Приветствую всех форумчан, которые еще как-то поддерживают эту ветку, ну и тех, которые, наверняка, ее смотрят. Приятно, что вроде бы строительство идет по плану и даже может быть быстрее, что подтверждают и многочисленные фото. Однако под шум «фанфар», есть и не совсем приятные моменты. Возникает недоумение по тому вопросу, как и за чей счет идет это строительство.
На днях получил очередную платежку на внесение собственных средств (причем вроде бы в виде аванса). Во избежание всяких недоразумений платеж, конечно, сделал. Но при этом вижу, что доля уже до того внесенных собственных средст еще вполне приличная. А с учетом последнего платежа так вообще получается, что доля средств изъятых по льготному кредиту и собственных получается как 70% и 30%. А лично у меня должно быть хотя бы как 90% и 10%, потому что льготный кредит открыт хоть и не на все 100%, но более чем на 90%, т.е хотя бы на 100руб. освоенных – 90руб. должно быть от льготного кредита, а 10руб. собственных.
Отсюда возникают следующие вопросы: кто за кого платит, а если платят все и так, то кто пользуется денежными средствами?
Понимая, что механизма внесения паевых взносов (исключительная компетенция общего собрания, а внести его на утверждение давно надо было председателю правления) у нас так до сих пор нет и уже вряд ли будет, ну а «компетенция» председателя правления и главбуха уже была продемонстрирована неоднократно – обратите внимание там даже в платежке есть арифметические ошибки и обращаться внутри организации просто не к кому (ревизионную комиссию тоже погнули) – решил прибегнуть к помощи внешних инстанций (госконтроль, прокуратура, администрация Президента, исполкомы, СМИ, да что угодно, а возможно и все вместе). Знаю, что пойдут гневные возгласы, и возможно, от большинства, которое может быть ведет строительство любой ценой (а некоторые может еще и за счет других пайщиков) или же от тех, кто вообще ни во что вникать не хочет. Скажу так – извините, у меня такой возможности вести строительство нет. Все будущие расходы пропорционально запланированы в соответствии с тем графиком, который вывешен. И если в следующем месяце придет платежка на каких-нибудь уже миллионов 30, то куда мне бежать. По сути сумма паевого взноса выставляется председателем правления, что никак не входит в его полномочия, так как нет решения общего собрания, а поэтому выставляется незаконно. Но с другой стороны Устав, который у нас тоже как бы и отменили, предусматривает пеню за несвоевременный взнос и другие нехорошие последствия. И вот здесь все это может против члена-пайщика использовано на полную катушку. Хотя, в принципе, мы получили тот закономерный итог, который сами же с самого начала строительства целенаправленно и создали.
Так что извините, братцы, от финансовой пропасти спасаюсь сам и как могу.
Полностью поддерживаю KVV19. Кстати уже достаточное количество людей готово обратиться в соответствующие органы. Можем объединиться.