт
Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь.
Плюс, без отделки значительно уменьшается стоимость метра, что немаловажно для тех, кто доплачивает свими средствами (а таких, поверьте, в нашем доме немало!)

Впрочем, спорить нет смысла, потому что каждый решает сам: с отделкой строится или без (если, конечно, нам пойдут навстречу и разрешат выбирать).

Ancle_Bens

Member
Да. И окна подъездов тоже. Чем и был вызван мой пассаж про архитекторов-вредителей.
Да, исполнения подъездов бывают разными. Я три знаю. Может быть и ещё есть. Особенно меня впечатлило исполнение, где лифт начинает "ходить" со второго этажа... И мусоропровод рядом с лифтом...

Burs

New member
Я лично за отделку, пусть хоть какая будет по началу. Я очень сильно сомневаюсь что у большинства жильцов нашего дома будут деньги на достойный первоначальный ремонт в квартире. Тем более первый год, полтора, дом все-равно дает небольшую усадку. Просто жаль будет потраченных денег на ремонт.
Поддерживаю!!!Да не только усадка,а много различных причин!Подумайте,о том что и батареи по осени будут включаться первый раз,и канализация,может быть не герметичной,да и всякое такое...
У меня знакомые заселились,так всякими этими доделками,переделками им просто попортили нервы и состояние квартиры.
Зашли ,все чистенько,аккуратненько ,потекла батарея,вызвали дядьку,розетка не работала,вызвали другого дядьку,окно не закрывалось,третьего,ну а им главное свои недоделки устранить,на работу сделанную другими спецами они плевать хотели...В итоге вроде все устранили,но и попортили много чего,кто то наступил на свежепокрашенный плинтус,разнесли краску по всей квартире,наносили цемента с улицы,пол был просто жутким,линолеум так и не отмылся до конца,испорченные обои возле батареи переклеивали,что тоже не очень получилось,про унитаз я даже и не говорю,чего туда только не делали...
Так что поберегите свои строй материалы и нервы....Ну а впрочем,я никого не уговариваю,дело ваше!
Я заселюсь и буду потиху делать ремонт на свой лад,но и переживать не буду что в одной из комнат у меня голые стены и полы...ИМХО
Даже что бы добавить или убрать розетки,в квартире нужно пожить,сориентироваться,что у меня будет здесь стоять,сколько их надо,а не тягать потом удлинители...ИМХО

Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь. Плюс, без отделки значительно уменьшается стоимость метра, что немаловажно для тех, кто доплачивает свими средствами (а таких, поверьте, в нашем доме немало!)
А о каких суммах идет речь?Ну можно как либо поконкретнее?5 млн..10...20?

Sonne

New member
Как раз жаль будет денег, потраченных на отделку, которую нужно будет переделывать, плюс оплачивать работу сомнительного качества, которая будет стоить не меньше, чем сами материалы. Одним словом, не многие могут позволить себе роскошь платить дважды: сначала за отделку временную, а потом за ту, которую хотелось бы иметь.
Плюс, без отделки значительно уменьшается стоимость метра, что немаловажно для тех, кто доплачивает свими средствами (а таких, поверьте, в нашем доме немало!)
Согласна. Денег жалко. И еще, я все думаю: куда, кому и как спихнуть потом плиту, раковину и двери.:scratch:

Впрочем, спорить нет смысла, потому что каждый решает сам: с отделкой строится или без (если, конечно, нам пойдут навстречу и разрешат выбирать).
Угу :mda:

училка

New member
Я заселюсь и буду потиху делать ремонт на свой лад,но и переживать не буду что в одной из комнат у меня голые стены и полы...ИМХО
То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п А жить когда начнём? Хотелось бы, в идеале, чтобы синхронно как-то с ремонтами все разобрались... Ну хотя бы в течение года что ли... А то перспективка мрачноватая получается, учитывая, что дети маленькие днём ещё спят...:stop:

А о каких суммах идет речь?Ну можно как либо поконкретнее?5 млн..10...20?
Даю инфу из статьи сегодняшней газеты "Новости":
"Принимая во внимание горячее желание каждого дольщика приобрести жилье на максимально приемлемых условиях, застройщик предлагает вариант реальной экономии средств: квартира «без отделки». На начальном этапе, приобретая такую квартиру вы экономите порядка 30% средств в пересчете на ее рыночную стоимость." Откройте, почитайте подробнее...

