Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bobr

New member
Может в нашем доме уже начали строить 7-ой этаж? Да, и что хорошего сказали на собрании?

Судя по фотографиям Морквы на ветке ЖСПК 753, перекрыли на большинстве нашего дома 6 этаж. То есть сегодня должны 7 уже и начать

Mentor

New member
Как-то господа уполномоченные были вначале строительства словоохотливее... Сейчас видимо зазнались или чего-то боятся. Господа избранные, может поделетись с нами, убогими, чего вы там на собрании обсуждаете.

Sonne

New member
Судя по фотографиям Морквы на ветке ЖСПК 753, перекрыли на большинстве нашего дома 6 этаж. То есть сегодня должны 7 уже и начать

По моему наблюдению,:scratch: скорость стройки 1э. в 10 дней!. Счас муж звонил с кольцевой, вроде бы 7-ой уже виден.

Последнее редактирование:

bloomi

New member
Как-то господа уполномоченные были вначале строительства словоохотливее... Сейчас видимо зазнались или чего-то боятся. Господа избранные, может поделетись с нами, убогими, чего вы там на собрании обсуждаете.
На собрании рассматривался вопрос о вновь прибывших членах ЖСПК, исключали выбывших, председатель отдавала извещения на оплату тем, кто еще без кредита, у кого лишние метры и кто строит с помощью личных средств. В общем, никаких глобальных вопросов не решалось, ничего нового и интересного. Думаю, ближе к последнему этажу будет интереснее, будет что обсудить и с отделочными материалами, и с жеребьёвкой. А пока наберитесь терпения и наблюдайте за тем, как набирает этажи наш домик!

Sonne

New member
bloomi, спасибо. Конечно все очень заинтересованны в стройке и новостей ждут с нетерпением. Поймите, это не просто праздное любопытство.

Bobr

New member
И каков баланс выбывших-прибывших? Может удалось наконец на 100 процентов сформировать кооператив?

bloomi

New member
И каков баланс выбывших-прибывших? Может удалось наконец на 100 процентов сформировать кооператив?
Ну, убывших в процентном соотношении, конечно, меньше, чем прибывших. Но на начало марта гдето 10 свободных квартир еще имелось. Дело в том, что их распределяют районы, а им дает команду город, и из-за этого тормозится весь процесс. Все, что от председателя зависит, она делает своевременно, можете не сомневаться, то есть отдает пустующие коды в исполком городской. А дальше их дело. А нам это не на руку, потому как дом строится и люди с кредитными линиями открытыми тянут на себе и эти не распределенные квартиры. И это создает большую платежную нагрузку на наш ЖСПК. Ну, ничего страшного, прорвемся.

snowflake

мамуля
Над 4м подъездом уже 7й сделали этаж, сегодня уже закончат над 3м, так что к концу недели будет уже весь
Вечером постараюсь выложить фотки изнутри--в ВСК побродили по этажам.
Сейчас могу только сказать, что нам "повезло":nea: подъезд широченный, на 2 пролёта до 1го этажа, наверняка сделают полозья для колясок, НО!
лифт---со 2-го! этажа. И мусоропровод получается прямо на этажах, со 2го начиная,между лифтом и входом в тамбур одной из пар квартир.
Вот архитекторы, блин. Мне то конечно всё-равно, я на 1м, но остальным, я считаю,очень неудобно. НУ хотя хорошо что вообще есть лифт ине с 5го, спасибо и за то.

Bobr

New member
Про лифты со второго этажа было ясно с самого начала глядя на планы. Я в свое время долго пытался добиться от кого только можно объяснения этому "феномену", но вразумительного ответа так и не получил.

MAXIMYS

New member
Лифт со второго этажа потому, что нужно много места для мусорокамеры.

А про мусоропровод около лифта удивили очень, т.к. по плану он между этажами как у нормальных домов.

MacRoff

New member

А про мусоропровод около лифта удивили очень, т.к. по плану он между этажами как у нормальных домов.

Кстати, а что если договориться со всеми жильцами и заварить мусоропроводы как в некоторых "сиротских" домах и выносить мусор на улицу?:spiteful:

Bobr

New member

Лифт со второго этажа потому что у проектировщикам было лень отзеркалить проект. Тогда и лифт с первого этажа и люки мусоропровода на площадках между этажами.

Последнее редактирование:

Nasten_a

New member
Поскольку лифт со 2-го этажа для меня оказалась "приятной" новостью, мы с мужем не удержались и съездили и посмотрели своими глазами как это выглядит: 1) с лифтом ничего не поделаешь; 2) мусорная шахта углублена (лифт справа) и поэтому ее можно закрыть как дверькой гипсокартоном или еще чем-нибудь подобным, чтобы в глаза не бросалась.

Mary77

New member
и где эти контейнеры будут находиться?
В доме, где живем в настоящее время, и мусоропровод работает и контейнеры находятся в 15-ти шагах от дома, а все равно, найдется тот, кому лень пройтись, выставят пакеты с мусором за стенку подъезда. Потом собаки это все таскают под окнами.
А летом, когда жара, мало приятного, да и жильцам не очень, особенно кто проживает на 1 этаже (в частности мы) и не хотелось бы в новом доме тоже просить кого-то выбрасывать мусор не возле подъезда.

Gigabyte

New member
заварить мусоропроводы как в некоторых "сиротских" домах и выносить мусор на улицу?
Надо заваривать, раз так решили. И заодно унитазы демонтировать на корню (для пущей чистоты) :preg:
А мусор и всё остальное будем выкидывать через окна, как в средневековье)))

Автора идеи казнить, нельзя помиловать!

Bobr

New member
Надо заваривать, раз так решили. И заодно унитазы демонтировать на корню (для пущей чистоты) :preg:
А мусор и всё остальное будем выкидывать через окна, как в средневековье)))

Автора идеи казнить, нельзя помиловать!

Не стоит быть столь категоричным. В этом предложении есть рациональное зерно. Например в одном из областных городов (к сожалению не вспомню в каком, видел про это репортаж по ТВ) мусоропроводы не используются практически везде. Граждане довольны.
Не знаю, в каком доме Вы живете сейчас, но я вот например живу в доме 2005 года постройки. Мусоропроводы в новых домах уже, чем в старых. Чтобы вбить туда мусорный мешок из стандартного ведра еще надо постараться. Из-за этого часто засоряются мусоропроводы со всеми вытекающими и вылезающими последствиями. Приятного мало. А если даже и не забиваются при наличии на этаже "грязнульки" выходить на площадку будет не очень приятно.

Bobr

New member
Кто за дом без мусоропроводов-поднимите руки!!!

Это надо опрос прикрутить, так сложно будет что-либо понять. Еще из плюсов заваривания мусоропроводов - из мусороприемной камеры получается дивная колясочная, а с учетом лифта со второго этажа ценность сего весьма возрастает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху