Каменная горка-5 Часть 3

Svetochek

New member
Vessta, это рукомойник.Я видела туалеты такой серии,маленькая,неудобная моечка.

nata.2005

ЖСПК - 756
Svetochek,Так рукомойник в туалете и нарисован рукомойником, а речь идет вот об этом квадратике

Вложения

• прол.jpg
    прол.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 127

nata.2005

ЖСПК - 756
Игорь2010,
olegin,спасибки, это очень хорошо, что там д.б. стиральная машина.

Svetochek

New member
nata.2005
Чуть выше Vessta спрашивала в санузлах, про санузел я и написала,а вы показали спорный квадратик в ванной.

Annnabes

New member
GERMAN По поводу недавней информации о получении участка вместе с льготной квартирой. Не все так просто как оглашалось. Для того чтобы стать на очередь в сельсовете, нужно сдать справку из своего исполкома о том, что вы нуждаетесь в жилье. А как только вы включены в ЖСПК, то в исполкоме вас из очереди исключают. У нас например даже в решении о включении в ЖСПК так и написано "включить в ЖСПК со снятием с учета нуждающихся" так что не попадаем даже в 3 очередь. А если вы сначала получите участок под строительство одноквартирного дома, то вас тоже с очереди снимут в исполкоме. Или-или

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Веталь

New member
Что-то у меня поручители отказываются, говорят им потом, если сами брать кредит захотят, наш вычтут из положенных денег. Так ли это?

И ещё. Где брать справку о доходах ИП? В налоговой?
Заранее спасибо

Vessta

ЖСПК 790 д.10
nata.2005
Чуть выше Vessta спрашивала в санузлах, про санузел я и написала,а вы показали спорный квадратик в ванной.

Я говорила про санузел, потому что у меня этот квадратик в туалете. В моей трешке 2 санузла. В одном из них стоит унитаз, рукомойник и этот квадратик. К сожал.,не умею делать такие чудные стрелочки, как nata.2005.

Игорь2010,
olegin,спасибки, это очень хорошо, что там д.б. стиральная машина.

+1.

Что-то у меня поручители отказываются, говорят им потом, если сами брать кредит захотят, наш вычтут из положенных денег. Так ли это?

Плавали, знаем.И мои многие трусили, что кредит не смогут взять, что более близким родств. скоро понадобится поручитель (а вдруг будут проблемы).Я позвонила в банк и мне сказали, что поручители могут брать кредиты и быть поручителями у других людей потом СПОКОЙНО и без всяких вычетов.Кое-кого я так и не убедила, но кое-кто согласился.А всего понабилось 4 поручителя (5,4 млн)+ 1 (муж в совокупном 1,3 млн.). Потом, правда, сказали, что без одного поручителя (1 млн.) можно было обойтись.Но...раз уж приехал человек - договор сделали.

alenao

Member
Народ, подскажите пож-та ЧТО слышно с выделение земельных участков для нуждающихся под строительство дома. Вообще такое возможно сегодня? Или просто такая информация прогремела в газетах...

Svetochek

New member
Ради вас,да и для себя полезная информормация,позвонила в банк(кред.отдел) и там подтвердили,что поручитель может брать кредит на себя и никаких вычетов не будет.

Кляйн

New member
Народ, подскажите пож-та ЧТО слышно с выделение земельных участков для нуждающихся под строительство дома. Вообще такое возможно сегодня? Или просто такая информация прогремела в газетах...

Постановление вступило в силу где-то в мае. Кто знал и подал документы в мае-июне, уже получили участки, даже в третьей очереди, и уже получили разрешение на строительство без снятия с очереди нуждающихся в Минске. Счастливчики.
Особенно много таких было в Колодищах (полигон).
Но всего участков было ограниченное количество, в близлежащих деревнях раздавали и просто в поле нарезали, прямо там где росла кукуруза/пшеница и т.д, представляете?
Сейчас очереди в с/с вокруг минска километровые, а участков как таковых нет. Будут ли нарезать-утверждать новые площади, пока неизвестно.
Государство заварило эту кашу с очередями, видимо, не подозревая такой ажиотаж.
Сами черпаем эту информацию отсюда.

