Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Bobr

New member
Под "открытым балконом" имеется в виду балкон, застекленный до пола (см. предыдущую страницу).

На мой взгляд с точки зрения теплоизоляции "открытый балкон"лучше хотя бы потому, что стеклопакет все же лучший теплоизолятор, чем 4 (или около того) сантиметра железобетона. Из минусов - если захотите утеплять балкон все же будут проблема. Стеклопакет скорее всего однокамерный, т.е. изолирует недостаточно для "теплого балкона". Хотя если поставить обогреватель... Другая проблема - в трусах на балкон не выйдешь ;-) Хотя обычно нижнюю часть тонируют, но все равно :)

MYKAS

New member
Все верно, стеклопакет одкокамерный и для утепления балкона все равно придется менять на двух или трех камерный и заделывать все стыки крепления окна с металическим каркасом. А в трехкомнатных квартирах балконная рама будет деревянная?

А в каком подъезде будет электрощитовая?

Электрощитовая будет во втором и третьем подъезде.
a1ce69e1e101399bbb18cb14305ff56d.jpg

MYKAS

New member
Да, малек перегнул. А вообще в балконной раме устанавливается не стеклопакет (я ошибся), а обычное одинарное стекло.

Bobr

New member
Да, малек перегнул. А вообще в балконной раме устанавливается не стеклопакет (я ошибся), а обычное одинарное стекло.

Смысл тогда вековский профиль ставить. Получается, что "открытый" балкон украшает фасад, но портит жизнь непосредственно владельцу квартиры.
Впрочем. нашел смысл. Он в крайне низком качестве обычных деревянных балконных рам.

Aleseia

New member
Bobr, спасибо, при написании поста фото с предыдущей стр. не видно было :dry:.
Если правильно понимаю окна и балконы в двушках стеклопакеты ПВХ/одно стекло ПВХ??? Чьё производство (фирма изготовитель) кто нить знает???

Bobr

New member
Если внимательно присмотреться к фото Вы увидите, что окна с форточками. Т.е. не ПВХ. ПВХ-рамы используются только на балконе и в эркерах (если таковые имеются).

Bobr

New member
Я не думаю, что ваш дом будет принципиально отличаться. Сейчас вроде вообще запрещено менять окна по сравнению с теми, что в проекте.

Yuk763

New member
УРА!!!! У нас будут электроплиты. Информация с УКСа и управления жилищной политики - в связи с отсутствием в бюджете г.Минска денежных средств на прокладку труб для газа в кг-2,3,4 будут электроплиты, что первое позволит улучшить эстетический вид кухни (нет труб и счетчиков) и второе снизит затраты на 1 кв.м.

irinka-l

New member
Ребята спасибо, что держите в курсе всего происходящего!!!

Соседи--- не все так плохо!!!! Я сама занимаюсь строительством и строительством и отделкой и реконструкцией, есть плюсы, есть минусы в нашем доме.... они скорее для каждого индивидуально!!!! А вообще здорово, что скоро все будем в своём """"гнездышке...."

VIP1

New member
Скажите, а в открытом балконе все рамы открываются или нет?

Lock

New member
На собрании председатель говорил, что вход в подполье будет с улицы и у кого-то не будет на первом этаже на балконе подвала. Интересно у кого?

sergey060557

New member
Кто-нибудь знает, какие электроплиты будут устанавливать? Наверное наши, гефест с устаревшими "блинами"? или есть выбор?

Don111

New member
УРА!!!! У нас будут электроплиты. Информация с УКСа и управления жилищной политики - в связи с отсутствием в бюджете г.Минска денежных средств на прокладку труб для газа в кг-2,3,4 будут электроплиты, что первое позволит улучшить эстетический вид кухни (нет труб и счетчиков) и второе снизит затраты на 1 кв.м.

Спасибо за информацию, хотя меня это не радует привык к газовым.
Интересно другое: разница между подводом и прокладкой газовых труб и прокладкой силового кабеля весьма значительна.
Как и когда будет произведена корректировка проектно-сметной документации и пересчитана стоимость 1 м.кв.
Может кто владеет вопросом о "наполнение" квартиры (какие двери, счетчики, унитазы, ванны, плиты).

MYKAS

New member
Корректировки проктно-сметной документации по замене газапровода на электроплиты НЕ БУДЕТ. Т.к. изначально проектировались Каменная Горка-1,5 - с газом, а Каменная Горка- 2, 3, 4 - без газа.
Плиты будут отечественного производства гефест или есть еще какой то производитель (не помню марку) с устаревшми "блинами", унитаз кераминовский, ванна чугунная.

Lock, на чертеже, который я выкладывал выше, на балконах если присмотреться нарисованы прямоугольники, так это входы в подполье, плохо только что первый и последний подъезд полностью не поместился на чертеже.

Последнее редактирование:

Lock

New member
Lock, на чертеже, который я выкладывал выше, на балконах если присмотреться нарисованы прямоугольники, так это входы в подполье, плохо только что первый и последний подъезд полностью не поместился на чертеже.
Видимо где-то там вход в подполье и будет?

Yuk763

New member
А смысл пересчета после получения ключей?

Смысл в том, что банк будет всячески затягивать получение НАШИХ денюжек (сначало надо будет сделать перерасчет 1 кв.м. из расчетов УКС и МАПИДА по затратам, затем заключить допсоглашение с банком) и свои (не кредитные средства) Вы получите не раньше чем через месяц после получения ключей на банковский счет, с которого если снять деньги сразу у Вас снимут N-ое количество % + за 1 раз ,банк вам сможет перевести сумму не более 100 базовых величин (инфа от наших людей, которые уже построили 1 комнатные квартиры,взамен квартир для инвалидов).

Сверху