Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIRTA.L

New member
Имею троих детей, четвертый на подходе - никогда не приходилось экстренно выносить мусор!
Никогда не приходилось выносить экстренно памперс с какашками?!! :heat:

Я же знаю вашу семью как больших аккуратистов, скажи ,честно, ты их куда...:biggrin:

Последнее редактирование:

Sonne

New member
MacRoff Ну, вы уж совсем разнервничались. Во- первых: не задумаются. Есть такая категория людей, которые предпочитают петь хором и весть непреклонную борьбу с разрухой, в место того, что бы просто не мусорить или убрать за собой (вспомните классика). Во- вторых: неужели вы, при худшем сценарии, будите терпеть в своем подъезде "когда горы мусора достигли бы до потолка" в надежде, что "они может быть задумаются"?
А мне говорили что в конце стройки будут пандусы...
Я тоже что-то похожее слышала.

Garuana

Поверь в мечту!
MacRoff, ниче не получится :))). Я про мусоропровод)
В нашем доме тож поднимали вопрос.. и даже при условии, что сделают цивилизованную контейнерную площадку (как в Европе - там вообще нет понятия мусоропровод, потому что он несовместим с раздельным сбором мусора :)), с крышками, ограждением от собак, птиц, ветра и пр, и в легкодоступном для мусоровоза месте - все равно нужен мусоропровод :))).
И уже аргументы про вонь от мусорки и вид из окна как бы и не действуют, то тогда про памперсы, рыбу и пр.пр.пр.
А за всем этим элементарно - человеческая лень :))).

Вот, к примеру, Ливерпуль)
liverpool_14.jpg

oksana_83

New member
Garuana, полностью согласна, во всем мире люди выходят на улицу и выбрасывают мусор в определенное, отведенное на это место, а у нас почему-то появляются памперсы, и рыба :) и люди даж не понимают, что вид из окна и запах во дворе будет намного лучше ,если поставить огражденные контейнеры, вместо мусоропровода :)

только не надо говорить что там люди другие;)

MAXIMYS

New member
Сегодня по радио было сказано, что Министр архитектуры и строительства внесет:clapping: предложение об отмене обязательной отделки квартир, т.к. это значительно увеличивает стоимость кв.м. и тормозит сроки.
Было бы неплохо.
Может кто-то тоже слышал, что думаете?

MacRoff

New member
Никогда не приходилось выносить экстренно памперс с какашками?!! :heat:

Я же знаю вашу семью как больших аккуратистов, скажи ,честно, ты их куда...:biggrin:

Скажу честно, памперсы с какашками выбрасываем в мусорку, и както запаха совсем нет. Я думаю, что это из-за того, что мы рыбу не едим!:)

MacRoff Ну, вы уж совсем разнервничались. Во- первых: не задумаются. Есть такая категория людей, которые предпочитают петь хором и весть непреклонную борьбу с разрухой, в место того, что бы просто не мусорить или убрать за собой (вспомните классика). Во- вторых: неужели вы, при худшем сценарии, будите терпеть в своем подъезде "когда горы мусора достигли бы до потолка" в надежде, что "они может быть задумаются"?

Уверен на 159%-ов что в моем подъезде будет образцовая чистота!:so_happy:

MAXIMYS

New member
Сегодня по радио было сказано, что Министр архитектуры и строительства внесет:clapping: предложение об отмене обязательной отделки квартир, т.к. это значительно увеличивает стоимость кв.м. и тормозит сроки.
Было бы неплохо.

Вот что пишут на сайтах:

Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов. Об этом сообщил сегодня в Мозыре на республиканском совещании министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов, передает корреспондент БЕЛТА.

Мероприятие посвящено вопросам выполнения в 2011 году задания по строительству жилья и повышения эффективности борьбы с деятельностью лжепредпринимательских структур в строительном комплексе.

По словам Анатолия Ничкасова, в Совет министров уже внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков. Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. В связи со сложностями, которые возникают у строителей с отделкой жилья в холодное время года, появилось много нареканий у граждан на качество сдаваемых квартир.

Bobr

New member
Было бы неплохо.

Боюсь, нас это уже не успеет коснуться.

MIRTA.L

New member
Скажу честно, памперсы с какашками выбрасываем в мусорку, и както запаха совсем нет. Я думаю, что это из-за того, что мы рыбу не едим!
Еду к тебе в гости, как раз завтра муж с рыбалки вернётся:)))

Garuana,мне Ваш Ливерпуль очень нравится, вот бы у нас так.А про лень- мне иногда не лень даже одеть перчатки и вымыть лифт, а многие будут несколько дней переступать горы мусора, ожидая пока выйдет уборщица из запоя, только потому что в их жировках оплачено 10тыс. И дому будет лет 5 , а в него уже не зайти.
А вообще вам решать , можно же подъездом договорится, или на площадке, или тоже нельзя так?

borodko_s

New member
Фото со стройки 19.03.2011

Вложения

• панорама со двора 19_03_2011.jpg
    панорама со двора 19_03_2011.jpg
    375.4 KB · Просмотры: 225
  • панорама с внешней стороны дома 19_03_2011.jpg
    панорама с внешней стороны дома 19_03_2011.jpg
    383.8 KB · Просмотры: 175

snowflake

мамуля
А мне говорили что в конце стройки будут пандусы...
Пандусы то будут, да только до 1го этажа, с 1-гоэтажа на 2й--нет, так как пролёты то узкие дальше, чисто физически не получится

Вот и обещанные фото

Вложения

• г_подъезд, с дополнительным спальным местом над входом Ж).jpg
    г_подъезд, с дополнительным спальным местом над входом Ж).jpg
    265.9 KB · Просмотры: 102
  • вход в подъезд.jpg
    вход в подъезд.jpg
    373.7 KB · Просмотры: 111
  • вход в подъезд (1).jpg
    вход в подъезд (1).jpg
    371.8 KB · Просмотры: 107
  • г_подъезд.jpg
    г_подъезд.jpg
    324 KB · Просмотры: 108
  • г_подъезд (1).jpg
    г_подъезд (1).jpg
    313.3 KB · Просмотры: 96
  • га_окна в подъезде между этажами.jpg
    га_окна в подъезде между этажами.jpg
    241 KB · Просмотры: 92
  • д_электрощит на 1м этаже.jpg
    д_электрощит на 1м этаже.jpg
    287.1 KB · Просмотры: 91
  • е_мусоропровод, лифт срава, вход в тамбур слева.jpg
    е_мусоропровод, лифт срава, вход в тамбур слева.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 96
  • еа_мусоропровод и лифт.jpg
    еа_мусоропровод и лифт.jpg
    301.5 KB · Просмотры: 88
  • з_кухня (2).jpg
    з_кухня (2).jpg
    287.9 KB · Просмотры: 83
  • ж_подвал (2).jpg
    ж_подвал (2).jpg
    310 KB · Просмотры: 83
  • ж_подвал (1).jpg
    ж_подвал (1).jpg
    323.3 KB · Просмотры: 87
  • ж_лоджия.jpg
    ж_лоджия.jpg
    329.1 KB · Просмотры: 88
  • з_кухня (3).jpg
    з_кухня (3).jpg
    255.3 KB · Просмотры: 82
  • з_кухня (4).jpg
    з_кухня (4).jpg
    242.2 KB · Просмотры: 79
  • з_проход из кухни в зал (1).jpg
    з_проход из кухни в зал (1).jpg
    274.3 KB · Просмотры: 82
  • и_проход из кухни в зал.jpg
    и_проход из кухни в зал.jpg
    285.9 KB · Просмотры: 86
  • к_зал.jpg
    к_зал.jpg
    302.3 KB · Просмотры: 92
  • кладовая.jpg
    кладовая.jpg
    278.2 KB · Просмотры: 78
  • к_коридор квартиры 98кв.м 4 подъезд.jpg
    к_коридор квартиры 98кв.м 4 подъезд.jpg
    299.2 KB · Просмотры: 85
  • к_коридор (в центре вход в кладовку_.jpg
    к_коридор (в центре вход в кладовку_.jpg
    268.3 KB · Просмотры: 85
  • к_комнаты (2).jpg
    к_комнаты (2).jpg
    258.7 KB · Просмотры: 87
  • к_комнаты (1).jpg
    к_комнаты (1).jpg
    268.6 KB · Просмотры: 96
  • кладовки с окошками 3-шек 86с лишним квадратов,как.jpg
    кладовки с окошками 3-шек 86с лишним квадратов,как.jpg
    317 KB · Просмотры: 81
  • кладовки с окошками 3-шек 86с лишним квадратов,как (1).jpg
    кладовки с окошками 3-шек 86с лишним квадратов,как (1).jpg
    299 KB · Просмотры: 80

Mentor

New member
Я вообще не вижу особой связи между заваренным мусоропроводом и чистотой подъезда. Если уж и собирется, как некоторые подозревают, особый контингент, то и с заваренным мусоропроводом вам оставаят на площадке бутылки, окурки и пр.мусор, да еще и в лифте наплюют.

Bobr

New member
Я вообще не вижу особой связи между заваренным мусоропроводом и чистотой подъезда. Если уж и собирается, как некоторые подозревают, особый контингент, то и с заваренным мусоропроводом вам оставаят на площадке бутылки, окурки и пр.мусор, да еще и в лифте наплюют.

Да не в контингенте дело. Даже самый хороший контингент не способен сделать так, чтобы из мусоропровода, пардон, не пахло. А также выбрасывать, например, бутылки без грохота. Плюс узость наших мусоропроводов, приводящих к периодическим засорам. Но это так, к сведению. Чтобы заварить мусоропроводы, надо согласие всех жильцов, чего, как видим, не получается. Так что дискуссию можно закрывать. Но если что - я предупреждал :meeting:

А что касается контингента то, как показывает практика, если в доме нет социальных квартир, то он, контингент, появляется только когда дети дорастают до подросткового возраста. А пока большинство детей детсадовского и младшего школьного возраста - беспокоится нечего. Хотя, в последнее время горисполком активно проталкивает идею консьержей во всех домах. Так что, может к тому времени все у нас будет хорошо :)

Mentor

New member
Я больше чем уверенна, что в том же Ливерпуле (а мне пришлось много побывать и некоторое время пожить в разных странах), будь там мусоропроводы, была бы такая же чистота как и на улице у контейнеров. А насчет запаха из мусоропровода, то н.п. в Германии, там где живут свиньи и коровы (видела всоими глазами) ничем не пахнет - стирильная чистота, не говоря уже про места обитания людей.
Так что мусоропровод здесь непричем. Все от нас зависит.

Bobr

New member
Так что мусоропровод здесь непричем. Все от нас зависит.

Мусоропровод тоже причем. Я, конечно, в мусоропроводы в Германии не лазил, но почему-то уверен, что там они из нержавейки, а не из асбестоцемента, как у нас. В Соколе собираются новый жилой комплекс строить, так там долго распрягали про эти нержавеющие мусоропроводы, которые не собирают на себе мусор, легко моются и вообще.... См., например, тут. http://www.rextrom.ru/?nv=m,4

Ancle_Bens

Member
... Я, конечно, в мусоропроводы в Германии не лазил...

А что так? И была возможность? Жа-а-ль... Мы ведь многого не знаем о тамошней жизни. :pleasantry:

Извини, Bobr, не сдержался. Не сумел пройти мимо. Прости за шутку юмора! :drinks:

Bobr

New member
А что так? И была возможность? Жа-а-ль... Мы ведь многого не знаем о тамошней жизни. :pleasantry:

Извини, Bobr, не сдержался. Не сумел пройти мимо. Прости за шутку юмора! :drinks:
да ничего, я так и знал, что к этой фразе кто-нибудь прицепится, но лень было перефразировать.

Ancle_Bens

Member
А если серьёзно, то мусоропроводы у нас отстойные. Как ни старайся, а "чисто" вывернуть туда ведро (даже узкое) очень проблематично. Вот и набираются "штрафные очки" от каждого пользователя... и запах... Вот если бы все пакетики маленькие приносили..., но это утопия. Да и крышку бы как сделать поплотнее чтоб прилегала. С соседями по этажу нужно сразу договариваться и неукоснительно соблюдать правила пользования. Другого не дано. А! Есть ещё один выход! У себя на этаже замок повесить и ходить на другой этаж. А кто запретит? :)

Burs

New member
Вот если бы все пакетики маленькие приносили..., но это утопия. Да и крышку бы как сделать поплотнее чтоб прилегала. С соседями по этажу нужно сразу договариваться и неукоснительно соблюдать правила пользования. Другого не дано. А! Есть ещё один выход! У себя на этаже замок повесить и ходить на другой этаж. А кто запретит?
А что пакеты ,уже не модно использовать...:mda:Я так отстала...
По моему сыпать из ведра -Вот это утопия!!!
А еще есть предложение,ну это каждый у себя на этаже решит,после заселения,(было подсмотрено в одном аккуратненьком подъезде)Мужики срезали эту противную крышку от мусоропровода с этой отвратительной корзиной,а вместо нее прикрутили обычную металическую дверцу с ручкой.И закрыто все, и мешок,даже большой замечательно входит.

MacRoff

New member
Вот это идея!!! Точечное заваривание!!! Заварил у себя на этаже, и ходи к тем кто против заварки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху