Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Lena22

New member
Оболдеть как они быстро начали работать!!!!!!!!!!!!!!!! :dance:

MYKAS

New member
Вчера был на нашем домике.

Вложения

• 01589b2f8fdc7437ae20c105462e0cc4.jpg
    01589b2f8fdc7437ae20c105462e0cc4.jpg
    50 KB · Просмотры: 219
  • e98abd7bb3e90240830b68b1f1e187e7.jpg
    e98abd7bb3e90240830b68b1f1e187e7.jpg
    41.4 KB · Просмотры: 188

menotme

New member
Извините за вопрос,а примерно когда планируется окончание дома?Совсем уже окончательное?) В июле? Т.е. когда он будет готов к новоселам?Теоретически какой прогноз?)

Последнее редактирование:

Yuk763

New member
До 15 октября - самый крайний срок получения ключей. Вчера на собрании УП предом было заявлено, что дом строится с опережением графика и возможно сроки сдачи будут на 1-1,5 мес. раньше (конец мая-июнь), т.к. УКС хочет показать, что в Минске строится жилье для инвалидов.

viktoria-89@tut.by

New member
подскажите!!! хотелось посмотреть планировку квартир первых этажей!!! на первой странице все файлы удалены, может кто-нибудь может повторно загрузить файлы

Lena22

New member
Раньше срока !????? Вауууууууу :so_happy:
А нам хоть предоставят возможность выбирать обои и т.д.????? А ещё говорили что если вдруг строительство затянется, то удешевляется кв.метр(на 60 т.р.каждый метр),это правда????

Yuk763

New member
На ветке 13 дома видно, что 3 этажа почти завершены. Ссылка на фото http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=496729&d=1292093707
Да Лена 22, будет у нас возможность выбрать обои за 2 мес. до начала отделки и окраски дома. Если срок сдачи дома будет позже 15 июля, строители не получат премию где-то около 100 млн.руб., что автоматически снизит стоимость 1 кв.м.

VIP1

New member
Понятно, что досрочная сдача дома это хорошо. Но скажите, пожалуйсата, не скажется ли гонка за премией на качестве выполняемых работ по строительству дома?

Резидент

New member
Присоединяюсь к вопросу: какими будут окна, сантехника и обои? Можно-ли на этапе строительства влиять на выбор отд. материалов?

Yuk763

New member
Вся отделка из белорусских материалов. Стеклопакеты - дерево.
По поводу замены окон нашим соседям из кг-2, д.3 (серия дома как у нас) пришел ответ http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=495177&d=1291892292

Понятно, что досрочная сдача дома это хорошо. Но скажите, пожалуйсата, не скажется ли гонка за премией на качестве выполняемых работ по строительству дома?
Не знаю, каждую квартиру застройщик будет принимать сам. Недостатки должны быть отмечены в специальном акте.

За 2 мес. до начала отделки МАПИД должен создать у кого то в квартире в нашем доме комнату с предлагаемыми для отделки обоями, краской , линолеумом. Каждый по идее должен выбрать то что ему понравится.

kvv19

New member
Приветствую всех форумчан, которые еще как-то поддерживают эту ветку, ну и тех, которые, наверняка, ее смотрят. Приятно, что вроде бы строительство идет по плану и даже может быть быстрее, что подтверждают и многочисленные фото. Однако под шум «фанфар», есть и не совсем приятные моменты. Возникает недоумение по тому вопросу, как и за чей счет идет это строительство.
На днях получил очередную платежку на внесение собственных средств (причем вроде бы в виде аванса). Во избежание всяких недоразумений платеж, конечно, сделал. Но при этом вижу, что доля уже до того внесенных собственных средст еще вполне приличная. А с учетом последнего платежа так вообще получается, что доля средств изъятых по льготному кредиту и собственных получается как 70% и 30%. А лично у меня должно быть хотя бы как 90% и 10%, потому что льготный кредит открыт хоть и не на все 100%, но более чем на 90%, т.е хотя бы на 100руб. освоенных – 90руб. должно быть от льготного кредита, а 10руб. собственных.

Отсюда возникают следующие вопросы: кто за кого платит, а если платят все и так, то кто пользуется денежными средствами?

Понимая, что механизма внесения паевых взносов (исключительная компетенция общего собрания, а внести его на утверждение давно надо было председателю правления) у нас так до сих пор нет и уже вряд ли будет, ну а «компетенция» председателя правления и главбуха уже была продемонстрирована неоднократно – обратите внимание там даже в платежке есть арифметические ошибки и обращаться внутри организации просто не к кому (ревизионную комиссию тоже погнули) – решил прибегнуть к помощи внешних инстанций (госконтроль, прокуратура, администрация Президента, исполкомы, СМИ, да что угодно, а возможно и все вместе). Знаю, что пойдут гневные возгласы, и возможно, от большинства, которое может быть ведет строительство любой ценой (а некоторые может еще и за счет других пайщиков) или же от тех, кто вообще ни во что вникать не хочет. Скажу так – извините, у меня такой возможности вести строительство нет. Все будущие расходы пропорционально запланированы в соответствии с тем графиком, который вывешен. И если в следующем месяце придет платежка на каких-нибудь уже миллионов 30, то куда мне бежать. По сути сумма паевого взноса выставляется председателем правления, что никак не входит в его полномочия, так как нет решения общего собрания, а поэтому выставляется незаконно. Но с другой стороны Устав, который у нас тоже как бы и отменили, предусматривает пеню за несвоевременный взнос и другие нехорошие последствия. И вот здесь все это может против члена-пайщика использовано на полную катушку. Хотя, в принципе, мы получили тот закономерный итог, который сами же с самого начала строительства целенаправленно и создали.
Так что извините, братцы, от финансовой пропасти спасаюсь сам и как могу.

Леся83

New member
Если вы такой единственный, кого что-то не устраивает в нашем жспк и вам из-за излишнего чувства социальной справедливости нужно больше, чем всем остальным строящимся, так не поменять ли вам жспк, чтобы всем остальным строиться не мешать?

Camcam

New member
Если вы такой единственный, кого что-то не устраивает в нашем жспк и вам из-за излишнего чувства социальной справедливости нужно больше, чем всем остальным строящимся, так не поменять ли вам жспк, чтобы всем остальным строиться не мешать?
+ мильён
особенно если из-за разбирательств по поводу платежей отдельного застройщика приостановят строительство ВСЕХ квартир и все внесенные собственные деньги (не кредитные, а у кого-то и кредитные, на общих основаниях, по которым уже начали начисляться %) ЗАМОРОЗЯТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (пока собрание установит порядок начисления паевых взносов) вот это и будет социальная справедливость (заморозят же у всех:biggrin:) кароче молодец :evil_admin:

Lena22

New member

Я полностью согласна!!!!!!!!!:pleasantry::pleasantry: Поддерживаю вас Леся83!!!!

+ мильён
особенно если из-за разбирательств по поводу платежей отдельного застройщика приостановят строительство ВСЕХ квартир и все внесенные собственные деньги (не кредитные, а у кого-то и кредитные, на общих основаниях, по которым уже начали начисляться %) ЗАМОРОЗЯТ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК (пока собрание установит порядок начисления паевых взносов) вот это и будет социальная справедливость (заморозят же у всех:biggrin:) кароче молодец :evil_admin:

Боюсь если не дай бог такое случится из-за kvv19.... как бы помягче сказать.. лучше ему на собрании не появляться ..

kvv19

New member
Ответ по горячим сообщениям.
Леся83, Самсам, Lena22 и все остальные, которые дают сообщения в таком стиле - призывать опять сидеть тихонько (менять кооператив, платить сколько выпишет председатель, «зашибем» и т.п.) уже пройдено и я просил этого не делать. Лучше бы ответили по существу поставленного вопроса и только честно (лгать не надо – грешно). Лично у вас есть такая ситуация или нет. У вас сумма всех внесенных денежных средств как соответствует освоенному объему строительства: равно, больше, меньше. И если пользуетесь льготным кредитом, то как соотносятся в общем объеме собственные внесенные (только внесенные не в добровольном порядке по собственной инициативе, а по требованиям ЖСПК) и кредитные. Почему государство не дает больше чем это необходимо в данный момент, а с человека сколько хочу, столько и возьму, да еще сами другие человеки в этом помогут. Хотя из ваших сообщений скорее следует, что ситуация у вас аналогичная, но вас она видно по каким-то соображениям устраивает, а меня, к сожалению, нет. У каждого свои возможности финансирования и платить без необходимости вперед - это значит самому платить больше, а разница в любом случае изымается и кому-то идет.
А увещевать не надо – лучше помочь материально. Причем это будет посильно. Можете внести за тех кто вас об этом попросит (в том числе и за меня) сразу весь необходимый объем собственных средств, а я вам буду возвращать его долями по мере того как будут идти платежи из льготного кредита. Как говорят в таких случаях, честность и порядочность гарантирую. Это будет, как вы говорите и социально, и справедливо, и удовлетворение получите от помощи ближнему и весь ЖСПК убережете от тех катаклизмов, которые себе рисуете.
Не будет катаклизмов, все будет идти по плану, страшилок не надо и страшиться прежде всего самого себя. А порядок, если не можем сами навести, то надо попросить кого-то. На собраниях можно не появляться – это факт (слушать очередные бредни и заверения в «честности» тоже уже проехано). Факты – вещь упрямая, против них переть можно, но трудно, а соответствующие органы заверений не принимают, а принимают только факты, а они как раз в наличии. Такое чувство, что определенной части просто неймется предоставить тому же председателю все возможности на противоправные действия. Зачем? Если в вашем понимании он заслуживает какой-то дополнительной благодарности так отблагодарите его и иже с ним, лучше индивидуально, как считаете нужным.
А сколько уже можно запускать руку в этот и так дырявый карман пайщика?

Camcam

New member
Хорош слог, выдавил слезу :cray:
А если серьёзно, то ситуация такая у 80-90% строящихся (у самого переплата 7%). А искать решение проблемы надо в себе, точнее в ЖСПК (как-никак кооператив). Если Вы такой инициативный, сначала узнайте, сколько квартир не распределено (какие организации или инвалиды не распределили квартиры, по какой причине) кто не оформил льготный кредит, кто вообще не платит (проведите так сказать расследование), а уж потом предъявляйте председателю и буху за бездействие или за преступное действие (если таковое обнаружиться). А так, одни призывы и просьбы сожаления, опять навернуло слезу :cray:(напоминает оппозицию с их площадью), и обвинения председателя, в том, что за счет наших денег строится наш же дом :), мы же кооператив.

А по вопросу возможности изыскания средств на строительство, скажу только одно - искать деньги надо было прошлой зимой, прошедшей весной, летом 2010 года, когда бубнеж был по поводу "тормозов" со строительством дома.

P.S. А то, что дом строится, и строиться быстрее графика меня устраивает :tomato:.

Сверху