Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atlant

New member
Убирать мусоропровод - это полный бред. Не каждый будет бегать на улицу каждый раз, когда нужно выбросить мусор.

Sonne

New member
Кстати, а что если договориться со всеми жильцами и заварить мусоропроводы как в некоторых "сиротских" домах и выносить мусор на улицу?:spiteful:

Не надо забывать, что у этих самых «сирот» есть целый штат, который за ними не только мусор выносит.

А ведра можно и поменьше выбрать, а мусор почаще выносить.

Atlant +100. Я против того, что бы открытые баки с мусором стояли у подъезда зимой и летом.:fie: В этом хорошего мало. А думать о том что, "у нас будет как у них", это такая же утопия, как и любая другая мечта об идеальном обществе.

Последнее редактирование:

oksana_83

New member
Странные вы люди! Никто же не говорит что мусорные баки будут стоять прямо возле подъезда! Во многих новых домах именно так и делают, пройдитесь как-нибудь по КГ-5 и КГ-1, уже заселенных, и вы это увидите! мусорные баки ставятся в специально огороженном месте для всех подъездов в одном месте. Мусоропровод действительно узкие, и скорее мешки будут ставить возле подъезда, если оставить мусоропровод не заваренным (у нас в доме именно такая проблема сейчас) людям не нравится пихать мешки с мусором в постоянно забитый мусоропровод, а так как контейнер на улице не стоит, то все оставляют мешки сбоку подъезда, там где контейнер закрытый.
Да и не понимаю в чем проблема, вы же каждый день ходите на работу, в чем проблема, взять по пути и выбросить в мусорный ящик мусор по пути на работу.

Sonne

New member
А какая проблема взять мешок поменьше?
Для меня лучше сбегать 2-3 раза в день и выкинуть в мусоропровод, чем собирать и хранить в доме мусор целый день с утра до вечера, что бы на завтра утром выбросить его по дороге.

Mary77

New member
вы же каждый день ходите на работу, в чем проблема, взять по пути и выбросить в мусорный ящик мусор по пути на работу.
Многие все равно будут ставить пакеты сбоку подъезда.
Мы однозначно против заваривания мусоропровода.

Sonne

New member
Мы тоже против! К тому же, чего спешить, если будет совсем уж плохо, заварить мусоропровод всегда успеем.

Bobr

New member
Мы тоже против! К тому же, чего спешить, если будет совсем уж плохо, заварить мусоропровод всегда успеем.

это будет гораздо сложнее. Во-первых, привычка страшная сила, во-вторых, впихнуть место для контейнеров легче, когда двор еще не окончательно обстроен.
Так что останется только обходить всякие огрызки, очисти и т.п., вывалившиеся при попытке засунуть мешок в мусоропровод. Но дело Ваше, каждый вправе делать свой выбор.

Многие все равно будут ставить пакеты сбоку подъезда.
Мы однозначно против заваривания мусоропровода.

Если там будет ремонт обуви или колясочная, то не будут.

MIRTA.L

New member
Так что останется только обходить всякие огрызки, очисти и т.п., вывалившиеся при попытке засунуть мешок в мусоропровод. Но дело Ваше, каждый вправе делать свой выбор.
Не хочется вмешиватся в Ваш спор, но в нашем доме 74года мусоропровод как у вас рядом с лифтом, и именно примыкает к нашей квартире, так вот, если мусор вываливается как вы пишете , то для этих целей есть метёлка и савок , каторый стоит рядом,и даже дети знают, что надо убрать если что, всегда чистота, я просто не задумываюсь, что он рядом, никогда не было ни тараканов , ни др нечести, но у нас очень чистоплотные соседи во всём подъезде. Мы счас продовали эту нашу квартиру, так покупатели очень хвалили, что дом старый, а так чисто и нет запаха в подъезде. Только от Вас зависит, будет чисто или нет при любом раскладе, заварите Вы мусоропровод или нет.

bloomi

New member
Мы тоже живем в доме с мусоропроводом на этаже. Нет никаких проблем в плане грязи - каждый убирает сам за собой, а 2 раза в неделю все моется уборщицей. Мы тоже против заваривания мусоропровода

Gigabyte

New member
Это надо опрос прикрутить, так сложно будет что-либо понять. Еще из плюсов заваривания мусоропроводов - из мусороприемной камеры получается дивная колясочная, а с учетом лифта со второго этажа ценность сего весьма возрастает.
Это автора данного коммента надо поселить в дивную колясочную! Пусть там себе живет и диву дается! :so_happy:

А если без стёба - то просто не надо гадить. ИМХО.

MacRoff

New member
Все, конечно же, зависит от контингента. Я жил в пятиэтажке где много пенсионеров - там очень чисто. Жил также в сравнительно новом доме, где большинство строило за свои средства - там тоже была чистота. Но вот пришлось пожить годик в 100% социальном доме, которому всего лишь лет 8-10 - там был кромешный АД - срачь, дерьмо и вонь были практически на каждом этаже, на каждом этаже стояли укуренные тинэйджеры, в каждом углу лежали окурки и стояли бутылки из-под пива, водяры и пр. И это при том, что мусоропроводы не были заварены! Я представляю, чтобы было если заварить?!!!

Gigabyte

New member
Кстати, а что если договориться со всеми жильцами и заварить мусоропроводы как в некоторых "сиротских" домах и выносить мусор на улицу?:spiteful:
А это как понимать? Уважаемый, вы за что вообще голосуете? (см. выше):crazy:

MIRTA.L

New member
Ещё с вашего позволения, не представляю если бы был заварен мусоропровод, иногда надо вынести мусор немедленно- памперс, потроха от рыбы, и др "вонючку", а ты дома с маленьким ребёнком,, это чтоже ждать в квартире с мусором, выстовлять на площадку или бежать с ре вниз?

Gigabyte

New member
Ещё с вашего позволения, не представляю если бы был заварен мусоропровод, иногда надо вынести мусор немедленно- памперс, потроха от рыбы, и др "вонючку", а ты дома с маленьким ребёнком,, это чтоже ждать в квартире с мусором, выстовлять на площадку или бежать с ре вниз?
Плюс стопицот. MIRTA.L, судя по комментам, кому-то это нравится(((

MacRoff

New member
Я за заварку! Это я так пример привел, что заваривай-не заваривай - если люди свиньи-ничего не поделаешь!!!

Имею троих детей, четвертый на подходе - никогда не приходилось экстренно выносить мусор! Может просто потому что мы рыбу не любим?! Или просто жена никогда не выносит мусор, потому что его выношу я?!:so_happy:
Кстати, движение-жизнь!

Nasten_a

New member
Лично мне кажется данный спор опережает события, когда заселимся тогда и нужно решать завривать или не заваривать только со своими соседями на этаже, ведь мусорка одна на этаже (не считая первого этажа). Опять таки закрыть дверцей мус.шахту совсем нетрудно лишь было достигнуто согласие между свои этажом, поставить тогда и метелку и веник, кто не хочет пользоваться добро пожаловать выносить мусор на улицу в контейнер, а не мимо. Все зависит от самих людей, проживающих в доме, а среди соседей мне кажется всегда можно будет договориться.

Sonne

New member
Все, конечно же, зависит от контингента. Я жил в пятиэтажке где много пенсионеров - там очень чисто. Жил также в сравнительно новом доме, где большинство строило за свои средства - там тоже была чистота. Но вот пришлось пожить годик в 100% социальном доме, которому всего лишь лет 8-10 - там был кромешный АД - срачь, дерьмо и вонь были практически на каждом этаже, на каждом этаже стояли укуренные тинэйджеры, в каждом углу лежали окурки и стояли бутылки из-под пива, водяры и пр. И это при том, что мусоропроводы не были заварены! Я представляю, чтобы было если заварить?!!!
MacRoff Вы не последовательны в своих рассуждениях, сами же пишите, что если жильцы привыкли мусорить и не убирать, то закрытие мусоропровода только усугубит ситуацию. а если люди аккуратные , то и с мусоропроводом все чисто.
а про рыбу это вы зря... оч полезно особенно детям.

Bobr

New member
Это автора данного коммента надо поселить в дивную колясочную! Пусть там себе живет и диву дается! :so_happy:

Уважаемый, когда ваша жена попрет коляску с ребенком на второй этаж, в то время как вы будете на работе, иронии у вас поубавится.

MacRoff

New member
MacRoff Вы не последовательны в своих рассуждениях, сами же пишите, что если жильцы привыкли мусорить и не убирать, то закрытие мусоропровода только усугубит ситуацию. а если люди аккуратные , то и с мусоропроводом все чисто.
а про рыбу это вы зря... оч полезно особенно детям.

Совсем последоватен! Где я сказал, что усугубит? Я наоборот имел ввиду, что при наличии мусоропровода они гадят рядом с ним. А сказал что будет если заварить - так для остроты ощущений, но для тех жильцов лучшим было бы заварить - и когда горы мусора достигли бы до потолка - тогда они бы может задумались!:heat:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху