А вот кому свежих фотографий с пылу, с жару? Сегодняшние, минут 30 назад сделаны.
А жеребьевка, конечно, жесточайшая была. Кто-то подходил, что-то брал, отходил. Вслух кто что вытянул не объявляли, в зал не показывали (за исключением квартиры № 26), на плане расположение не показывали, все ли квартиры заложены в "лототрон" тоже не показывали, очередность жребия определяли по алфавиту по умолчанию. Зато быстро. Очень быстро. Смотря на ветки других домов, ожидал долгой жеребьевки. А тут за полтора часа и собрание и жеребьевка. Но лично я вытянутой квартирой доволен. Люблю высокие этажи, но не 9-й
и не понятно, почему все проголосовали за жрэо, а не товарищество собственников
Основная проблема даже не возможность пожаловаться или нет, а в том, что полноценное ("самообслуживаемое") товарищество собственников одному дому создать практически нереально (очень дорого). Надо содержать помимо председателя и бухгалтера (что придется делать и нам как жспк несмотря на обслуживание в жэсе), кучу другого персонала (электрик, сантехник, паспортистка итд, итп). в расчете на один дом затраты получаются очень весомыми. Но поскольку для осознания этой аргументации нужно время, председатель двинула в ход убойный аргумент, о том, что товарищество не отвечает на жалобы и достигла нужного ей результата.
Скажите, пожалуйста, а что за проблемы с кредитами? Это у всех ЖСПК? Спасибо.
Проблемы с кредитами в том, что банк не перечислят деньги по льготным кредитам. Хотел я поинтересоваться у председателя, будем ли мы выставлять банку санкции (а они предусмотрены договором, пусть мизерные, но все же), но народ жаждал жеребьевки и я не посмел противиться

Поэтому следующий платеж собственным деньгам будет существенно больше. Так что, народ, готовьте деньги, чтобы стройка не зависла.
МебельВместе,отдельный респект за своевременную раздачу информации о мебели