Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasten_a

New member
выписка о начислении субсидии на руках,всё как то времени не было этим занятся,а что с ней дальше делать,куда нести,что бы "денег дали"?[/quote
Скорее всего в банк, Они составят доп.соглашение и эту сумму снимут с основной задолженности по кредиту. Лично нам сказали так делать в будущем.

borodko_s

New member
Я думаю на это закончили?....(вопрос риторический!!!)
Господа,кто подскажет,выписка о начислении субсидии на руках,всё как то времени не было этим занятся,а что с ней дальше делать,куда нести,что бы "денег дали"?

С выпиской в банк на Куйбышева (где льготный кредит), там оформят документы и откроют на Ваше имя счет "Субсидия" и с реквизитами этого счета в администрацию района, чтобы они перечислили деньги на этот счет. После того, как появятся деньги на этом счете, председатель выдаст справку на списание денег со счета на строительство.

Mentor

New member
Как там наш домик подростает? Вот бы новые фотки посмотреть!!! Кстати, вырос индекс строительно-монтажных работ. Как это каснется нашего строительства? Хватит ли 100% кредита, если вдруг резко вырастут цены?

Femida_749

New member
ВЫКЛАДЫВАЮ СВЕЖИЕ ФОТО ВАШЕГО ДОМА.

Вложения

• IMG_1384.JPG
    IMG_1384.JPG
    229 KB · Просмотры: 160
  • IMG_1385.JPG
    IMG_1385.JPG
    203 KB · Просмотры: 144
  • IMG_1386.JPG
    IMG_1386.JPG
    241.6 KB · Просмотры: 152
  • IMG_1406.JPG
    IMG_1406.JPG
    201.6 KB · Просмотры: 148
  • IMG_1408.JPG
    IMG_1408.JPG
    244.2 KB · Просмотры: 148

Sonne

New member
Соседи, кто был на стройке, может, обратили внимание, ТП ( тяговые подстанции №39 и 47) уже построили? Напротив каких подъездов это «счастье» будет?

borodko_s

New member
Тяговую подстанцию 47 уже построили

Вложения

• IMG_2165.JPG
    IMG_2165.JPG
    430.7 KB · Просмотры: 109

училка

New member
Уважаемые соседи! Как на счёт предложения отказаться от отделки? Или хотя бы по желанию... Возможно такое (на волне последних новостей)?:read:

училка

New member
Atlant, почему против? Потолки от побелки так тяжело смывать... А краску в туалете и ванной всё равно перед плиткой счищать надо. За те деньги, что за отделку отдадим сомнительного качества, можно людей нанять и евроремонт сделать. А если не лень, и самому подключиться, тогда ещё и на мебель останется!:so_happy:

snowflake

мамуля
Atlant, почему против? Потолки от побелки так тяжело смывать... А краску в туалете и ванной всё равно перед плиткой счищать надо. За те деньги, что за отделку отдадим сомнительного качества, можно людей нанять и евроремонт сделать. А если не лень, и самому подключиться, тогда ещё и на мебель останется!:so_happy:

Во-первых, на потолках обои. А плитку сразу и не рекомендуют, пока дом год-другой усадку не даст. Да и стены в ванной последнее время не масляной краской красят....

В целом же хочу сказать, как было до введения обязательной отделки, опыт соседнего дома. Ещё до отделки проводили жеребьёвку, люди знали свои квартиры. И кто как хотел, кто с отделкой, кто без отделки. Без отделки выгоднее делать тем, кто строит полностью или в других пропорциях за свои деньги. Таким же как я, у кого всё покрывает льготный кредит и субсидия, выгодней с отделкой. Ключи получили, заехали и живи сразу, не арендуя по 300 уе кв, а потом потиху делай какой хош ремонт.

Пожили во многих новостройках, и с такой отделкой спокойно год-другой можно пожить, а то и больше. А то, например, сделаешь себе крутой потолок в ванной (гипсокартон или натяжной и тд.), а через месяц обнаружится, что стояк канализационный протекает на несколько этажей выше (по недоделке-переделке строителей), и весь твой потолок насмарку. Ещё год или два дом на гарантии у МАПИДа и они приходят всё это переделывают, устраняя едостатки. (такая проблема была в квартире, где сейчас живём).

А соседка с 1го этажа тут делилась: у нихочень холодный пол и с рам оконныхтак сильно дует. Она затыкает окна тряпками, но всё-равно на подоконнике температура +5 градусов , что ниже нормы, тряпки замерзают.. Пришла комиссия с МАПИДа, вскрывали под одним из окон, проверяли, хорошо ли запенено. Проверили--хорошо. Теперь надо это им заделать назад. Но придёт ещё одна комиссия уже от производителей самх окон (а у них беларусские деревянные стеклопакеты с поворотно-откидным механизмом), может и заменят чего. А у соседей сверлили отверстие в полу--проверяли толщину стяжки... Все такие нюансы сразу при приёмке дома и не заметишь. Или, например, только заехали, почти все краны капают. Хоть сразу прокладки меняй. А до заезда вашего всё-равно стояк с водой будет перекрыт. Этого и не заметишь.

Так что такой вот опыт по поводу отделки.

Ну а по поводу дома: как видно на фото, осталось перекрыть 8й этаж над 2м подъездоми сделать над 1м. Обычно строители не работали только в воскресенье. Но в эти выходные не работали и в субботу, видно, по срокам всё успевают, и не торопятся. Если кто хочет всегда свежую инфо, могу хоть ночью рассказывать что они там делают--окна выходят прямо на наш домик, так что хош не хош, а смотришь, что они творят, каков прогресс и т.д.

В конце марта сдавались дома 2й КГ, а начинали строительство их в июле-августе. У нас дом небольшой, и начинался в октябре, или даже в сентябре. Глядишь, и нас сдадут к концу мая-в июне, а за лето отделают,так что в сентябре-октябре всё-таки заедеи:clapping:

В общем, вот такая я всё-таки оптимистка:so_happy:

Sonne

New member
Уважаемые соседи! Как на счёт предложения отказаться от отделки? Или хотя бы по желанию... Возможно такое (на волне последних новостей)?
Тут есть нюансы: во-первых, предложение еще не постановление, звиняйте за каламбур, т.е. указа пока нет, обсуждать нечего, можно только вздыхать. Во-вторых, если отменят обязательную отделку – уменьшат выдаваемый кредит на стоимость отделки.:( Мне не нравится МАПИДовская отделка:fie:, но что делать??? Остается только вздыхать….:cray:

Глядишь, и нас сдадут к концу мая-в июне, а за лето отделают,так что в сентябре-октябре всё-таки заедеи

В общем, вот такая я всё-таки оптимистка
И я так думаю.

училка

New member
А как насчёт того, чтоб поднять вопрос хотя бы о распределении квартир ДО отделки?! Можно было бы материалы свои предложить или ещё чё-нить. К слову сказать, в четырёшке на первом этаже вовсю перепланировка идёт... Хотелось бы тоже, к примеру, вторую дверь из зала ликвидировать!:spiteful:

borodko_s

New member
К слову сказать, в четырёшке на первом этаже вовсю перепланировка идёт
В каком подъезде?

А как насчёт того, чтоб поднять вопрос хотя бы о распределении квартир ДО отделки?!
Это уже обсуждали выше.

училка

New member
Перепланировка ведётся в первом подъезде на первом этаже. Возможно, это и есть, "общественное помещение" либо одна их тех четырёшек, которые вне жеребьёвки? (перечитала весь форум)
Если правильно поняла, распределять квартиры будут сразу после укомплектации всего дома? Что ж, будем ждать...
У нас, кстати, тоже была возможность первый или второй этаж взять, но мы в эти выходные были у дома и решили, что лучше будем тянуть на удачу (уж слишком низко окна первого - можно рукой в стекло постучать, хотя погреба, конечно, шикарные!). а на втором постоянно люди толпиться будут, так как лифт оттуда... (семечки, шум и т.д)

Garuana

Поверь в мечту!
Можно было бы материалы свои предложить или ещё чё-нить.
думаете стОит? :))). Очумелые ручки мапидовцев Вам все ваши материалы просто испортят :), кмк.
Я б вообще была рада, чтоб и двери к стеночке поставили, и обои с линолеумом в рулонах в углу оставили. чтоб не тратить силы на демонтаж, и даж использовать.. на даче, к примеру :). Или продать, за полцены :))).
Но низзя. При сдаче дома все, что есть в ПСД, должно быть :(.

училка

New member
ясно. мы впервые с новостройкой сталкиваемся... По наивности предполагали, что всё немного иначе будет выглядеть. Вроде и зарплаты у МАПИДа повыше,чем у других строй трестов... Ну, и на том спасибо - будем ждать результатов и надеяться на лучшее:superstition:

Garuana

Поверь в мечту!
мы впервые с новостройкой сталкиваемся...
мы тож :)
это фото отделки в ранее построенных домах угнетают.........
Даже если и сносны обои по рисунку.. то наклеены :bad:...
Хотя, мот если "договориться".. что путное и получится.... но сомневаюсь :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху