Каменная горка-4 ЖСПК №746

veru_v_seby

New member
Может кто мимо проезжал на выходных? Что там у нас со стройкой? Сколько свай забито? Никто не знает?????

Арнелла

Well-known member
почитала
По нормативу сваи должны дать усадку, через 2-3 месяца проходит проверка - на статические и/или динамические нагрузки, с соответствующем актом - и только после этого начинается строительство. При забивании свай зимой котлован отогревают (очень дорого), и всё равно ждут весны (среднесуточная выше 0 град. С на протяжении 5 дней, кажется) + 1 ещё месяц, прежде чем начать строительство.
расстроилась...

Denkot

New member
есле вдрук кому интиресна, то вот свежие фотки

Вложения

• сваи.JPG
    сваи.JPG
    296.6 KB · Просмотры: 136
  • сваи2.JPG
    сваи2.JPG
    263.1 KB · Просмотры: 116

Garuana

Поверь в мечту!
Denkot, ой, какие фотки... похоже на кадры из фантастического кино :)))

Nastya2

New member
Ну что народ,пошли первые платежки!! Правда наверное только тем у кого есть лишний метраж!

Арнелла

Well-known member
похоже на кадры из фантастического кино
это точно :)

Радует, что появились новые забитые сваи!

пошли первые платежки!
куда пошли? :) К нам не приходили... хотя у нас-то и нет лишних метров.

А вообще нам на руки будут выдавать эти платежки, если у нас вся стоимоть квартиры покрывается кредитом?

И еще, в теме КГ-4 прошел слух, что в кг 2-3-4 не будет газа. Будут электроплиты. (Вроде как инфа из УКС). Никто не знает, что по этому поводу говорит наш председатель?

Nastya2

New member
Арнелла,сегодня муж позвонил и сказал что нам дали платежку. У нас есть немного лишнего метража.

Я так понимаю этим занимается бухгалтер.

Стасик

New member
Сегодня были на стройке. Душа радуется ,сваи почти все забиты,работа кипит. Строители трудятся как пчёлы. У нас есть шансы к новому году увидеть обещенный ноль.

Арнелла

Well-known member
У нас есть шансы к новому году увидеть обещенный ноль.
только вот обещан он был еще в сентябре...
Были с мужем на месте дома№11. Сваи забиты в одном подъезде, но через месяц сказали можно приезжать смотреть, будет уже ноль.

DaVetta

New member
вас беспокоят товарищи по несчастью (или по счастью, если быть оптимистами). жспк ДРУЖБА 2010. у нас один пред. Когда был образован ваш жспк? как часто проводились собрания? будетели ставить вопрос о назначении нового председателя?

Арнелла

Well-known member
DaVetta, ох не хочется вас огорчать, но позитива мало. Нашему ЖСПК уже второй год (сформировались мы осенью 2009). Общие собрания проводились 2 (или 3?) раза. Вопрос о назначении нового председателя ставился, но как-то заглох. А с нового года это вообще станет проблемой - кандидатуру преда нужно будет согласовывать с исполкомом. В общем я очень сочувствую и вам, и нам..

чукигеки

New member
расскажите как вам ваш председатель жспк?его нам рекомендовали Гончаренко Анатолий Иванович,говорят очень грамотный и знающий свое дело человек?

veru_v_seby

New member
расскажите как вам ваш председатель жспк?его нам рекомендовали Гончаренко Анатолий Иванович,говорят очень грамотный и знающий свое дело человек?
Если я не ошибаюсь, вам его рекомендовали как человека уже построившего в должности председателя ЖСПК дом или несколько домов? Так?

veru_v_seby

New member
Арнелла, его рекомендовали свои люди, коллеги по цеху. Помните, нам на собрании тоже говорили, что специалист он офигенный. А о том, что Каменная Горка в ноябре т.г. уже вовсю строится (кроме нашего дома, естественно) он узнал только от нас на собрании! А уж про то, что нам сваи нужны не обычные, а составные - для него вообще было что-то немыслимое! мы ему даже фотографии показывали строящегося микрорайона - а он все не верил!!! Это сейчас об этом можно говорить спокойно, а тогда хотелось .............. не буду ругаться, но вы меня поняли.....
В принципе, это я пишу не для Арнеллы, она это все знает, а гостям нашей ветки с ЖСПК "Дружба". Вспомнила, что самый популярный ответ нашего преда на все наши вопросы в течение всего этого времени было следующее: "Нет стройки - нет вопросов". То есть не фиг отвлекать от важных дел - ожидания с моря погоды. Хотя именно на стадии подготовки к стройке, вопросов возникает больше всего. Поэтому, если нам хотелось уточнить что-то по документам - мы звонили буху, если хотели узнать новости - добывали их сами. Вот как-то так. Специально пишу это не в личку, а в общей ветке - если кто-то из нашего ЖСПК не согласен, выкладывайте свои мысли. Может для кого-то наш председатель самое то.

Сверху