Веталь

New member
Хорошо, я перестаю платить кредит за квартиру. Она в залоге у банка? Начинают платить поручители. Кому принадлежит квартира? Неужели они не будут иметь на неё права в таком случае?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Естественно вычтут, на то они и поручители,как говорится в договоре поручительства, если человек его подписывает то он обязуеться:в случае ненадлежащего исполнения "должником'' своих обязательств,исполнить обязательства должника перед кредитором в полном обьеме,т.е. выплатить кредит и проценты по нему.

Что вычтут?У вас, когда вы брали кредит, спрашивали, являетесь ли вы поручителем у кого-либо?Нет.Т.к. это не влияет абсолютно на выдачу вам кредита.Ну я ж писала выше,что уточняла эти вопросы в банке. Человек может быть поручителем хоть у 10 чел. (наши некоторые работники таковыми и являются).И СПОКОЙНО взять при этом кредит без всяких вычетов.У кредитополучателя, как и у поручителя, из доходов вычитают только расходы (на коммуналку,на выплаты по другим кредитам и т.д.).Если только вдруг у поручителя наступает ситуация выплаты по долгам кредитополучателя.Вот тогда эти выплаты (реальные) у него из дохода вычитаются.

Хорошо, я перестаю платить кредит за квартиру. Она в залоге у банка? Начинают платить поручители. Кому принадлежит квартира? Неужели они не будут иметь на неё права в таком случае?

О, а вот на этот вопрос никто толком ответить не может. Нет здесь пока четкого механизма. И в прессе были публикации, когда поручители платили за умершую подругу, а родственники (наследники) забрали квартиру и не отдавали денег поручителям. Как там все решилось - не знаю. Но моя одна знакомая так мне и выдала на мою просьбу быть у меня поручителем: "У тебя потом эту квартиру не заберешь (!!??)." Я была в шоке не от самого отказа, а от такой мотивации.Может, у вас друзья понадежнее.А вот я некоторых просто вычеркнула из своей жизни.Но... это уже лирика и никому неинтересно.Искренне желаю вам удачи и избежать разочарований в людях.

Антадиарна

Каменногорская, 34
они в числе прочих, принимают дом в эксплуатацию
Пусть лучше обратят внимание на узкую лестницу пригласительного марша (всего 105 см)! Ни в одной другой серии домов таких узких лестниц нет. И всё же, есть шанс избавиться от перил над входом в техподполье? Живут же другие дома без этого! Очень уж не хочется зарешёчивать окно.

mobi

New member
С августа или сентября 2009г. все банки через Нац.банк ведут общую базу данных еще и на поручителей. Если вы поручитесь за 10 кредитов на квартиры и думаете что после этого СПОКОЙНО возьмете кредит на квартиру сами, то хотелось бы предостеречь - это будет сложно (почти не возможно) - все на усмотрение банка и зависит от вашего дохода - сможете ли вы выплачивать кредиты за 5 неплательщиков и остануться ли у вас деньги после этого на собственные выплаты.
Как написано в прессе были случаи когда банк отказывал в кредиту человеку с нормальной зарплатой, не имеющему ни одного кредита только потому что он уже поручитель по другим кредитам.
Из личного опыта - банк при выдаче квартирного кредита попросил (так это называется) заменить поручителя, который уже являлся поручителем по другому квартирному кредиту. Некоторые друзья отказались быть поручителями, некоторые согласились с условием замены их на других, если им самим понадобиться взять кредит.
Если вы заплатили банку за неплательщика к вам переходит право требования этого долга с него, в том числе и через направления взыскания на имущество - но все только через суд.

Антадиарна

Каменногорская, 34
банк при выдаче квартирного кредита попросил (так это называется) заменить поручителя, который уже являлся поручителем по другому квартирному кредиту
ОК! И не только по квартирному, а просто по большому по сумме кредиту.

Я была в шоке не от самого отказа, а от такой мотивации.Может, у вас друзья понадежнее.А вот я некоторых просто вычеркнула из своей жизни.Но... это уже лирика и никому неинтересно.Искренне желаю вам удачи и избежать разочарований в людях.
+1. Да, это серьёзная проверка на прочность. И я всем того же желаю.

У вас, когда вы брали кредит, спрашивали, являетесь ли вы поручителем у кого-либо
Не спрашивали, но 100% проверяли.

Сверху