Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Yuk763

New member
Может кто-нибудь знает отопление включили? когда ключи нам отдадут?
1.Включено с 21.10.2011 г.
2. Прораб сказал не в этом месяце. Будут еще вызывать нас после устранения недостатков до конца этого месяца. Ключи - после полного расчета с УКСом.

кристина_77

New member
ну не знаю как включено!!!! Я лично звонила прорабу в 25 числах октября отопления не было включено-это слова прораба!!!!!!:sorry:

Yuk763

New member
ну не знаю как включено!!!! Я лично звонила прорабу в 25 числах октября отопления не было включено-это слова прораба!!!!!!:sorry:
31.10.2011 г. лично был в ПТС в 1 подъезде. ОТОПЛЕНИЕ ВКЛЮЧЕНО.

кристина_77

New member
значит прораб мне не правду сказал! Я ему звонила так как у нас был открыт балкон, а он мне сказал не переживайте отопления не включено!
P.S. спасибо за информацию:biggrin:

Резидент

New member
Кто-нибудь знает окончательную и точную стоимость кв.м. ? А то у всех цифры пляшут ...

LiVa

New member
цена для льготно кредитуемых,для остальных +7.8%,со слов преда)))

valio

New member
LiVa, Простите, не поняла ваших слов,!!! что значит цена для льготников и для остальных??????

А то точно, на форуме цифры пляшут, кому кто сказал, тот и выкладывает, а сам кредитный отдел сам не знает однозначно окончательной суммы)))))

LiVa

New member
остальные это те,которые строились без господдержки(субсидии,льготный кредит) 1890ххх бел руб была цена с инж.сетями и благоустройством,а теперь их сняли

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
7,8% - это сумма на утилизацию дома, при сносе. ЕЕ оплачивают те, кто строит за свои деньги жилье. Кто пользуется льготами и пользовался льготным кредитом - за них эту сумму оплачивает государство, поэтому и метр дешевле.

...Ключи - после полного расчета с УКСом.

Мы так понимаем, что после полного расчета всего дома? если даже за одну квартиру кто-то не рассчитается - ключи не получит никто? Мы правильно поняли?

...а теперь их сняли

Что сняли? откуда и куда? и почему? можно по-подробнее?

но ведь в декабре уже стабильно? :.(

не знаю откуда, но есть такое чувство, что к концу месяца должно быть да :rtfm:......

5Venera

New member
Когда в собственность можно будет оформлять?

Так все долго УЖАС!!!

Yuk763

New member
Точная цена 1 кв.м. без учета сетей 1 649 218 руб. Но есть одно но, это если мы получим ключи до выхода нормативно-правовых документов (Постановление Совмина, Минстройархитектуры и т.п.) поэтому на текущий момент СЕТИ МЫ НЕ ОПЛАЧИВАЕМ. СЕТИ ОПЛАЧИВАЕТ БЮДЖЕТ ГОРОДА.
Но в случае, если мы получим ключи после принятия нормативно-правовых документов по сетям (что их оплачивают граждане застройщики) - 242 000 белок мы заплатим собственными деньгами, без привлечения льготных кредитов. С 2-ки это составит - 13,992 млн. руб, 3- ки - 19,701 млн. руб.
Сегодня в 18.00 состоится собрание Правления, Председателя и УП. Будут решаться вопросы о скорейшем нашем заселении и окончательном расчете.

valio

New member
Подскажите пожалуйста, по поводу оплаты комунальных(а именно отопления)- кто и когда должен выставить платежи за отопление(жировочки)???????????

ROA81

New member
если мы получим ключи после принятия нормативно-правовых документов по сетям (что их оплачивают граждане застройщики) - 242 000 белок мы заплатим собственными деньгами
Откуда информация?

Yuk763

New member
Надо полагать, УКС будет лоббировать такой законодательный актик. Тогда и ранее сданным (августовским) домикам может не поздоровится.

Те кто УЖЕ получил ключи,это не касается. Перерасчет не делается, т.к. дом получил полный расчет. Поэтому для нас всех важно быстрее получить ключи.

Сверху