Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

belaz

New member
Yuk763, БлагоДарю.
Получается инициатива исходит от МАПИДа, исходя из его возможностей и желания. Я думал паровозом УКС.....а остальные выполняют.

Ирина28

New member
Одним словом читая все это приходишь к выводу: Правая рука не знает что делает левая и наоборот. Полный бордак!!!!

Ирина28

New member
А вообще я разговаривала с людьми с администрации, и мне сказали что согласно распоряжения президента, КГ-4 должна быть полность построена не позже 2012 года.

Aleseia

New member
Как то не очень обнадеживает, учитывая, что сейчас дом строят максимум год......
Даже не знаю- радоваться ли.....
Радоваться-радоваться!!!! :) Это за счастье будет, уж поверте!... У меня надежда на 2013-2014г..ю. :(

andre67

Member
народ когда собрание будет,хочется услышатъ из первых уст начало стройки

vip2

New member
У меня инфа, хотя она на уровне сплетни, но интересная. Говорят, что строительство КГ-4 уже начилось, и вроде у кого-то уже 4 этажа стоит. За них рады, но где наш тогда дом?
Что самое интересное - на форуме сейчас зарегистрировано 5 ЖСПК (№ 751, 753, 754, 757, 758), но у них даже не было общего собрания, кроме 753 (инфа из их ветки вступительный - 2БВ, членские - 2БВ 1 раз в квартал. Пока ЖСПК не откроет р/с платить взносы не надо. Входные двери - металличиские, лоджия застеклена. Квартиры сдаются с отделкой. Справки для кредитов, субсидии, чеков - после 15 января.). Вопрос: А МЫ КУДА ЛЕТЕЛИ? КУДА ТОРОПИЛИСЬ? Нам было говорено: срочно док-ты, срочно кредитную линию. А в результате сидим и ждем в лучшем случае 2 кв 2010 года. Кстати, кто-нибудь знает про кредитную очередь, не придется ли нам заново собирать док-ты и проходить всю тягомотену.:mad: КОГДА БУДЕТ СОБРАНИЕ!!!!!!

moon

New member
У меня инфа, хотя она на уровне сплетни, но интересная. Говорят, что строительство КГ-4 уже начилось, и вроде у кого-то уже 4 этажа стоит. За них рады, но где наш тогда дом?
vip2 могу вам с уверенностью сказать, что месяц назад на месте будущего расположения КГ-4 небыло и намека на начало строительства. Лично видела. Я тож за проведение общего собрания!!!

Camcam

New member
- официальный запрос действительно отправлен и в течение месяца будет получен ответ на основании которого будут писаться соответствующие письма.
Почему это сделано только сейчас вопрос не ко мне, я лишь передаю информацию.

может кто нибудь располагает информацией по поводу ответа на совместное письмо председателя и наших организаций? месяц уже прошел, должен быть ответ, наверное:wub:

andre67

Member
Проект указа: льготные кредиты на жилье будут давать в размере 100% его стоимости
17.12 // 12:54 // Экономика

Министерство архитектуры и строительства Беларуси инициирует предоставление льготных кредитов на строительство и приобретение жилья в размере 100% его стоимости, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев сегодня на совместном заседании двух палат парламента.

В настоящее время соответствующие кредиты выдаются в размере 90% стоимости строящегося жилья. Оставшиеся 10% вносит физическое лицо за счет собственных средств, отмечает БЕЛТА.

Министр сообщил, что подготовлен проект указа, который уже согласован почти со всеми заинтересованными. Для финансирования 100% кредитования понадобится около Br 500 млрд. «Нацбанк заверяет, что по исполнению бюджета эти средства будут изысканы», — сказал Александр Селезнев.

Отвечая на вопрос, насколько просчитаны инвестиционные возможности Беларуси для строительства в 2010 году 7 млн.кв.м жилья, министр отметил, что «все имеющиеся Br 6,8 трлн. кредитных ресурсов будут распределены на 7 млн. кв.м».
http://naviny.by/rubrics/economic/2009/12/17/ic_news_113_322954/

Yuk763

New member
На очередном собрании правления, уполномоченных и председателя принято решение о неуплате членских взносов за январь-март 2010 г., в связи с неопределенными сроками строительства нашего дома.
Всех поздравляем с НОВЫМ 2010 г. Желаем здоровья, удачи, а особенно ждем включения в план строительства МАПИДом нашего дома №16 во втором полугодии 2010 г.

Леся83

New member
большая просьба выложить на форуме отсканированную копию принятого решения о неуплате взносов. а то платить не будем, а потом окажется, что исключат из ЖСПК за неуплату членских.т.к. ни информации от уполномоченного от нашей организации, ни какого-либо другого подтверждения, кроме сообщения на форуме нет.Спасибо заранее.

belaz

New member
большая просьба выложить на форуме отсканированную копию принятого решения о неуплате взносов.
Поддерживаю....... решение в студию. Либо распространите информацию о том, что копию решения можно забрать у уполномоченных. При этом копия должна быть заверена председателем..... иначе может получится кидалово......
Трудно верить, единожды солгавшим.

Yuk763

New member
Трудно верить, единожды солгавшим.
Вы в настоящее время являетесь председателем ЖСПК и не разу не врали!!! Улыбнуло. :laugh:. Но молодца, юридически Вы подкованы. Готовиться допсоглашение к договору, так что все в порядке.

Последнее редактирование:

belaz

New member
Yuk763, Вру постоянно- работа такая......:pardon:. Рад что повеселил Вас. Однако у меня кооператив действующий. и зарплата моя ровно в 13 раз меньше. (улыбнитесь еще раз). и работы не в пример больше. И свои обязаности стараюсь исполнять честно......

Последнее редактирование:
Сверху