Каменная горка-4 ЖСПК №746

Denkot

New member
а теремок то строится....:new_russian:

Вложения

• Домек1.jpg
    Домек1.jpg
    224 KB · Просмотры: 193

Арнелла

Well-known member
Nastya2, я не о том. В квитках на оплату паевых взносов (у кого есть?) должен быть указан процент готовности дома (в соответствии с ним и выставляется сумма к оплате). Кому дают такие квитки, гляньте, какой процент указан.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4901014&postcount=551 (инфа 16 домика) а нам все газ обещают... ну и где правда?

Ильгрия

New member
Арнелла, Я из 15 дома (по генплану).На нашем собрании сказали, что точно будут электроплиты.

Nastya2

New member
Арнелла, я пересмотрела квитки которые выдает бух нам на оплату, там не где не указано о готовности дома.

SGreen

New member
Заехал сегодня на стройку. В выходной день в Каменной горке-4 строительство велось только в нашем доме. Прошлый раз заезжал тоже в выходной и тоже работали. Хотя судя по темпам строительства осталось ощущение, что мужики трудятся в свободное от основной работы время :(
На доме полностью готов цоколь только на два подъезда, ставят стены на цоколе остальных подъездов.

а вот фото нашего угла

veru_v_seby

New member
Всем привет! Только что со стройки! Ну и холодно же там....Сегодня стройка велась только на нашем многострадальном 11 доме... Все фото сделали только под одним ракурсом, так как на стройке работал кран и строители махали руками, чтобы близко не подходили.... Поэтому фотку скину одну... Соседние дома уже обалдеть как наш перегнали... такое чувство, что наш сейчас будут строить и днем и ночью, потому что он смотриться как проплешина среди всей этой стройки... Цоколь уже есть, будем ждать первого этажа.
Зато полазили по соседнему 12 дому. Там такая же планировка, как у нас... Причем, по этому дому лазили несколько семейств.... Все с фотиками и бурными обсуждениями, где шкафы-купе ставить :)
Кстати, вопрос, по плану, если стоять лицом к нашему дому, то справа от него садики и школа должны быть.... На фото видно расстояние ... Это все туда поместится? Или что-то уже в планах застройки поменялось?

и еще на общей ветке каменной горки-4 фотки появились... повторяться я тогда уже не буду...можете глянуть... даю ссылку..http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=133795&goto=newpost

Вложения

• дом 11 наш3.jpg
    дом 11 наш3.jpg
    431.5 KB · Просмотры: 110
Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Зато полазили по соседнему 12 дому. Там такая же планировка, как у нас...
Ну и как впечатления?
Сегодня стройка велась только на нашем многострадальном 11 доме...
все как писал SGreen:
В выходной день в Каменной горке-4 строительство велось только в нашем доме. Прошлый раз заезжал тоже в выходной и тоже работали. Хотя судя по темпам строительства осталось ощущение, что мужики трудятся в свободное от основной работы время

veru_v_seby

New member
все как писал SGreen
- да-да....
впечатления разные.... когда везде все серое, в смысле голый бетон, все кажется таким крошечным... просто кошмар.... но люди говорят, что когда есть отделка, все становится на свои места... а так ... пока малогабаритно, скудненько..... размаха нет... и не предвидится!
и еще очень-очень кучненько все..... на головах друг у друга будем.....

Арнелла

Well-known member
и еще очень-очень кучненько все..... на головах друг у друга будем.....
вот это меня больше всего удручает... в одну сторону из окошка привет дому 12, в другую - дому 13... И машины будут припаркованы повсюду...

veru_v_seby

New member
плата за возможность проживания в спальном районе мегаполиса :))

Olifk@

New member
привет дому 12, в другую - дому 13... И машины будут припаркованы повсюду...
Точно, а у нас справа 14 дом высотка, впереди 17-й, чуть с правого бока 15, и с обратной стороны - и вам привет. Детские площадки предусмотрены, не в курсе?

Olifk@

New member
привет дому 12, в другую - дому 13... И машины будут припаркованы повсюду...
Точно, а у нас справа 14 дом высотка, впереди 17-й, чуть с правого бока 15, и с обратной стороны - и вам привет. Детские площадки предусмотрены, не в курсе?

veru_v_seby

New member
cop911 из Каменная горка-2 ЖСПК 903 д. №6 -пишет http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=107286&goto=newpost
Размещенное сообщение:
Съездили сегодня на стройку… Я не делал фотки потому что нового там нечего нет). Прошёлся по подъездам, поглядел на квартиры и всё остальное… Так же встретил много НОВЫХ соседей.. Оказывается много людей отказывается от этого дома.. Оно и понятно.. Если был бы другой вариант то и я бы тоже отказался.. Но учитывая поднятия на строительства цен на 12-15% то увы поздно махать руками. Что есть то есть… Короче я от увиденного в глубокой депрессии и в осадке.. НЕТ, не по поводу самих квартир… Стандартные они.. Нормальные.. Претензий нет.. Но всё же… 1 и 2 этажи это мраки народ!!!. 1-2-3 подъезд, окна на улицу… УЖАС!!!Кто был тот знает) Но и во двор тоже есть одно но!!! Подъезд прямо под окнами и возле окон.. Решётки или спец рами ставить обязательно!. Подъезды! Где подъезды большие, имею в виду вход где маленькие, парадокс)). Убила на повал это ширина лестничных пролётов.. УЗКИЕ до безобразия!!! Там два человека ели разминуться а если человек с велосипедом или с коляской или с коробками… ???? Это ещё что!!!! А коридор!!!! Вернее тамбур где сами квартиры!!! АААА!!!! Проходите вперед , середина свободна!!! Я не знаю у кого крупногабаритные вещи и мебель как они будут туза их заносить!? Такое впечатления что дом строили или для гномов или китайцев). Некоторые соседи были в шоке от узковатых комнат)) и кладовок). Один мужик после просмотра всего этого стоял на улице и нервно курил а жена возмущалась и возмущалась). Ой забыл рассказать про мусоропровод!!! ААААААААА!!!!!!... Они маханькие!!!! Стандартное ведро туда не поместится!!!!!! ЗАВАРИТЬ!!!!!!!!!! Народ это не шутка…. Я такого маханького мусоропровода ещё не видел!!!!! Продеться высыпать с пакета) .. заваривать заваривать заваривать!!! На собрании надо подымать будет эту тему..
Забыл упомянуть о потолках в квартирах… Много горбатых потолков , поклеенных уже)). Пол нормальный.. Думал будет хуже. Ванные хорошие.. Кухни классные.. Обои ,эээ, жить можно)))..
что-то стремно стало

SGreen

New member
и что? К чему эта цитата? ИМХО сугубо субъективное мнение отдельно взятого субъекта. Типа "меня опять обманули". Дом и планировки соответственно для льготников. Не нравиться - строй пентхауз за 2-3... косаря за метр квадратный. 75% новостроек с типовой планировкой - и живут, еще ни одного не задавило в тесном тамбуре...

Последнее редактирование:

veru_v_seby

New member
цитата к тому, что меня, к счастью, или, к сожалению, неизбалованную пентхаусами, тоже насторожило при посещении готовых квартир, чувство сдавленности пространства. Мы все прекрасно понимаем, что именно строим... В народе такие густо заселенные районы называют голубятнями, от количества застроек и проживающих в них людей.
Дом и планировки соответственно для льготников. Не нравиться - строй пентхауз за 2-3... косаря за метр квадратный.
Вы знаете, очень много льготников и людей, строящих ведомственные дома по льготным кредитам, умудрились построить довольно-таки приличные дома. Или среди ваших знакомых нет таких?
Да, нам повезло, что мы влезли хоть в этот дом и будем его строить, и будем в нем жить, и будем делать ремонты и благоустраивать, и даже будем нахваливать, что нам повезло построится.
Но меня больше всего удивляет знаете что? То, что многие боятся даже помечтать о чем-то лучшем. Очень жаль.....

Арнелла

Well-known member
То, что многие боятся даже помечтать о чем-то лучшем. Очень жаль.....
Не думаю, что боятся мечтать. Просто реально оценивают свои финансовые возможности. У кого есть деньги - идут в долевое и строят то, что душе угодно. Остальные строят то, что дают. А вообще не все так печально. Я была в квартре, аналогичной нашей будущей, в КГ5, видела ее с отделкой. Хорошая квартира, не хоромы, конечно, но и не курятник. А тамбур... да маленький, но в нем же не жить...

veru_v_seby

New member
Просто реально оценивают свои финансовые возможности
очень многие, и я в том числе, реально оценивают свои финансовые возможности, но продолжают мечтать, что все будет хорошо! И я была в таких квартирах, и даже знаю, как там все обустрою... Но это не мешает мне видеть различные (и не всегда приятные) нюансы. На этом полемику предлагаю закончить. Каждый при своем. :))

Сверху