Каменная горка-4 ЖСПК №746

Арнелла

Well-known member
"Нет стройки - нет вопросов"
хочется добавить "- нет зарплаты"
Помните, нам на собрании тоже говорили, что специалист он офигенный.
не помню, бо не была я там. А муж мне все в общих чертах доносит.

veru_v_seby

New member
Ну, кто был, то вспомнит! :).
Старайтесь ходить на собрания - столько драйва! :))))

veru_v_seby

New member

Так вот, мы - его первый ЖСПК. Именно у нас он дебютировал в качестве председателя. А в нашем доме только бьются сваи. Так что.... и вас и нас обманули уже только на стадии представления кандидата на должность.

DaVetta

New member
2 Арнелла: СПАСИБО за исчерпывающий ответ и за сочуствие СПАСИБО. печально начинаем, ничего не скажешь...:cray:

Арнелла

Well-known member
DaVetta, пожалуйста.

Оплатила сегодня членский взнос. Приятно порадовал комиссионный сбор 0,2% (раньше было 2%).

Арнелла

Well-known member
Где-то на форуме читала уже, что % поменялся, вот сегодня убедилась лично.

Арнелла

Well-known member
а председателю возможно урезать зарплату,или поменять?
вообще возможно. Где-то на форуме я читала в одном жспк это было сделано. Зарплату преду можно до начала стройки сделать одну, после увеличить. Вообще пред подотчетен собранию членов ЖСПК - вы ему платите, вам и решать. Но на практике все сложнее. Нужно большинство голосов "за". Нужен кто-то инициативный, кто все это замутит, причем такой, кого не просто будет заставить замолчать. К сожалению, большенству застройщиков проще плыть по течению...

Арнелла

Well-known member
чукигеки, нажмите CapsLock еще раз, админы накажут за большие буквы.

А ПЕРВЫЙ ВЗНОС В 350000ТЫСЯЧ
а что так много-то?

ВСЕ КАК ОВЦЫ НА ПЕРЕГОНКИ ПОБЕЖАЛИ ПЛАТИТЬ.
это как раз понятно - людям только недавно превалило счастье (перспектива построиться), вот все и прибывают в эйфории и не хотят думать. Мы через это тоже прошли.

Oksana-Kleo

New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???

veru_v_seby

New member
Oksana-Kleo, читала ваше сообщение на другой ветке. В нашем доме есть стояк пятикомнатных квартир по 120 метров. на них долго искали претендентов. Вроде все уже раздали по администрациям. На это ветке есть уполномоченные, они должны знать точно.

SGreen

New member
26.12.2010

с этого края сваи обломаны, посреди сройки копошились строители с паяльной лампой. На противоположном конце дома по моему уже увязывают арматуру. Почему-то последние сваи забили посередине дома. Сваебойка еще стоит.

veru_v_seby

New member
Всех будущих жителей нашего дома с Новым 2011 годом! Ведь именно в 2011-м мы получим долгожданные ключи от своих новеньких квартир!

Арнелла

Well-known member
Всех с новым годом!!!!

Ведь именно в 2011-м мы получим долгожданные ключи от своих новеньких квартир!
ой что-то я сомневаюсь... Когда у нас сдача дома? В октябре-ноябре 2011? + еще 3-6 месяцев до заселения (читайте до ключей), выходит ключи - январь - апрель 2012...

thebest

New member
привет всем.буду строиться в дружбе 2010 как я понимаю у нас один пред.хотелосьбы узнать вы платили за проект и как у вас это выглядело?и еще как у вас насчет оплаты лишних метров?заранее благодарю за инфу.

veru_v_seby

New member
ой что-то я сомневаюсь... Когда у нас сдача дома? В октябре-ноябре 2011? + еще 3-6 месяцев до заселения (читайте до ключей), выходит ключи - январь - апрель 2012...

Да нет... ну что вы......сдача дома в августе, ключи в ноябре....

Арнелла

Well-known member
thebest, за проект мы платили осенью 2009 года. Выглядело это обычно - раздали платежки с суммами. Суммы у всех разные, я так понимаю - это зависит от метража квартиры и наличия лишних метров (поправте меня, если не права). Про оплату лишних метров не знаю, у нас их нет.

сдача дома в августе, ключи в ноябре
Глядя на темпы строительства не верится, что в августе дом сдадут... Надеюсь, что я не права.

Сверху