Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

vip2

New member
А мне кажется,что большинство на собрании не понимали о чем идет речь. И голосовали по принципу "все голосуют и я проголосую". Хотя действительно ни у кого не возникл вопрос - А за что мы будем платить 7 месяцев, если строительство начнется 1-го квартала 2010 года. Что же махать кулаками после драки. А собирать большое количество народа без определенных доказательств (касается информации VIP1) - бесмысленно!!!!

Леся83

New member
а у меня вопрос: скажите, когда планируется открытие кредитной линии в банке? т.к. на данный момент линия еще не открыта. и может есть уже уточненные сроки начала строительства?

Yuk763

New member
Вчера, решением Мингорисполкома за НАМИ узаконили все наши "квартиры для инвалидов"на 1-ом этаже. Скоро решение будет направлено в исполкомы, чтобы члены ЖСПК первых этажей подавали доки на льготный кредит.
Госэкспертиза пройдена!!!
Появились слухи о том, что нас нет в планах на строительство в 1 квартале 2010 г.
Сейчас проверяем эту информацию.

belaz

New member
Все очень просто- необходимо в письменном виде обратиться к своим уполномоченым с требованием о внеочередном собрании- обязаны отреагировать. Только на копии заявления нужна подпись уполномоченого о том, что он принял оное.
А уже на собрании выяснять все вопросы, сроки строительства, кредитование, за что платим и т.п.

Camcam

New member
Вчера, решением Мингорисполкома за НАМИ узаконили все наши "квартиры для инвалидов"на 1-ом этаже. Скоро решение будет направлено в исполкомы, чтобы члены ЖСПК первых этажей подавали доки на льготный кредит.
Госэкспертиза пройдена!!!
Появились слухи о том, что нас нет в планах на строительство в 1 квартале 2010 г.
Сейчас проверяем эту информацию.

Ну ВОТ, а вы боялись ... (С):meeting: Главное верить в лучшее , и всё у нас будет ХОРОШО:yahoo:

Condor

New member
Кто-нибудь знает, что будет в зданиях №№ 38, 39 и 40 по Генплану?

Yuk763

New member
Проверили слухи VIP1. Переговорили с представителем УКСа, который ведет наше ЖСПК (присутствовал на общем собрании).
Наш дом в планах УКСА и Мапид - 2 квартал 2009 г., что совпадает с документацией полученной из УКСа при организации нашего ЖСПК.

Леся83

New member
хорошо, что хоть выяснили - оказывается дома-то начало строительства во 2-м квартале. скажите, а мы всегда будем получать информацию по системе ОБС ("одна бабка сказала")?

kapellka

New member
Но ведь 2009 год уже в финале, что же дальше? Слухи не подтвердились или отдельные детали в них имеют смысл "жить". Что с началом строительства? И не пора ли собирать собрание по поводу кредитов?

Yuk763

New member
Леся83 - кто мешает Вам и всем членам ЖСПК напрямую позвонить председателю (телефон у Вас есть в договоре и все уточнить)??? И информацию по системе ОБС ("одна бабка сказала") не надо получать - все напрямую...
Kapelka - кредит оформляется за один-два месяца до начала строительства, а это 2 квартал 2010 г. Значит не раньше 02-03.2010 г. Пока УКС не даст конкретный стоимостной расчет для Вашей квартиры для Беларусбанка, Вас в банке никто не примет. Во всех документах, которые пришли из УКСа на адреса всех наших организаций, которые строятся в данном доме начало строительства - 2 квартал 2010 г.
Кстати по однокомнатным квартирам все-таки опять неясности закручивает г-н Ком из жилищной политики. Мингорисполком сказал отдать нам эти квартиры, а они хотят предложить нам квартиры в других ЖСПК. Так что опять надо ждать,что решит Управление жилищной политики.

vmk16

New member
Общее собрание состоялось!!! :dance:
Присутствовало более 2/3 от 143 человек.
Избран председатель (45 базовых величин - зарплата) и бухгалтер (40 базовых величин) ЖСПК-763.
Получена дополнительная информация по д.16. Каменная Горка-4:
Ориентировочная стоимость увеличилась до 1,8 млн.руб. кв.м., начало строительства I квартал 2010 г., окончание IV квартал 2010 г.
Избрано 4 человека в члены правления ЖСПК-763;
3 человека в ревизионную комиссию;
7 уполномоченных (по 1 от каждой организации и 2 от ОАН НАН Б, 2 от Белагропромбанка).
Принят устав ЖСПК-763. Готовятся документы для передачи и регистрации ЖСПК-763 в установленном порядке в Администрации Фрунзенского райисполкома.
Вступительный взнос - 3 базовых величины (одноразово), членские взносы - 1 базовая величина (ежемесячно до 25 числа месяца)
Регистрация ориентировочно будет завершена к 1 ИЮЛЯ 2009 Г.
Сегодня состоится заседание уполномоченных в 18.00 в НАН Б в к.123.
Явка обязательна. При себе иметь паспорт или удостоверение для прохода через военизированную охрану.

Леся83 - кто мешает Вам и всем членам ЖСПК напрямую позвонить председателю (телефон у Вас есть в договоре и все уточнить)??? И информацию по системе ОБС ("одна бабка сказала") не надо получать - все напрямую...
Kapelka - кредит оформляется за один-два месяца до начала строительства, а это 2 квартал 2010 г. Значит не раньше 02-03.2010 г. Пока УКС не даст конкретный стоимостной расчет для Вашей квартиры для Беларусбанка, Вас в банке никто не примет. Во всех документах, которые пришли из УКСа на адреса всех наших организаций, которые строятся в данном доме начало строительства - 2 квартал 2010 г.
Кстати по однокомнатным квартирам все-таки опять неясности закручивает г-н Ком из жилищной политики. Мингорисполком сказал отдать нам эти квартиры, а они хотят предложить нам квартиры в других ЖСПК. Так что опять надо ждать,что решит Управление жилищной политики.

:stop: В целом картина проясняется, перспективы весьма туманные. Во 2 квартале 2010 года могут быть даны уточненные сроки (а что мешает-?), а там возможно, еще более точные, а там куда кривая вывезет в связи с изменяющейся обстановкой, в т.ч. и по условиям кредитования и по ценам строительства. :hi: Так что заявление VIP1 именно в этом смысле - не пустой звук. Похоже, что определенная информация имеется, и также по понятным определенным соображениям она не может быть доведена в документальной форме и назван ее источник, во всяком случае, развитие событий ее не опровергает. Вряд ли человек в здравом уме стал бы что-нибудь про такое «вякать». Конечно, дело здесь абсолютно не в работе и активности председателя правления и всего правления и уполномоченных. Причина в существующей системе такого строительства, а конкретно в том, что организация-застройщик (ЖСПК) в самом процессе строительства абсолютно бесправна :sleep:. Вся ее внешняя функция ограничивается в этом процессе передачей функций Заказчика на проектирование и строительство соответствующему УКСу (у нас Мингорисполкома) путем заключения договора на финансирование и похоже, сроки начала - окончания строительства в нем не предусмотрены (иначе к ним бы, наверное, апеллировал председатель).
Когда построит УКС тогда и, слава Богу, а не построит - тоже, пожаловаться оснований нет. Кстати, об этой бесправности "несчастных ЖСПК" уже заявлялось и на высоком уровне, в т.ч. и председателем КГК.
Так что похоже "развелись", купились на озвученные на собрании быстрые сроки строительства, не прислушались к тем, кто заявлял о сомнительности таких сроков и, по-видимому, вляпались в определенную «схему».:crazy: Лично для меня сомнений при таких сроках, какие назвал на собрании представитель УКС (1 квартал 2010 - 4 квартал 2010 года) по избранию оплачиваемых председателя и бухгалтера не было. И даже когда возникли короткие прения по зарплате бухгалтера готов был выступить в ее защиту, но она сама себя отстояла. И, на мой взгляд, сценарий собрания в этом плане определялся именно названными сроками строительства. Не исключаю, что и при других сроках он мог быть таким же, но это была бы уже другая песня, хотя бы в плане того, что многие члены ЖСПК под названные сроки проделали определенную работу, которую теперь придется, по всей видимости, переделывать повторно. Опять выиграл тот, кто опоздал (повезло ленивым).
А по сути, с такими реальными лагами зачем надо было избирать оплачиваемых председателя и бухгалтера (опять не в плане претензии к нашим работникам)? При таких сроках можно и медведю разобраться, что по чем и как к чему и въехать в вопрос.
:read:На начальном этапе эту работу (всего-то, практически, зарегистрировать Устав и заключить договор с УКС) при таких сроках можно было выполнить и на общественных началах или при существенно меньшей оплате (соответственно и членских взносах) изначально чуть-чуть сведущим членам ЖСК, надо полагать такие уже тогда были. А когда бы подошло время реального строительства - подыскать и освобожденных работников, а не нашли - к тому времени выросли бы и свои спецы.
Исхожу из того, как сам познаю этот процесс.
:aggressive:Ну, да как всегда заявляет CamCam, что после драки (можно сказать "развода") кулаками махать, а еще «кричать из-за угла», «выносить сор из избы» и т.п.
Платите и ждите с моря погоды!!!
Но, уважаемый CamCam, если сор начинает плохо пахнуть, то лучше его все же вынести из избы
.
[/SIZE]
Правда, судя по числу "активных" участников данного форума людей "обеспокоенных" судьбой проекта д.16 не так уж и много из 143 членов, насчитал всего 22, а включившихся в какое-то обсуждение – единицы (да и что, по сути, в сроках строительства могут изменить даже все члены - ничего). :punish:А вот в плане корректировки внутренней складывающейся или уже сложившейся ситуации большая активность не помешала бы.
:rtfm:И все же считаю целесообразным председателю правления обратиться с соответствующим письмом (слова к делу не пришьешь) в УКС по выяснению данной ситуации (почему на собрании одни сроки – в реальности иные). Будет хотя бы документ для отчета о проделанной работе. :telephone:Проводить устные консультации и всю прочую работу с отдельными представителями УКС, конечно, надо. Наивно только полагать, что отдельные представители УКС могут что либо изменить в системе и сроках застройки целого микрорайона. И построимся мы так - какой уже есть или планируется в системе УКС – МАПИД очередность застройки КГ (а в ней КГ-4, а в КГ-4 д.16). [/SIZE]Просто не хотелось бы, чтобы тебя водили за нос («разводили»). Для себя же решил глубже «покопаться» в данной ситуации, собрать информацию, ведь надо же попытаться узнать, за что и кому платишь.
А в целом, похоже, как минимум до лета 2010 года уже и обсуждать нечего, а до того времени еще дожить надо во всех смыслах.:angel:

Yuk763

New member
Ваши высказывания VMK16 справедливы. Всегда получается так – кто позже вступил в ЖСПК – тот выйграл.
Цитата VMK16 А по сути, с такими реальными лагами зачем надо было избирать оплачиваемых председателя и бухгалтера (опять не в плане претензии к нашим работникам)? При таких сроках можно и медведю разобраться, что по чем и как к чему и въехать в вопрос.

При получении документов о организации формирования нашего ЖСПК (Решение Мингорисполкома №342 от 19.02.2009 г.), в УКСе ее представителем было озвучено, что сформировать ЖСПК необходимо не позднее чем через 3 мес. после получения официального документа, последний срок – до 1 июня иначе дом могли просто передать другим организациям.

Цитата VMK16 На начальном этапе эту работу (всего-то, практически, зарегистрировать Устав и заключить договор с УКС) при таких сроках можно было выполнить и на общественных началах или при существенно меньшей оплате (соответственно и членских взносах) изначально чуть-чуть сведущим членам ЖСК, надо полагать такие уже тогда были. А когда бы подошло время реального строительства - подыскать и освобожденных работников, а не нашли - к тому времени выросли бы и свои спецы.
По вашему ВЫ бы нашли тех, кто бы работал на общественных началах - БЕСПЛАТНО!!!
P.S. В таком случае нужно было бы предложить свою кандидатуру на должность председателя и кандидатуру на должность бухгалтера. Мне кажется, члены ЖСПК были бы не против.

Цитата VMK16 «Для себя же решил глубже «покопаться» в данной ситуации, собрать информацию, ведь надо же попытаться узнать, за что и кому платишь.»
Поэтому мы - все члены ЖСПК 763 уважая Вашу настойчивость, просим Вас Уважаемый VMK16 до 1 декабря 2009 г. собрать наиболее полную информацию по нашему дому: конкретные сроки строительства, какой стройтрест МАПИДа будет строить, время сдачи дома и т.д., и из каких источников получены сведения.
Думаю все члены ЖСПК 763 будут Вам за это очень признательны. Ваша ОБЩЕСТВЕННАЯ помощь в сборе вышеуказанной информации будет НЕОЦЕНИМА.

Camcam

New member
Так что похоже "развелись", купились на озвученные на собрании быстрые сроки строительства, не прислушались к тем, кто заявлял о сомнительности таких сроков и, по-видимому, вляпались в определенную «схему».:crazy: Лично для меня сомнений при таких сроках, какие назвал на собрании представитель УКС (1 квартал 2010 - 4 квартал 2010 года) ... не было

ну и сколько по вашему, уважаемый vmk16, нужно времени на постройку нашего дома в 9 этажей?:telephone: Не надо глубоко "покапывать", почитайте :read:соседние форумы по КГ-1, КГ-5
http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=222
и путем не хитрых сопоставлений данных увидите , что 1 год реальный срок:pardon:
Ну и напоследок: согласно принятого Устава, Собрание имеет право досрочно прекратить (расторгнуть трудовой договор с председателем и бухгалтером), так что дерзайте ... и тогда и дом начнет быстрее строится, и взносы платить не будем:dance: , я буду только -ЗА:clapping:

kapellka

New member
Слишком у нас все как-то с ног на голову получается, тоже считаю претензии VMK16 обоснованными, думаю если озвучить информацию VIPв своих организациях, волнующихся станет больше, просто не хочется неподтвержденные факты да еще такого содержания людям сливать. Все же мне тоже кажется, что тягомотина с нашим домом какая-то загадочная, то на собрании даже батареи выбить себе опоздали, а тут квартиры тягаем туда-сюда. Присоединяюсь к просьбе Yuk 763 если есть такая реальная возможность почему не помогаете??? Вообще товарищи строящиеся, ведь строятся такие значимые организации почему их представители все пускают на авось, а решение проблем целиком и полностью возлагают на председателя (согласна он за это получает деньги), но неужели Вам все равно когда мы построимся??

Don111

New member
Добрый день коллеги. Прочитал Внимательно весь чат. Жалею, что поздно подсоединился. У меня есть несколько комментариев ко всему прочитанному.
1. Все что говорится в чате не подтверждено ни одним документом. Ведутся ли протоколы собраний, если да, какая проблема их выкладывать на форум.
2. По поводу Председателя нашего кооператива, не хочу говорить ничего плохого, но за период его работы Членам кооператива не были предоставлены ни одни документы, подтверждающие те или иные факты или их опровергающие. Что у человека много работы я не опровергаю, но работа, вернее ее эффективность оценивается результатом, а не действиями. Пока результат отрицательный. По поводу того, что позвонить и узнать, как продвигаются дела, приведу простой пример:
Звонок Председателю по поводу сроков строительства 17.10.2009 закончился тем, что не только ничего конкретного не было сказано (создалось впечатление, что человек не в курсе о переносе срока якобы на второй квартал). После попытки узнать конкретную информацию был задан вопрос (Председателем) с какого года Член кооператива стоит на очереди и что, мол, люди стоят с 1988 года и молчат. После такого разговора возникают сомнения не только по деловым качествам человека, но и по моральным (обещание перезвонить не выполнено). Считаю, просчетом то, что в Председатели выбран человек, который лично не заинтересован в строительстве.
3. Уважаемый Yuk763 по поводу того чтобы члены кооператива сами искали и предоставляли информацию мне очень "понравилось", а те, кто был выбран на общем собрании (их не кто на аркане не тянул) будут по прежнему сидеть в "засаде".
С учетом всего выше сказанного хотелось бы увидеть конкретные документы, подтверждающие или опровергающие начало строительства во втором квартале. И вообще все документы, касающиеся кооператива (не вижу проблем их отсканировать).

vmk16

New member
ну и сколько по вашему, уважаемый vmk16, нужно времени на постройку нашего дома в 9 этажей?

Уважаемый CamCam! Времени чисто на постройку нашего дома уйдет не больше чем в Инструкции постан. Минстройархитектуры от 04.04.2007 №7 . Когда начнется реальное строительство там уже будут работать другие механизмы. А вот весь срок строительства определяется еще и временем до начала реального строительства. Кажется это и медведю понятно :pooh_door: . А начало у нас получается по сегодняшней ситуации весьма неопределенное. И эта неопределенность уже заявляется как минимум на год от учредительного собрания. А это еще 290 - 350 тысяч руб для каждого члена можно сказать выброшенных денег, отсчитывая уже от настоящего момента, может быть для финансирования той "схемы" :crazy: , в которой хочу разобраться.
И по проделанной работе Председателя правления у меня тоже начинает складываться впечатление от Don111, но оно еще только в стадии формирования, не было и личных контактов, есть и понимание его ограниченных возможностей и окончательные выводы делать рано, но документы (какие-то письма, разъяснения должны быть, а хотя бы цитаты с них на форуме ) :yes:.

Ирина28

New member
Люди, мне вчера вообще сказали, что строительство дома могут перенести и на 3 и на 4 квартал 2010 года. ??
объясните люди пожалуйста кроме базовой ежемесячно, что еще необходимо платить?? какие платежи??

Yuk763, Люди, мне вчера вообще сказали, что строительство дома могут перенести и на 3 и на 4 квартал 2010 года. ??
объясните люди пожалуйста кроме базовой ежемесячно, что еще необходимо платить?? какие платежи??

Yuk763

New member
Ирина 28
В МАПИДЕ подтвердили, что нашего ЖСПК нет в плане строительства на I квартал 2010 г. (Источник зам.ген. дир. МАПИДа - Туров). План на II квартал по всем Каменным горкам будет доступен только в начале 2010 г. По неподтвержденным данным строительство всех 9 этажных зданий (каменная Горка - 2,4) включены в план на апрель 2010 г, 16 этажных - июнь 2010 г. Остается только ждать, что нам скажут после Нового года.
Платить нужно базовую ежемесячно.

Сверху