Atlant

New member
УЧИЛКА. Вы достали со своей отделкой уже... Если она вам не нужна, то отказывайтесь.

Burs

New member
УЧИЛКА. Ты достала со своей отделкой....
+100)))

На начальном этапе, приобретая такую квартиру вы экономите порядка 30% средств в пересчете на ее рыночную стоимость." Откройте, почитайте подробнее...
А на 30% даже и не рассчитывайте,максимум 5-10%вы сэкономите!Потому как отделку в подЪездах и на лестничных площадках никто не отменит...
Или тоже откажемся и сами кто во что горазд...?:crazy:

То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п А жить когда начнём? Хотелось бы, в идеале, чтобы синхронно как-то с ремонтами все разобрались... Ну хотя бы в течение года что ли...
А то перспективка мрачноватая получается, учитывая, что дети маленькие днём ещё спят...
А от этого не денешся никуда!!!...,сейчас дети спят,а лет через 10-15 когда все повально ,уже по необходимости ,делать ремонты будут, уже и внуки спать будут...СЕЛЯВИ...

училка

New member
В том-то и дело, что отделка НЕ МОЯ. Я не против отделки, лишь бы она того стоила, а платить деньги неизвестно за что?! Даже тем, кто 100% кредитуется, есть ли смысл 40 лет каждый месяц государству на 30% больше отдавать, только потому, что им "впихнули" абы-какие материалы и сантехнику с плитой, да ещё и поставили это так, что всё течёт и капает (с ваших же слов)?!
Короче, если будет хоть малейшая возможность зацепиться за новое положение, я считаю, что нужно обязательно это сделать (при этом, напоминаю, что желающие получить-таки отделку её НЕ ТЕРЯЮТ!)
Всем, кому можно было позвонить лично с этой просьбой, мы это уже сделали. Ждём завтрашнего решения собрания!

Если правда кого-то достала, то сори!
Правда ведь, хочется, как лучше, это же НАШ ДОМИК!
И меньше всего преследую цель конфликтовать со своими соседями (коль уж в одном дворе внуков растить...):friends:

bloomi

New member
То есть вы намекаете, что долгие годы мы будем "потихоньку" слушать дрель, стук и т.п
Естественно, вы все это будете слушать! Если хочется тишины- плиз, селитесь в отдельный коттедж и наслаждайтесь ею. А в доме, густо заселенном многодетными семьями, не очень то дождешься тишины!
Мы, например, планируем ремонт только после 1,5-2 лет от сдачи дома. И ремонт очень капитальный, с переносом розеток, укладкой пола и прочими громкими прелестями. И, я думаю, не одни мы такие!

zork

New member
zork, прошу прощения, а вы с какого дома? с нашего или с Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом№9 по ГП(Люцинская,15) и почему не согласна?
Мы с вашего дома. А не согласна потому что не у всех сразу есть деньги на новую плиту "без блинов"

Да уж, поторопились! А когда договор долго не подписывался, то все поголовно бесновались и обвиняли председателя в том, что она спецом затягивает с подписанием договора! А сейчас, значит, уже зря подписывали так рано!!! Если хотите знать мое мнение, все последние изменения с отменой отделки нас не коснутся, так как кредиты уже всем выданы и возиться с нами никто не будет, вы что, забыли, в каком государстве мы живем? К тому же мне уже посыпались звонки обеспокоенных будущих жильцов, которые хотят отделку,и очень боятся её отмены.
Вот и я за тоже

училка

New member
Мы, например, планируем ремонт только после 1,5-2 лет после сдачи дома. И ремонт очень капитальный, с переносом розеток, укладкой пола и прочими громкими прелестями. И, я думаю, не одни мы такие!
Завидую вам белой завистью! Не у всякой многодетной семьи есть возможность каждые полтора года тратить деньги на капитальный ремонт! И особенно это удобно, когда уже обжились, обставились мебелью, и дети имеют возможность присутствовать при столбах пыли от штрабления стен и прочих прелестях "ОЧЕНЬ капитального ремонта", о котором вы упомянули.
И поделитесь, плиз, что это за новая технология укладки пола с большим шумовым эффектом?
А цель вашего сообщения вообще какая: будем соревноваться, кто доставит другому больше неудобств в новом доме?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху