Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonne

New member
Поделитесь впечатлениями и новостями, кто был на собрании:secret:. Мне, к сожалению, не удалось туда попасть, а муж молчит как партизан на допросе, говорит сам не все понял.
Я так поняла самая плохая новость, то, что нас еще долго не заселят.:cray:
Да, кста, поздравляю всех с удачной, надеюсь, жеребьёвкой!!!:)))

Последнее редактирование:

snowflake

мамуля

Пожалуйста, напишите подробно о собрании, меня там не было, а по рассказам не совсем понятно, что председатель имела в виду, в частности, что там по поводу выплат, что банк не перечисляет кредит, и надо будет своими платить?

также, в какие организации сейчас надо уже идти и надо ли, какие документы предоставлять

и какая сумма точно будет браться с нас на канцтовары, картриджи и документацию по поводу птс, а то собрание всё утвердило, а сумму так и не озвучила ЯА, а ревизоры с ней в одной лодке, так можно и ого-го переплатить, не то, что картридж с бумагой, а пару принтеров новых купить.

и не понятно, почему все проголосовали за жрэо, а не товарищество собственников

ottava

New member
Теперь все знают свои номера квартир, поздравляю всех будующих соседей.
Скажите, а в связи с вновь открывшимися обстоятельствами о невозможности выделения кредита в полном объеме,... так сказать для минимизации финансовых затрат МАПИДА..... нельзя ли отказаться от отделки квартиры?

dvictor

New member
Скажите, а в связи с вновь открывшимися обстоятельствами о невозможности выделения кредита в полном объеме,... так сказать для минимизации финансовых затрат МАПИДА..... нельзя ли отказаться от отделки квартиры?

Скажите, пожалуйста, а что за проблемы с кредитами? Это у всех ЖСПК? Спасибо.

zork

New member
Потомучто на жрэо можно повлиять выше стоящими инстанциями, а товарищество - оно само по себе , и никуда не пожалуешься.
в какие организации сейчас надо уже идти и надо ли, какие документы предоставлять
Пока никуда идти не надо, в свое время вам все сообщат уполномоченные

Bobr

New member
А вот кому свежих фотографий с пылу, с жару? Сегодняшние, минут 30 назад сделаны.

А жеребьевка, конечно, жесточайшая была. Кто-то подходил, что-то брал, отходил. Вслух кто что вытянул не объявляли, в зал не показывали (за исключением квартиры № 26), на плане расположение не показывали, все ли квартиры заложены в "лототрон" тоже не показывали, очередность жребия определяли по алфавиту по умолчанию. Зато быстро. Очень быстро. Смотря на ветки других домов, ожидал долгой жеребьевки. А тут за полтора часа и собрание и жеребьевка. Но лично я вытянутой квартирой доволен. Люблю высокие этажи, но не 9-й :)

Основная проблема даже не возможность пожаловаться или нет, а в том, что полноценное ("самообслуживаемое") товарищество собственников одному дому создать практически нереально (очень дорого). Надо содержать помимо председателя и бухгалтера (что придется делать и нам как жспк несмотря на обслуживание в жэсе), кучу другого персонала (электрик, сантехник, паспортистка итд, итп). в расчете на один дом затраты получаются очень весомыми. Но поскольку для осознания этой аргументации нужно время, председатель двинула в ход убойный аргумент, о том, что товарищество не отвечает на жалобы и достигла нужного ей результата.

Скажите, пожалуйста, а что за проблемы с кредитами? Это у всех ЖСПК? Спасибо.
Проблемы с кредитами в том, что банк не перечислят деньги по льготным кредитам. Хотел я поинтересоваться у председателя, будем ли мы выставлять банку санкции (а они предусмотрены договором, пусть мизерные, но все же), но народ жаждал жеребьевки и я не посмел противиться :) Поэтому следующий платеж собственным деньгам будет существенно больше. Так что, народ, готовьте деньги, чтобы стройка не зависла.

МебельВместе,отдельный респект за своевременную раздачу информации о мебели :)

Вложения

• IMG_6085.jpg
    IMG_6085.jpg
    343.6 KB · Просмотры: 81
  • IMG_6086.jpg
    IMG_6086.jpg
    352.5 KB · Просмотры: 77
  • IMG_6088.jpg
    IMG_6088.jpg
    362.4 KB · Просмотры: 74
  • IMG_6089.jpg
    IMG_6089.jpg
    347.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG_6090.jpg
    IMG_6090.jpg
    267.6 KB · Просмотры: 77
  • IMG_6091.jpg
    IMG_6091.jpg
    277.4 KB · Просмотры: 72
  • IMG_6092.jpg
    IMG_6092.jpg
    317.8 KB · Просмотры: 78
  • IMG_6093.jpg
    IMG_6093.jpg
    339 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

Victoria_A

New member
Жеребьевка прошла жутко, безграмотно. Очень много вопросов по всей деятельности и председателя и уполномоченых.
Требуется конструктивный разговор с председателем о ее деятельности, а именно:
1.по какой причине участники жспк не были поставлены своевременно в известность по вопросу не возможности преобретения дверей из-за отсутствия финансирования банком?
2. пусть председатель работающий непосредственно с застройщиком и подрядчиком отчитается о ходе производства работ на нашем объекте (график производства работ, сдачи этапов и окончания работ.
3. график подключения нашего дома к коммуникациям (и каким образом это будет производиться в зимний период, земляные работы и благоустройство).
4. информация о работе приемочной комиссии должна быть доступна либо от председателя или от уполномоченных на бумажных носителях (за которые мы платим деньги) с датами и временем работы данной комисии, а также результатами ее работы.
5. требуется объяснения о работе председателя с беларусбанком на предмет финансирования нашего дома и в какие сроки и по какому графику это финансирование будет производиться.
6.какие санкции могут быть предъявлены банку по причине не выполнения им своих обязательств?
7. устные объяснения на предмет вредности и не желания приемки объекта службами участвующими в приемочной комиссии (энергонадзора, водоконала и т.д) не принимаются как довод сдачи дома растягивающийся на 6 месяцев, все должно быть подкреплено соответствующими документами (копиями актов проверки с замечаниями) и предъявляться членам жспк по требованию.
8. откуда, при покрашеном фасаде, проведенных комунникациях, закупленных электроплитах, взяты заявленные 55 процентов готовности дома, если сдача дома через 2 месяца? почему не 80% И если прекращено финансирование, по какой причине этот вопрос не решался глобально на данном собрании.
Если не будут даны адекватные ответы на поставленные выше вопросы, необходимо писать коллективную жалобу в управление делами. Наш дом спускают на тормоза и подрядчик и укс т.к их уже интересуют квадратные метры со стоимостью 5000000 и выше а деньги в беларусбанке на наш недорогой дом я считаю есть.

Sonne

New member
Мороний, Привет!!! Мне тебя (Вас) на форуме очень не хватало, не пропадай, а то в сладком позитиве теряется бдительность.
Кто-то, а их большинство, совсем не понимает что происходит, а кто-то ... очень хорошо всё понимает и использует это с максимальной выгодой для себя!
Вот-вот у меня давно такое же чувство.

Председатель ревизионной комиссии должна была зачитать акт проведённой проверки, но никто даже и не понял, что она сказала, что акта такого просто нет!
Ого... типа все хорошо прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка...

Victoria_A, полностью поддерживаю!

Sherriff

New member
Жаль, что мы так быстро и необдуманно голосовали... Последствия этого нам ещё предстоит осознать... Молодец тот парень. который один из всех закричал. пытаясь остановить это безумие! Он был прав на все 100%. Молодец! Жаль, что его не поддержали...
Полностью согласен! и вообще, все было сделано очень продумано. Народ собрали на жеребьевку ну и заодно решить "мелкие вопросы"... Естественно большинство людей пришло туда с целью узнать на каком этаже они будут жить и пытались ускорить этот процесс... и им было в принципе все равно какие там вопросы решаются перед этим, мысли то о другом... Людям что-то предложили, они не думая все поддержали, чтобы не затягивать собрание, тем более что ЯА постоянно говорила о том что время у нас ооооочень ограничено...
Разве такие вопросы так решаются??? Надо же было заранее огласить людям список решаемых вопросов и предложений, чтоб они над этим подумали а уж потом принимали решение и голосовали... А не принимать решение за 5 сек.
Хватит жить по законам стада! Куда вожак показал - туда и пошли. Давайте думать, высказываться, выслушивать друг друга и принимать решение! В споре рождается истина

Mentor

New member
Да, с дверями как-то странно получилось. Закупки делались в мае и финансирование банком тогда было вроде впорядке. Почему же тогда не все закупили? Что скажите, товарищи уполномоченные?

Вот в 19-ом доме закупались на месяц позже, а двери у них есть и уже стоят в квартирах.

Ну а что взять с председателя... Сопротивление этой СИСТЕМЕ бесполезно.

Вопрос с льготными кредитами ну ооочень сложный. Я думаю он волнует многих.

Sherriff

New member
Поподробнее, пожалуйста! В чем жуть и безграмотность?
Почему шла жеребьевка по алфавиту, не понятно... Пускай бы кто-то из председателей вытягивал фамилии в какой очередности идти на жеребьевку...

Victoria_A

New member
Изначально требовать письменного ответа от председателя на возникающие вопросы (через секретаря). Предлагайте также свои варианты работы с председателем (опыт других жспк) и несением ею ответственности за выполняемые действия. Как контролировать ее работу? И чем ей помочь

bloomi

New member
Почему шла жеребьевка по алфавиту, не понятно... Пускай бы кто-то из председателей вытягивал фамилии в какой очередности идти на жеребьевку...
Я думаю, что и в таком случае нашлось бы к чему придраться отдельным недовольным людям, так как на всех не угодишь. И времени бы это заняло намного больше.

Victoria_A

New member
Поподробнее, пожалуйста! В чем жуть и безграмотность?

Жутко, потому что никто не объяснил самого положения о жеребьевке, хотя должны были (п.7.повестки дня)
Безграмотно, потому что человек председательствующий на собрании не был проинструктирован об ответственности и наверное не имел понятия об этом, т.к. возле стола толпилось одновременоо 4 человека тянущих жребий, что не может не возмущать ожидающих своей очереди. На мой взгляд, это нарушение и безграмотность проведения данных мероприятий.

Согласна, один из вариантов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху