Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snowflake

мамуля
Что-то я не вижу, чтоб на других ветках обсуждалась подобная проблема о невыплате льготного кредита полностью, или это один у нас дом такой особенный:new_russian:

Как же тогда продлжают открываться и выплачиваться кредиты в КГ-3 дома, которые только начинают строиться, а нас возьмут уже в заключительной стадии и бросят, бред полнейший. Дом-то всего 4 подъезда! Пусть ЯА не думает, мы и в госконтроль обратимся, если надо, и банковский обмер закажем. :this:

А по поводу ключей в феврале-марте, так такое ощущение, что она себе цену набивает. Мол, до нового года сдаст и премию попросит! Хотя реально уже в октябре, крайний случай ноябре получить ключи при определённых условиях, после сдачи дома большая часть работы по заключению договоров зависит от её расторопности. Может, её надо действительно финансово ещё заинтересовывать, и тогда я не удивлюсь, что мы и в конце сентября заедем :)

Sherriff

New member
Думаю это очередной пиар ход нашей ЯА. Типо, вот есть какая проблема, но я договорилась, деньги дают, вот какая я молодец.
Тем более слушал по телеку, что дома, которые уже заканчивают строительство будут финансироваться в первую очередь, а раз уж строят КГ-3, то нас уж точно не кинут

snowflake,ага, надо узнать сколько стоит ускорение процесса за каждый месяц:biggrin:

Последнее редактирование:

Sonne

New member
мы и в госконтроль обратимся, если надо, и банковский обмер закажем.
Давайте это обсудим по подробней: как, когда и где это сделать.

Если не будут даны адекватные ответы на поставленные выше вопросы, необходимо писать коллективную жалобу в управление делами. Наш дом спускают на тормоза
И это - то же.
И ещё может мне кто объяснит, почему в домах № 8, 2, 10 и тд. во всю говорят о заселении в август - сентябре, т.е через месяц после сдачи дома, а у нас в марте?

snowflake

мамуля
И ещё, что-то притихли все наши УП и председательство правления. А бардак на собрании--это прежде всего и их вина, ведь только они, как представляющие нас, заранее зная повестку собрания (что это будет не только жеребьёвка, хотя нам об этом не говорилось) могли что-то ей противопоставить... А то получается уп свои квартиры получили, выбрали и дальше им всё-равно? В октябре так под их нажимом ЯА крутилась и вертелась, и всё было под нашим (уп) контролем, а сейчас, такое ощущение, что всё на самотёке. А ЯА действительно выгодней ещё 6 мес нас промурыжить, ведь зп как бы там ни говорили, а получает она ежемесячно с наших взносов, а кол-во домов то уменьшается, где она могла бы взять ещё и заработать,... И кто мне скажет, что я не права?!:aggressive::rtfm::rtfm::diablo:

snowflake

мамуля
Основная проблема даже не возможность пожаловаться или нет, а в том, что полноценное ("самообслуживаемое") товарищество собственников одному дому создать практически нереально (очень дорого). Надо содержать помимо председателя и бухгалтера (что придется делать и нам как жспк несмотря на обслуживание в жэсе), кучу другого персонала (электрик, сантехник, паспортистка итд, итп). в расчете на один дом затраты получаются очень весомыми. Но поскольку для осознания этой аргументации нужно время, председатель двинула в ход убойный аргумент, о том, что товарищество не отвечает на жалобы и достигла нужного ей результата.

Так а в чём проблема объединится с 19м домом.
А не заберёт ли ЖРЭО себе в эксплуатацию наше ПТС.:search:

Точно сказано. Всем спокушки, все я баиньки пока.

До завтра:lazy2:

Львица

Well-known member
почему в домах № 8, 2, 10 и тд. во всю говорят о заселении в август - сентябре, т.е через месяц после сдачи дома,
ну...у нас в темке дома 2 никто не говорит о заселении в августе-сентябре. Тут бы хоть сдался дом к этому сроку(

envay

New member
То что собрание напоминало цирк - нельзя не согласиться.
- По поводу жеребьевки - на каком основании УП решиили что она должна идти по алфавиту??? Почему проигнорировали положение о жеребьевке??? А ведь на самом деле способов жеребьевки очень много.
- По поводу новоиспеченного ревизора - как сказала сама ЯА высшим органом управления ЖСПК является собрание всех членов, почему же тогда было проигнорировано НАШЕ РЕШЕНИЕ?
Теперь вопрос к УП - огласите пожалуйста адрес того самого помещения в котом будут проходить следующие собрания. Думаю желающих поприсутсвовать в этот раз будет предостаточно.
- По поводу дверей - как не закуплены??? А фотки от 24 числа где четко видны двери, у меня супруг был неделю назад на стройке - устанавливали коробки а двери стояли рядом в целофане. Это как понимать???
- По поводу кредитования - проблемы у многих похожие, однако все строятся тихо-мирно и многие даже не в курсе этих проблем. У меня у знакомых банк уже 2 месяца ничего не перечислял, однако с них никто никаких поборов не требовал и дом строиться и обещали в этом месяце закрыть всю задолженность.
- По поводу самой стройки - почему до сдачи дома 2 месяца а у нас процент готовности только 55%???. Кто должен контролировать этот процесс, не пред ли? Естественно она нас и готовит к тому что не скоро мы заселимся. На прошлой недели в разгар рабочего дня на стройке было только 2 женщины штукарщицы и еще 2 мужичка, больше никого замечено не было.

Если не будут даны адекватные ответы на поставленные выше вопросы, необходимо писать коллективную жалобу в управление делами.
мы и в госконтроль обратимся, если надо, и банковский обмер закажем.
думаю это стоит обсудить, а после прошедшего собрания не мешало бы еще и независимую аудиторскую проверку организовать.

Margaritta

New member
Уважаемые соседи! На жеребьевке Зарина Сергеенкова вытащила 102 квартиру. Это в 4-м подъезде 2 этаж. Метраж 40, 62 м2. Очень просила позвонить ей ,если кто-то захочет поменяться на 2-ой этаж. Она хотела квартиру выше. предлагайте варианты с 3-7 этаж. Спасибо! Ее телефон есть у меня. Если заинтресовала- звоните мне - дам ее номер. мой тел 3303366 велком

Sonne

New member
Львица, GALINA_S, извините, ошиблась, ну всё ж не упомнишь, где что пишут, но что про заселение в август-сентябрь в КГ-4 писали это точно.

envay

New member
Предлагаю. прежде, чем мы уволим преда и буха провести аудиторскую проверку
Полностью поддерживаю. Может есть смысл собраться, тем кому действительно небезразлично все происходящее, и наведаться к ЯА за списком всех членов ЖСПК и обзвонить их на предмет согласия проведения аудиторской проверки, т.к. думаю что теперь УП уж точно не будут этим заниматься

Sonne

New member
У нас есть знакомая бух, которая раньше вела ЖСПК, можно к ней обратится за помощью-советом

envay

New member
Sonne, узнайте у нее пожалуйста стоимость услуг, чтобы было о чем вести речь

Sonne

New member
ща позвоню.
позвонила: она аудитом не занимается, что ещё спросить?

по жеребьевке (моё мнение): жребий, случай - судьба, от очередности выбора ничего не зависит, тут либо принимаешь свою судьбу, либо ищешь с кем поменяться, другое дело прозрачность выбора. Выбор квартир по балам возможен тогда, когда про балы и систему их начисления говорят и принимают эту систему балов на первом собрании

borodko_s

New member
Сегодня был в 510 филиале, интересовался по поводу выделения денег на строительство по льготным кредитам. Со слов Татьяны Брониславовны - по проценту выполненных работ деньги выделяются в полном объеме, аванс в этом месяце не дали ни одному ЖСПК. Но в этом месяце мы все оплатили, задолженности перед УКСом нет (со слов председателя).
Теперь про выплаты из своих средств. Это было письмо из УКСа разослано по всем ЖСПК, что в случае ухудшения финансирования банком, необходимо привлекать собственные средства застройщиков. На следующий месяц нашему ЖСПК будет выставлена немаленькая сумма, т.к. процент готовности дома будет приближаться где-то к 70%. Посмотрим как банк прокредитует, тогда и будут выводы. На сегодняшний день, как я указал выше, банк выделяет деньги по проценту готовности дома в полном объеме.
Затем побывал в технологическо-производственном отделе МАПИДа (где мы выбирали отделку), там уверили, что материалы для отделки нашего дома выделяются в полном объеме и проблем с ними не будет.
Затем посетил зам. начальника СУ 203 (которые занимаются строительством нашего дома). Со слов Сергея Сергеевича окна и двери для нашего дома закуплены в полном объеме.

bloomi

New member
т.к. думаю что теперь УП уж точно не будут этим заниматься
Ну, вот, откуда такая уверенность в том, что все УП безответственные и бесхребетные люди? Мы все плывем в одной лодке, и никто не хочет, что бы она пошла ко дну. По поводу жеребьевки по алфавиту в рамках кодов с одной площадью: совершенно напрасно забраковали такой вид жеребьевки, ваша счастливая квартирка все равно при любом раскладе досталась бы вам. И по поводу проведения аудиторской проверки: полностью согласна с тем, что пришло время её проводить для успокоения всех и вся!

envay

New member
По поводу жеребьевки по алфавиту в рамках кодов с одной площадью: совершенно напрасно забраковали такой вид жеребьевки
А я может и не против такого вида жеребьевки. Просто очень интересно почему это решали именно Вы, не поставив никого в известность, вы ведь даже сами не учавствовали в этой жеребьевке?

zork

New member
А почему банк должен ухудшить финансирование нашего дома? Согласно договору который мы заключили с банком п.4.5 в случае несвоевременного предоставления кредита Кредитодатель уплачивает Кредитополучателю пеню в размере 0,01% от несвоевременно выданной суммы за каждый день просрочки предоставления кредита. Банку просто невыгодно задерживать платежи, Вы представляете какую сумму банк может потерять заплатив нам-- а они на это непойдут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху