Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Ancle_Bens

Member
Уважаемая Nonna, вы вероятно, не правильно поняли, что именно было написано по поводу верхних этажей, не фонит вышка вниз, гораздо хуже будет, если вышку поставят на одном из соседних домов, и тогда, и то теоретически, верхние этажи нашего дома могут попасть в радиус действия антенны...

... Во-вторых - лучше ее иметь НАД головой, чем получать излучение от соседнего дома прямой наводкой по окнам.
Так и скажите, что решили подзаработать за счёт здоровья других людей. Проголосовали они... Это чтоб другим в окна светить? Ну не суки?
Я бы, например не стал делить людей на "из нашего дома" или не из нашего. Все мы люди и хотим жить в условиях с нормальной экологией. А потом все удивляются, откуда типа полицаи во время войны брались? Оттуда и брались, - из "соседнего" дома, чтобы в "своём" достаток был.

PS
Lalao и Dragon и все проголосовавшие из 16 домика, желаю вам здоровья! Вам и вашим близким.

Lalao

New member
Попрошу, пожалуйста, не оскорблять и не проводить вам одному понятных аналогий!!!!! Eсли я не ошибаюсь, Ancle Bens, вы из другого дома, вот и идите туда на ветку и своих называйте как хотите, посмотрим, что они на это скажут!!!

Olifk@

New member
Lalao, а как бы вы в здравом уме отнеслись ,если бы узнали что на соседнем доме будет вышка? Чем ВЫ думали???????????

Yuk763, что Вы думаете поповоду вышки ?

Последнее редактирование:

andre67

Member
Olifk@ и Ancle_Bens мы квам скоментариями на вашу ветку не залазим,что увас там творится нам до одного места.А насчет нашего дома ваши коментарии неуместны.Захотим поставим танк и будем пулять по вашим домам

Camcam

New member
Мне непонятна эта дискуссия по мобильной вышке.На общем собрании мы проголосовали все единогласно.Вопрос решен.Но когда мы сделаем колясочную а несдать под офис за 500 евро в месяц то нас сочтут ненормальными людьми.Для примера:за пол-года мы оборудовали бы на каждый подезд видио

+мильен
тот кто проголосовал ПРОТИВ наверное просто имеет виды на это помещение, пройдет пару лет и оно "помещение" является частью его квартиры:meeting:

Morkva.

New member
Мне непонятна эта дискуссия по мобильной вышке.На общем собрании мы проголосовали все единогласно.Вопрос решен.

Olifk@ и Ancle_Bens мы квам скоментариями на вашу ветку не залазим,что увас там творится нам до одного места.А насчет нашего дома ваши коментарии неуместны.Захотим поставим танк и будем пулять по вашим домам
Опаньки, ни хрена себе как запели.
Я тут давеча с life перетер, так они тоже заинтересованы в установке своей вышки в Каменной горке 4. Если исходить из умозаключений Lalao:
не фонит вышка вниз, гораздо хуже будет, если вышку поставят на одном из соседних домов, и тогда, и то теоретически, верхние этажи нашего дома могут попасть в радиус действия антенны.
то на следующем собрании 19 дома буду лоббировать вопрос по установке вышки life на нашем доме. На наш дом она свое действие не окажет, но за то, что касается «соседей» из 16 дома, будет то, что надо…
Так что, andre67, будем и мы пулять в вашу сторону, и не снарядами.
P.S. В понедельник перетру еще и с МТС.

кисся

New member
Morkva., andre67, Вы тут в войнушку поиграть решили, чё ли? О том что вышка не оказывает непосредственного влияния на дом на котором она установлена это не правда. Некоторое время назад в СМИ всплывали истории о несчастных из таких домов. То у них головы у всех подряд болят, то дети часто болеют, то вообще нехорошие болезни появляются. Так шо Morkva., вы не сильно то горячитесь, минус на минус такой плюс даст, что мало не покажется.
Здоровье, как говорится, не купишь.

Vasena

New member
Люди, вы,что обалдели, переругаться всей Каменной горке из-за какой-то там вышки. Давайте с уважением относиться друг к другу. Если столько людей против, может и вправду надо задуматься о другом источнике доходов. К примеру помещение. Я думаю, что идти на "поводу" у одного человека это не справедливо и проголосовать занова, большим количеством голосов

кисся

New member
Соседи, из соседних домов, надо просто объединится и написать коллективную жалобу- протест в Мингорисполком, что так мол и так, все соседи против, не хотим мол, за здоровье опасаемся и т.д. Авось и не разрешат им вышку ставить в микрорайоне.

andre67

Member
такое впечатление что вы не в Минске живете,проедте
по городу и посмотрите на крыши домов

Lock

New member
Сдам дом в Гродненской области на пол года. Там вообще связи нет. Я смотрю здесь так много энтузиастов остаться без сотовой связи, что самое место размещать подобные объявления.

Morkva.

New member
такое впечатление что вы не в Минске живете,проедте
по городу и посмотрите на крыши домов
Так меня другие дома не волнуют, если они допустили-разрешили установку антены - пусть наслаждаются. У нас же такого быть не должно.
Касаемо антены от life это все серъезно: если мы всеравно будем страдать от 16 дома, то хоть что-то поимеем от life. Так что думайте "соседи" головой, а не жопой!

Я смотрю здесь так много энтузиастов остаться без сотовой связи, что самое место размещать подобные объявления.
А испытывали ли вы связь возле своего дома и в нем самом. В 19 доме никаких проблем со связью нет, покрайней мере с Велком.

Ильгрия

New member
andre67, То есть я у себя в соседнем доме на крыше бомбу замедленного действия на видном месте положу, вы на неё из окна поглядывать не будете и беспокоить она вас не будет??? Ребята ВАШ только ДОМ, воздушное пространство ОБЩЕЕ!!! И пожалуй сами решим беспокоиться нам или нет! А форум на сайте общий, каждый имеет право голоса...не залуждайтесь...

http://www.onliner.by/news/21.10.2011/18.18/
А, простите, автор статьи Константин Сидорович-это учёный -физик мирового уровня или вы себя копирайтерскими текстами утешаете? Так я вам таких статей ещё десяток найду-обращайтесь, не хватит- сама могу расстараться.

"Однако группы ученых постоянно приходят к противоположным выводам."-а вот,кстати, и ключевая фраза из данной статьи, явно пролоббированной "продавальцами мобил"

Olifk@

New member
кисся, по поводу жалобы в Мингорсисполком ЗА! Хоть в саму администрцию!!
Шутка?

Ставьте что хотите,если мозгов нет. Главное,чтобы не вам ставили. Простите не удержалась.

Вам весь район говорит- ОДУМАЙТЕСЬ!!! Подумайте о детях, о себе. У вас же много инвалидов.ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ.

Dragon

New member
Люди, вы,что обалдели, переругаться всей Каменной горке из-за какой-то там вышки. Давайте с уважением относиться друг к другу. Если столько людей против, может и вправду надо задуматься о другом источнике доходов. К примеру помещение. Я думаю, что идти на "поводу" у одного человека это не справедливо и проголосовать занова, большим количеством голосов

Я тоже поддерживаю вариант с повторным голосованием по помещению товарищества. А если кому-то не нравиться иметь бесплатные средства для ЖСПК, то закрутить ему гайки по самое не хочу.

Gigabyte

New member
Касаемо антены от life это все серъезно: если мы всеравно будем страдать от 16 дома, то хоть что-то поимеем от life. Так что думайте "соседи" головой, а не жопой!

Morkva., А я тогда на 20-м доме МТС вышку поставлю, во здорово будет!!!

Dragon

New member
Уважаемые жильцы дома №16. Мы ведь на собрании голосовали за ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ возможность поставить антенну. Если же большое количество народа против - то что мешает на следующем общем собрании поднять вопрос и проголосовать еще раз.
А вот жильцов соседних, т.е. ДРУГИХ домов, я бы попросил на ветку с советами не лезть и масла в огонь не подливать.

И еще.
"Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах", утверждено постановлением Совета Министров РБ 31 декабря 2006 г. № 1805
Выдержки.
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
переустройство жилого помещения – изменение существующих инженерных систем (демонтаж, установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования) в жилом помещении и конструктивных элементов в процессе выполнения ремонтно-строительных работ;
перепланировка жилого помещения – изменение его существующего планировочного решения в процессе выполнения ремонтно-строительных работ.
3. Переустройство и перепланировка жилого помещения (далее – помещение) могут осуществляться в целях повышения его благоустройства, улучшения условий проживания, обеспечения сохранности и эксплуатационной надежности жилых домов. Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее – жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков – с разрешения органов управления этих организаций в порядке, установленном настоящим Положением.
4. Запрещается производство работ:
- с нарушением действующих строительных, противопожарных, санитарно-гигиенических требований, законодательства об охране историко-культурного наследия, об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;
- приводящих к снижению несущей способности конструкций (оснований фундаментов, колонн, стен, балок, перекрытий, опор, простенков, конструкций крыш и плоских кровель), а также гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, био- и огнестойкости несущих и ограждающих конструкций;
- влекущих за собой нарушение режима работы систем вентиляции, дымо- и газоудаления, а также нарушение и ухудшение параметров работы инженерно-технического оборудования дома или отдельных помещений;
- по устройству жилых помещений без естественного освещения; установке перегородок, попадающих в оконные проемы;
- по установке в помещении дополнительного оборудования центрального отопления, горячего водоснабжения и электротехнического оборудования, если это повлечет увеличение предельно допустимых расчетных инженерных нагрузок на одно помещение жилого дома;
- по изменению цветового решения фасада жилого дома;
- ведущих к снижению эксплуатационной пригодности конструкций здания, технической долговечности и сохранности отдельных помещений или жилого дома.
8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее – проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
- установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
- устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
- устройство балконов и лоджий;
- другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
- установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
- устройство подвесных (натяжных) потолков;
- устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
- установка вентиляционных приборов;
- замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий на имеющие аналогичные технические характеристики;
- замена электрических плит и санитарно-технического оборудования.
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
- установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
- замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с местным территориальным органом архитектуры и градостроительства);
- установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
- замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.
12. Изменения в помещении в результате производства работ, указанных в пунктах 10 и 11 настоящего Положения, не требуют государственной регистрации изменения недвижимого имущества в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
ГЛАВА 3. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА И ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ПОМЕЩЕНИЙ
20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
- производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
- начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
"При повторном обращении в органы милиции с жалобой на шум, нарушение пунктов этого постановления может быть расценено как нарушение общественного порядка с привлечением к ответственности с наложением штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин" - цит. со слов работника органов милиции.
- загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
ГЛАВА 4. САМОВОЛЬНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ПОМЕЩЕНИЙ
29. Самовольное переустройство и перепланировка помещений запрещены.
Инициатор, осуществивший самовольное переустройство и перепланировку помещения:
- несет ответственность в соответствии с законодательными актами;
- обязан за свой счет провести восстановительные работы по приведению этого помещения в прежнее до проведения переустройства и перепланировки состояние. Эти работы производятся инициатором в соответствии с порядком производства и приемки в эксплуатацию работ по переустройству и перепланировке помещения, установленным настоящим Положением.
30. По разрешению местного исполнительного и распорядительного органа, полученному в порядке, установленном настоящим Положением, помещение, самовольно переустроенное и перепланированное с соблюдением технических нормативных правовых актов, может быть сохранено в переустроенном и перепланированном состоянии.
Нам в доме жить долго, поэтому хотелось бы быть друзьями.

Morkva.

New member
Morkva., А я тогда на 20-м доме МТС вышку поставлю, во здорово будет!!!
Так я не против - пусть 16 дом охренеет! Только МТС я тоже застолбил на 19 дом, но если и Вы поставите то будет здорово, могу и по Лайфу подсобить - будем жить как в зоне отселения Чернобыля!

Сверху